Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Салаты на новый год и не только... |
Салаты на новый год и не только...
...пусть летят уже гуси ))
Расскажите, кто какие планирует готовить. У меня пока кризис идей.
Helenкa © (10.12.2013 21:12)
Прямая ссылка
Helenкa © (10.12.2013 21:12)
0 идей. что-то не оч трудоемкое и не в промышленных масштабах
ЦаЦа © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Так доедать остатки тазика оливье 1-го это ж всенепременная часть традиции)))
Camille © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Camille © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
оливье обязательно (раз в год и готовлю!)
с красной рыбой малосольной
свекольный
Кайсик © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
расскажи про салат с красной рыбой, пож-та
снежастый © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
снежастый © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
а здесь развёрнуто
http://www.kleo.ru/cgi-bin/webboard/thread.fcgi?http://www.kleo.ru/webboard/recipes/2752/275224.shtml
Кайсик © (11.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Кайсик © (11.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Будет оливье с мясом,селедка под шубой, холодец
Больше не хочется ничего
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ты прямо по классике)
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ну так нг же ж)) свежие зеленые салаты этолучше 1 или 2))) к вечеру))
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
согласна) я прсото редко дома НГ. но оливье будет к Рождеству))) шубы у меня не бывает. холодец только освоила в последние пару лет)))))))) до этого с советского времени не делала))
P.S. свежий зеленый 1 числа- нонсенс))))))))
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Не не так, свежий зеленый теплый- варианты потом разные, с говядиной, куриной печенью
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
готовить 1 числа? ну ты прямо герой))))))) неее. если дома 1 числа- то это много салатов еще оставшихся) глинтвейн, погулять, потом вино, и всякая дурость_) НОЛЬ готовки)
втрого уже ок))
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Я образно)) может и 5 числа будут салаты свежие)
Зай-ча © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
аа) ну тогда да)) 1 числа если дома- что у меня редко- это абсолютное поедание гтового))))))) и напитки, ЛОЛ
Kedicik © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Нас все праздники муж работает и мы дома, поэтому все скромно по домашнему)
Зай-ча © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кстати, неплохая замена селедке - слоеный салат, где вместо селедки на дно кладется плавленый сырок с майонезом и чесноком, потом яйцо, картошка, свекла. Майонез без фанатизма и сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Helenкa © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Helenкa © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ой не
У меня есть ку ча других видов салатов, но чтобы не заморачиваться можно и мои сделать
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
я бы предпочла селедку, наверно) хотя я и не фанат шубы)
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
и я
не понимаю зачем её заменять:)
Strawberry © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Я не фанат ни того, ни другого. Но раз в год ем с удовольствием )
Helenкa © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Helenкa © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
так я и шубу не делаю)))
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
плохая имхо)))
ЛеньТ © (11.12.2013 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.12.2013 00:12) Прямая ссылка
ну нетт )))
Я Мальвина © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
а смысл? то ж селедка
я правд не люблю под шубой - вкус отбивается настоящий селедочный
но все равно - селедка
а сырок - это сырок, его тоже всяко разно можно использовать
Dezi © (11.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Dezi © (11.12.2013 21:12) Прямая ссылка
как здорово)
Моталка © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
У нас прям то же самое))) стандартный новогодний набор)
Camille © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Camille © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
а я шубу никогда в жизни не делала) но в принципе люблю её и ужасно понравилась концепци такого ностальгического стола))) только у меня ни муж, ни ребёнок в восторге не будут, хотя муж ест всё, но просто любит он совсем другое, а ребёнок салаты толком не ест
Моталка © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Для себя накроши маленьку порцию))
Я его люблю только как часть новогоднего стола- это традиция, как елка, гусь и шампанское))
Вне Нг этот салат не воспринимаю
Camille © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Camille © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
оливье будет, я его может и не буду на НГ стол ставить, если не впишется, но я его обожаю есть утром первого числа)))
Моталка © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
да под холодный кусочек курочки...)))))))
Maileen © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
дааа, это святое)
Camille © (11.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Camille © (11.12.2013 12:12) Прямая ссылка
почти как мой план: оливье, шуба ,только не холодец, а маринованная капуста. И хватит)
Винни © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Винни © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Неправильный оливье (с лососем) http://trio-mia.livejournal.com/218023.html
и (или) салат из тунца http://picantecooking.com/recipe/salat-iz-yazyka-s-sousom-iz-tuntsa
Мерси © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Мерси © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
мимозу хочу с семгой!
Vasha Glasha © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
мы всегда по гостям и я готовлю то что легко везти и в машине простоит - торт какой-нибудь и пирожки или роллы китайские
Джейн Тлл © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
стандартный набор. оливье, шуба, корейская морковка, салат из шпрот, соленые грибочки.
мне других салатов и не нужно.. иначе это не НГ уже...
Maileen © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (10.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Я буду уксин наполеон < for sure>
SmartCookie © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
SmartCookie © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
ну это шедевр! СПАСИБО! все боюсь упадут со стульев от шариков разнозветних! Обязательно буду готовит!
SmartCookie © (11.12.2013 18:12) Прямая ссылка
SmartCookie © (11.12.2013 18:12) Прямая ссылка
а что такое салат из шпрот? очень люблю их
spring © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
spring © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
да простой... шпроты размять вилкой. вылодить прям с маслом от них же в салатницу, туда покрошенные яйца и варенного картофеля, свежий ребчатый лук + зеленый. посоль=ить поперчить и заправить маслицем... можно побольше чтоб не сухо было. все...
Maileen © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Maileen © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
представления не имею
знаю точно, что ни оливье ни шубы не будет - ибо народ не жалует
знаю точно, что будут устрицы и шампанское
а остальное - не знаю
ибо не я и готовить буду))))
Kosh © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kosh © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
я вообще не знаю, что будет)) не тут))
Kedicik © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
я только знаю где и с кем))))
ну и шампань и устрицы обязательно
остальное опционно)))))
Kosh © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kosh © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
ну у нас шампань точно, а устрицы= сама понимаешь, по локации)))
Kedicik © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2013 01:12) Прямая ссылка
мы очень мало готовим на НГ-ний ужин, который у нас происходит часов в 8-9 вечера вместе с проводами старого года.Это уже достаточно позднее время для еды...Дежурное блюдо - крабовый салат (вместо оливье)...и деликатесы типа трех видов черной икры, прочих деликатесных рыб - осетрина, угорь... итальянские мясные копчености... то есть готовое покупное...
Мне важнее сервировка, оформление стола и дома...
а в 12 часов ночи - шампанское и десерт...куплю всяких красивых коробок конфет и печений...
горячее - к вечеру 1 января... Мне бы в этом году предпочтительнее было бы в хороший ресторан пойти, чтобы самой не готовить...причем вместе с гостями, которые у нас традиционно бывают к обеду 1 января...
Но никаких оливье с колбасой, шуб и мимоз, холодцов,- не празднично это.
Fantom © (11.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Fantom © (11.12.2013 03:12) Прямая ссылка
холодец и оливье не празднично? я могу понять что кому-то это просто невкусно, но для тех кто это в принципе ест и трепетно отмечает новый год - что же ещё может быть более праздничным?:)
Strawberry © (11.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Strawberry © (11.12.2013 03:12) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (11.12.2013 04:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.12.2013 04:12) Прямая ссылка
ну, на самом деле, много что) это просто наше советское наследие и детские привычки)) такое " ностальжи-пати" для многих. что не исключает и современнхы блюд)
Kedicik © (11.12.2013 04:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2013 04:12) Прямая ссылка
так я именно об этом и говорю
советское наследие - пышно отмечать новый год и есть традиционные блюда. никто больше так трепетно к новому году не готовится
Strawberry © (11.12.2013 06:12) Прямая ссылка
Strawberry © (11.12.2013 06:12) Прямая ссылка
не права) в разных культурах свой Новый год))) и празднования))))))
Kedicik © (11.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Я трепещу! очень! начинаю за полгода трепетать, обдумывая и придумываю... Именно поэтому стол хочется тоже неповседневный, а праздничный...
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
для меня оливье настолько не повседневно, что почти празднично) как и селедка под шубой)
но каждый делает так, как ему удобнее и предпочтительнее
снежастый © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
снежастый © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
лично в нашей семье: оливье, холодец, винегрет - довольно повседневные блюда, которые просто готовятся в зимний период времени раз в месяц примерно. винегрет так это вообще частый гарнир у нас.
но у нас частые семейные обеды-ужины за большим столом, практически еженедельные
Токсик © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Токсик © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
да, винегрет вообще такой нормальный зимний салат
Kedicik © (11.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2013 13:12) Прямая ссылка
В любой столовой был винегрет...К слову: я всегда брала,- люблю винегрет, и вообще без овощей жить не могу...
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Ты меня правильно поняла!Это блюда простые, обычные, выраженного вкуса и тяжелые для организма...
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
к НГ я очень трепетно...Трепетнее только к ДР дочери... именно поэтому хочется изысканного, нежного на вкус, легкого, редкого...
Но оливье-шуба-мимоза -холодец довольно тяжелые для организма блюда...
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (11.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Оливье обязательно, как бы надо мной здесь ни смеялись...Я родилась в СССР и люблю вспоминать свое детство.
Выхухоль © (11.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (11.12.2013 05:12) Прямая ссылка
наверное свеклу с орехами и чесноком, помидорки с пал;мовыми сердечками, сербские перчики, соленые помидорки-это святое, соленая рыбка,а с горячим еще не разобрались.
lucky © (11.12.2013 06:12) Прямая ссылка
lucky © (11.12.2013 06:12) Прямая ссылка
Оливье, винегрет, холодец, морковный салат, мясо запеченое (подается холодным с хреном), рыбный салат, больше пока не придумала.
МарфаВасильевна © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
подсказываю - ещё наполеон!:)
Strawberry © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
Strawberry © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
Не, не осилю. Пока не умею делать слоеное тесто, а там мало того, еще и коржи отдельно пекутся, это ж сколько времени надо! Нет, как-нибудь в другой раз.)))
МарфаВасильевна © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
да. я его тоже буду ваять...
Н@тк@ © (11.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.12.2013 09:12) Прямая ссылка
шпроты, селедочку - кто с шубой любит, кто с лучком
а холодец - святое, моя мама только под НГ его делает
вот беда если дочка распробует - не двоих не хватит ))))))
Dezi © (11.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Dezi © (11.12.2013 21:12) Прямая ссылка
у меня будет рыбный слоеный (картофель, рыба копченая,чуть лука, огурец, яблоко, картофель, украсить креветками. слои промазать- баварская горчица+оливк масло+белый винный уксус+взбить в блендере в соус)
салат с креветками
и фаршированые овощами запеченые кальмары
на горячее филе форели запеченое в апельсиновом соке
на гарнир картофель
еще всякие маффины и куча фруктов-ну чтобы ребенку повеселее было)
снежастый © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
снежастый © (11.12.2013 08:12) Прямая ссылка
рыбный стол какой у тебя)
Проказница © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Проказница © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
не планировала стол ещё
но думаю
раз в год будет таки оливье ) с кур мясом и свежим+солёным огурцом
цезарь с креветками
бутеры с икрой и с/с сёмга
на горячее антрекоты наверное, вообще всегда мелкие домашние пельмени были, но пока не хочу )
торт 1го
гости 2го наверное, стол под их вкусы
Я Мальвина © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
в саму ночь новогоднюю. ничего :) фруктово-сырная нарезка, "розетка" с красной икрой, нарезка семги с-с, маленькие хлебцы с кусочками масла, кто захочет, тот сделает себе бутерброд, и шампанское. и максимум в час ночи все спать :)
на 1е января запланированы раки, поэтому салаты опять таки отпадают
Токсик © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Токсик © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Девочки, подскажите, кто-то давал рецепт салата с маринованными грибами, есть грибы-хочется освободить банку .
lucky © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
lucky © (11.12.2013 10:12) Прямая ссылка
если новогодние нямки ,то Поляна:
выкладываешь слоями все ингредиенты Оливье, промазывая майонезом, + добавляешь слой сыра потертого, слой петрушки и на него сверху маринованные грибы шляпками кверху.
лень © (11.12.2013 11:12) Прямая ссылка
лень © (11.12.2013 11:12) Прямая ссылка
спасибо, а повседневный?
lucky © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
lucky © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
слава Богу сия участь меня минует))
Beatissima © (11.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Beatissima © (11.12.2013 11:12) Прямая ссылка
оливье с колбасой))))
и пусть содрогнуться снобы))))
Кэрри_40 © (11.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2013 12:12) Прямая ссылка
я только шубу делаю, традиционно
Cecile © (11.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (11.12.2013 12:12) Прямая ссылка
если я на нг не сделаю традиционно-советское, то меня, ну, из дома не попросят конечно, но припоминать будут потом весь 2014.
так что да - оливье и шубу :))
про остальное ещё не знаю, зависит от того, будут ли гости или нет.
manenk © (11.12.2013 13:12) Прямая ссылка
manenk © (11.12.2013 13:12) Прямая ссылка
о как, неожиданно)))
marlen © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
а у тебя не привечают?
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
едят с удовольствием, но не требуют)
тунцу с васабиевым маёнезом рады точно так же, как шубе)
хотя шуба вообще-то пользуется успехом, надо сделать на один из праздников, как-то я о ней не думала.
marlen © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
что за васаби-маёнез у тебя? так, как читается прямо? :)
ну е, швеция все же - свекла, селедка, как не попользоваться успехом?)
не, я за столько лет жизни здесь пока что встретила тоЛько одну личность, которой было явно как-то непонятно. все остальные, кто с “нами” не соприкасается, все хрюкали и просили ещё.
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
домашный маёнес с добавкой васаби.
тунец и вот он, очень вкусно) и быстро.
в штатах тоже с удовольствием ели именно шубу)
marlen © (11.12.2013 15:12)
Прямая ссылка
marlen © (11.12.2013 15:12)
надо будет попробовать обязательно. и где ты это все только находишь, не устаю удивляться :)
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
это в ресторане понравилось, ну и спросила, что ещё в соусе, кроме очевидной васаби)
все оказалось оч просто)
marlen © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
я хотела как-то поделиться маёнезом, но забыла.
или это была ты, кто мне сказал, что с домашним все же не то?
ну да неважно, может в любом случе пригодится. супер-рецепт)
marlen © (11.12.2013 15:12)
Прямая ссылка
marlen © (11.12.2013 15:12)
не, не я, но я много раз слышала, что не то.
спасибо за рецепт!
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
manenk © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
ну он другой, да
олище и шуба другие выходят...
так и хочется сказать, что “не те”)))
marlen © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Просили перед нг вешать)))
Вот так можно мимозой убить нах всех )))
Желток и белок капаются из шприца в масло и такие шарики получаются
юкси © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
юкси © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
это ж какие трудолюбивые люди!
лень © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
лень © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
шедевр) убиться так на толпу делать
Бася © (11.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Бася © (11.12.2013 17:12) Прямая ссылка
оливье с креветками
традиционно
Лена © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Лена © (11.12.2013 14:12) Прямая ссылка
ниче не буду!
парень дозрел до того
раз он эти майонезы не ест весь год- то зачем они ему на праздник!
юкси © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
юкси © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
но что-то же будешь готовить? легкие салаты какие-то. Я своего мужа постепенно "сняла" с майонеза. Он у нас теперь бывает лишь на НГ (если дома отмечаем) и на его др, очень любит оливье и селедку под шубой. И все..
Лиска © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Лиска © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
ниче не буду)
юкси © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
юкси © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
голодно будет))))))
Лиска © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Лиска © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
если будем дома- то куплю черной икры черешни и еще чегонить - нормально будет)
юкси © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
юкси © (11.12.2013 15:12) Прямая ссылка
устрицы бери еще! я планирую налопаться их, но меня и дома-то не будет. так что долой оливье)))
Лиска © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Лиска © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
и шубу кубиками уже не надо резать?)))
Kedicik © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
буду :) в знак протеста :) оливье с языком по рецепту свекрови, салат из черной редьки - мама его очень любит, какой-нибудь рыбный салат - может, с кальмарами или копченой треской, не решила еще... а может и с тресковой печенью салатик сделаю :) возможно еще капрезе или греческий салат, тоже окнчательно не решила.
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
а как ты делаешь из редьки, я тоже очень люблю ! но делаю ее просто с маслом и зеленью. И дайкон с языком
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
очень просто и рецепт с советских времен - тру редьку, тру морковку сырую, солю, потом добавляю немного сметаны, при желании можно и майонеза, но я больше люблю со сметаной. Остренький такой салат получается и пахнет на всю кухню :) С детства этот салат помню и делаю для мамы :)
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
спасибо !
а я сделаю рулетики с овощами и креветками и курицей в китайской рисовой бумаге, у меня все очень любят
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
расскажи, как :)
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка