Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Про утку |
Про утку
Помогите мне с рецептом, пожалуйста. Хорошо бы кусочками, но можно и вкусный рецепт целиком. Поиск выдает Утку в кипятке, но это ж не рецепт...
Рокотова © (30.12.2013 21:12)
Прямая ссылка
Рокотова © (30.12.2013 21:12)
Соль, перец, мед, апельсиновый сок, замариновать
Во внутрь кислую капусту и кислые яблоки, заколоть зубочистками
Сейчас попробую фото найти
Зай-ча © (30.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Не нашла(
В идеале еще айву кусочками вовнутрь или вокруг выложит
Зай-ча © (30.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Целиком - начинка из квашеной капусты, белых грибов и утиной печени.
Утку посолить и натереть соусом из: 1часть горчицы, 1 часть соевого соуса, 1 часть меда. Лучше все делать накануне.
Начинка: на сковороде обжарить белые грибы с луком (я грибы беру мороженные), туда же порезанные субпродукты с утки, когда обжарится, добавить квашеную капусту (не промывать) слегка протушить. Начинить начинкой, зашить.
Жарить 1-1,5часа. Очень нежная и мягкая.
ЛЁКА © (30.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (30.12.2013 23:12) Прямая ссылка
соль, перец, яблоки и духовка
ЛеньТ © (31.12.2013 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.12.2013 00:12) Прямая ссылка
мой любимый рецепт - с корицей, имбирем и манго
собственно он очень простой
натираем шкурку смесью соли, корицы и имбиря, запекаем в открытом виде в духовке, каждые 10-15 минут поливая вытопившимся соком
минут через 45 обкладываем ломтиками манго и еще запекаем минут 15
и все
Kosh © (31.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Kosh © (31.12.2013 02:12) Прямая ссылка
объясните мне, как утка может пропечься за 1 час, а тем более с начинкой внутри? даже не каждая крупная курица за такое время пропечется
Strawberry © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Strawberry © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
зависит конечно от ее размера
но пропекается нормально средняя утка, когда свежая
и курица тоже - за глаза
Kosh © (01.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kosh © (01.01.2014 01:01) Прямая ссылка
а какую температуру и режим ты ставишь? ставись воду в духовку? или там ещё маринад содействует быстрому пропечению?
у меня лично за час как-то не очень получается пропечь.
juki © (01.01.2014 18:01) Прямая ссылка
juki © (01.01.2014 18:01) Прямая ссылка
за час невозможно утку пропечь
небольшую курицу - да, но утка жестче и больше и ей надо больше времени
и от температуры это не зависит никак - темпераура только на корочку влияет
Strawberry © (01.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (01.01.2014 21:01) Прямая ссылка
ну значит мы едим непропеченых уток и куриц (или недопеченых, как удобнее)
можешь считать так, если тебе приятнее))))
Kosh © (02.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Kosh © (02.01.2014 13:01) Прямая ссылка
а у вас там намного больше выбор кур. в супермаркетах я, правда, не была, но на рынках разнообразие намного больше, чем даже на немецких.
сколько у вас весит утка? может разница только в том, что они у вас меньше?
juki © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
juki © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
у нас молодые утки обычно продаются, это порядка 2 кг
гуси больше
а кур много, да, но я давно не беру их в супермаркете, либо у мясника, либо прямо на ферме
и там можно выбрать от 1,2 кг до 4 кг
так вот 3 килограммовая кура у меня за 1,5 часа прекрасно запекается так, что от костей отходит
Kosh © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
А я тут причем??
Для утки или гуся надо 30-35 мин на каждые полкило. Средний вес небольшой утки около 3 кг - это уже 3 часа. Это вообще-то азы кулинарии
Strawberry © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
во фр рецептах на среднюю утку 1,5 кг время приготовления в печи везде указывается 50 мин - час
и меня не волнует, что _где-то_ азы кулинарии другие))))
Kosh © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Ой:) сколько страсти из-за полусырой утки-то:)
Strawberry © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Strawberry © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
какие страсти? обычная беседа))))
Kosh © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (02.01.2014 22:01) Прямая ссылка
200
Kosh © (02.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Kosh © (02.01.2014 13:01) Прямая ссылка
кстати начинки в моей утке нет
но уж если гусь за 1,5 часа отлично пропекается, то утке- вообще отлично
не пересушивать же ее
Kosh © (01.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kosh © (01.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Не надо меня готовить!! ;))))
П. С.: извините, что мешаю рецепт найти :)
Утка в кипятке © (31.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (31.12.2013 02:12) Прямая ссылка
:))
Тия © (05.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Тия © (05.01.2014 01:01) Прямая ссылка
:))
Тия © (05.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Тия © (05.01.2014 19:01) Прямая ссылка
у меня в личке есть пара рецептов с уткой. а кусочками быстро обжарить и потом томить в духовке с квашеной капустой и грибами!
Н@тк@ © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Квашенная капуста это на любителя- только портит все
Приветливая Акула © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
ничего она не портит
Н@тк@ © (02.01.2014 07:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2014 07:01) Прямая ссылка
она считается классикой к утке и гусю
и я аж обрадовалась - еще кто-то не ест тушеную квашеную капусту, я ее до дрожи не могуууууу
Джейн Тлл © (02.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я не пробовала, но подозреваю ,что присоединюсь к вам, если что))
лень © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
лень © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
а у нас это национальная еда и очень часто и в гостях и даже в ресторане - запеченное мясо и эта капуста...
Джейн Тлл © (02.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2014 19:01) Прямая ссылка
холодную тоже? я не понимаю её как горячее блюдо, вот прямо бе
Bastet © (04.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Bastet © (04.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Натереть утку чесноком перцем солью и апельсиновым соком, оставить на 5-6 часов а лучше на ночь. Выпекать 30 -40 минут, потом слить жир перемешать с 3 ложками меда и поливать утку каждые 20 минут. Утка обычно готовится около 2 часов
Приветливая Акула © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (31.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Спасибо большое за рецепты, обобщила и замариновала до вечера. Если найду айву, то сделаю с ней.Надеюсь, два часа мне на запекание хватит?
Рокотова © (31.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Рокотова © (31.12.2013 11:12) Прямая ссылка