Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Про утку

Про утку

Помогите мне с рецептом, пожалуйста. Хорошо бы кусочками, но можно и вкусный рецепт целиком. Поиск выдает Утку в кипятке, но это ж не рецепт...
Рокотова © (30.12.2013 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Соль, перец, мед, апельсиновый сок, замариновать Во внутрь кислую капусту и кислые яблоки, заколоть зубочистками Сейчас попробую фото найти
Зай-ча © (30.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

Не нашла( В идеале еще айву кусочками вовнутрь или вокруг выложит
Зай-ча © (30.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

Целиком - начинка из квашеной капусты, белых грибов и утиной печени. Утку посолить и натереть соусом из: 1часть горчицы, 1 часть соевого соуса, 1 часть меда. Лучше все делать накануне. Начинка: на сковороде обжарить белые грибы с луком (я грибы беру мороженные), туда же порезанные субпродукты с утки, когда обжарится, добавить квашеную капусту (не промывать) слегка протушить. Начинить начинкой, зашить. Жарить 1-1,5часа. Очень нежная и мягкая.
ЛЁКА © (30.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

соль, перец, яблоки и духовка
ЛеньТ © (31.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

мой любимый рецепт - с корицей, имбирем и манго собственно он очень простой натираем шкурку смесью соли, корицы и имбиря, запекаем в открытом виде в духовке, каждые 10-15 минут поливая вытопившимся соком минут через 45 обкладываем ломтиками манго и еще запекаем минут 15 и все
Kosh © (31.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

объясните мне, как утка может пропечься за 1 час, а тем более с начинкой внутри? даже не каждая крупная курица за такое время пропечется
Strawberry © (31.12.2013 03:12)
Прямая ссылка

зависит конечно от ее размера но пропекается нормально средняя утка, когда свежая и курица тоже - за глаза
Kosh © (01.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

а какую температуру и режим ты ставишь? ставись воду в духовку? или там ещё маринад содействует быстрому пропечению? у меня лично за час как-то не очень получается пропечь.
juki © (01.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

за час невозможно утку пропечь небольшую курицу - да, но утка жестче и больше и ей надо больше времени и от температуры это не зависит никак - темпераура только на корочку влияет
Strawberry © (01.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

ну значит мы едим непропеченых уток и куриц (или недопеченых, как удобнее) можешь считать так, если тебе приятнее))))
Kosh © (02.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

а у вас там намного больше выбор кур. в супермаркетах я, правда, не была, но на рынках разнообразие намного больше, чем даже на немецких. сколько у вас весит утка? может разница только в том, что они у вас меньше?
juki © (02.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

у нас молодые утки обычно продаются, это порядка 2 кг гуси больше а кур много, да, но я давно не беру их в супермаркете, либо у мясника, либо прямо на ферме и там можно выбрать от 1,2 кг до 4 кг так вот 3 килограммовая кура у меня за 1,5 часа прекрасно запекается так, что от костей отходит
Kosh © (02.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

А я тут причем?? Для утки или гуся надо 30-35 мин на каждые полкило. Средний вес небольшой утки около 3 кг - это уже 3 часа. Это вообще-то азы кулинарии
Strawberry © (02.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

во фр рецептах на среднюю утку 1,5 кг время приготовления в печи везде указывается 50 мин - час и меня не волнует, что _где-то_ азы кулинарии другие))))
Kosh © (02.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Ой:) сколько страсти из-за полусырой утки-то:)
Strawberry © (02.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

какие страсти? обычная беседа))))
Kosh © (02.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

200
Kosh © (02.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

кстати начинки в моей утке нет но уж если гусь за 1,5 часа отлично пропекается, то утке- вообще отлично не пересушивать же ее
Kosh © (01.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

Не надо меня готовить!! ;)))) П. С.: извините, что мешаю рецепт найти :)
Утка в кипятке © (31.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

:))
Тия © (05.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

:))
Тия © (05.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

у меня в личке есть пара рецептов с уткой. а кусочками быстро обжарить и потом томить в духовке с квашеной капустой и грибами!
Н@тк@ © (31.12.2013 03:12)
Прямая ссылка

Квашенная капуста это на любителя- только портит все
Приветливая Акула © (31.12.2013 03:12)
Прямая ссылка

ничего она не портит
Н@тк@ © (02.01.2014 07:01)
Прямая ссылка

она считается классикой к утке и гусю и я аж обрадовалась - еще кто-то не ест тушеную квашеную капусту, я ее до дрожи не могуууууу
Джейн Тлл © (02.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

я не пробовала, но подозреваю ,что присоединюсь к вам, если что))
лень © (02.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

а у нас это национальная еда и очень часто и в гостях и даже в ресторане - запеченное мясо и эта капуста...
Джейн Тлл © (02.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

холодную тоже? я не понимаю её как горячее блюдо, вот прямо бе
Bastet © (04.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

Натереть утку чесноком перцем солью и апельсиновым соком, оставить на 5-6 часов а лучше на ночь. Выпекать 30 -40 минут, потом слить жир перемешать с 3 ложками меда и поливать утку каждые 20 минут. Утка обычно готовится около 2 часов
Приветливая Акула © (31.12.2013 03:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое за рецепты, обобщила и замариновала до вечера. Если найду айву, то сделаю с ней.Надеюсь, два часа мне на запекание хватит?
Рокотова © (31.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору