Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Подвиги кулинарные

Подвиги кулинарные

А давайте поделимся у кого какое блюдо идет как подвиг кулинарный, т. е бдюдо или долго готовить или трудоемко или дорого и конечный результат не стоит усилий, хотя если б кто приготовил то слопали бы. Мой рейтинг- хрлодец, пельмени и Наполеон. Рс - если тема не нра то уберите в корзину
Если кому интересно © (23.12.2013 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не готовлю сама пельмени и наполеон, потому что в магазине наверняка вкусней чем у меня бы получилось
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

пельмени - да, а наполеон смотря на какой попадешь. мне как-то попадался прогорклый какой-то - видимо масло было прогорклое
Strawberry © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

пельмени в магазине вкуснее? мне точно нет)
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

у нас в обычном магазине видов 10 пельменей, можно найти на свой вкус. Плюс домашние всякие
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Наши покупанные пельмени лучше не есть совсем, а свои спокойно ребенку даю и она их любит, что меня спасает часто когда нет времени готовить
Бабайк © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

а в офис отваренные не привезут! у нас много разных, в местных довгань 2 сортов, в русском тоже много сортов, но все не то, домашние вкуснее
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

так глаша же в манхеттене работает, а весь русский парадайз в бруклине:)
Strawberry © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

это в продолжение недавней темы шутка юмора
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

ну так именно, что в бруклине привезут все что хочешь, и пельмени, и манты, и вареники
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

угу
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

потому что офис в манхеттене, а дом в бруклине
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

у нас в кулинарии они продаются, ручной работы. с разными начинками. это охренительно вкусно::)
Strawberry © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

у нас некоторые товарищи тоже практикуют, лепят дома, в своих магазинчиках продают, можно найти, среди них могут быть и вкусными, но ведь не все вкусно готовят, те же пельмени не все вкусно лепят
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

у нас такая конкуренция между русскими магазинами, что все невкусное или несвежее моментально вылетает из бизнеса:)
Strawberry © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

я давно не была ни в каком русском супере, не знаю, что у них там да как, можно ли самодельное отпускать, но запаенные пельмени в пакетиках из комбинатов не сродни домашним, что не означает, чот они плохи, и они точно кому-нибудь будут вкусны а самолепленные бывает практикуют в овощных лавках где и всякие анти-пасти на разес продают
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

я про самолепленные, они у нас продаются на развес хотя в пакетах тоже вкусные, но самодельные кконечно лучше
Strawberry © (24.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Фарш сделанный не мной у меня вызывает подозрения, всегда
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

приходилось нарываться на кошачий фарш что ли?:)
Strawberry © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Мне нехорошо от любых купленных пельменей, мой желудок сразу дает сбой(((
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

очень жаль что у вас такие реалый
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

угу, я так сама точно не сделаю
Vasha Glasha © (24.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

А мне один раз абсолютно пресный, сахара не было нигде вообще в нем:)))
Да © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

а я вообще не фанат наполеона, а вот муж любит
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Не, пельмени у меня вкусные выходят, но мне так муторно их лепить, что редко очень делаю.
Я леплю © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

А нас мама приучила) сидим болтаем, и бац быстро слепили
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Вот если семьей да под разговоры- согласна. А когда сама с собой то и телек не друг
:)) © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Ну это да. Одной мне проще манты сделать, они большие. И пароварка под рукой
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Наполеон не люблю. Холодец вообще не подвиг - 20 минут за траченного времени (плита варит - не в счет, я даже иногда из дома ухожу по делам пока варится), пельмени леплю - за два часа огромный пакет (замораживаю - не подвиг и мне удобно когда надо быстро что то приготовить. Обычно то что трудоемко все же вкусно получается
Бабайк © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Ну пельмени же можно и через пельменницу набацать, правда я люблю лепить) еще варенники и манты)
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Я через пельменицу и бацаю)) не такие конечно как слепленные вручную, но на вкусе это не отражается и время экономит
Бабайк © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Вот вот) они смешные получаются
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Не, пельмени фигня, холодец чуть муторнее, а вот наполеон даже не пробовала никогда)))) Для меня подвиг это фаршированная щука и фаршированная курица) но результат того стоит
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

О! Щуку добавляю в список! Не делала но даж не буду пытаться. С курой был опыт- нормально кстати вышло и как то не долго
Точно! © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Щука сложнее конечно, а курицу я белое мясо режу, мышечное проворачиваю, плюс помидоры туда и маринованные огурцы. Просто трудоемко для меня, сшить шкуру набить
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Для меня подвиг это каждый день из года в год -готовить, завтрак, обед и ужин))
Джун © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

ты прямо как всегда в точку)
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Наболело ибо)))))
Джун © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Ну это ежедневный обыденный подвиг:))) еще и придумать меню тоже иногда сил и фантазии нет:)))
:)) © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Молчи грусть, молчи...... Самой тяжелое во всем этом, что семья не просит определенные блюда. Типа придумай сама
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

У меня самое сложное это ограничения по разрешенным продуктам, уже и не знаешь как извернуться.
Джун © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Аллергия?
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

ага(
Джун © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

У меня поджелудочная((( вчера поела у мамы, вечером было плохо((( поэтому и жирный фарш, уже катастрофа
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Ой(( Вот любая диета по показаниям, это так муторно(((
Джун © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Я своих приучила к нежирной пище)
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

+ 1 а придумаешь, а они этого не хотели)) бывает и так
Бабайк © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Аха) это самое обидное))) это не ест один, это другой. Одна я всеядная
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Вот у меня сформировалось несколько блюд которые 100% едят и я их кручу по кругу, но как же надоело... я гораздо больше всего ем, но не готовлю, например супы (гречневый, фасолевый, гороховый и прочие мои не едят)
Бабайк © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Мои оба едят тушенную капусту, голубцы и мясо тушенное, запеченное , супы любят рассольник, рыбный, куринную лапшу. Остальное все отдельно едят) дочка как я подсела на салаты зеленые с тунцом, и с кус кусом разные варианты, Муж по гречке и макаронам. А! Еще плов едят, но не часто.
Ксанка © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

терпеть ненавижу суп-лапшу и рыбный))))
ZanoZa © (24.12.2013 08:12)
Прямая ссылка

О да! Надо как-то эту лавочку сворачивать уже - надоело.
Утка в кипятке © (24.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

для меня это пельмени или манты, которые лепить руками... даже не пробовала и не буду наверно
Umni © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

вареники?)
Bastet © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

чак-чак
ЛеньТ © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

для меня пельмени подвиг, поэтому я их и не делаю а наполеон- только если тесто самой делать если из покупного, то и не подвиг совсем а уж холодец- вообще ерунда
elesha2112 © (23.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

всю жизнь борюсь с тестом. оно надо мной вечно издевается)
bimba © (24.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Пелемени, Наполеон, курица “ля пуль”. Ну, и всякие салаты из кучи компонентов и объема тазика.
Утка в кипятке © (24.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

последний подвиг, именно воспринимаемый мною как подвиг - это был наполеон к приезду моего тогда еще будущего мужа который я пекла заразу всю ночь а у него поезд опоздал почти на сутки это было лет 16 назад но с тех пор именно "ПОДВИГОВ" я не помню))))
Kosh © (24.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

он заценил?:)
Strawberry © (24.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

ага)))) но это был последний наполеон в моей жизни))))) по крайней мере, с тех пор я его не делала ни разу
Kosh © (24.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

Только что закончила совершать наполеоновскеий подвиг)))))
Винни © (24.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

Наполеон делаю раза 2 в году как минимум- подвиги мне считаю. Мне нра- расслабляет. Подвиг мне это пельмени
Приветливая Акула © (24.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

щуку делала раз в жизни-больше не буду)))) работы куча,съедают за минуту) еще десерт делала чернослив и курага,внуртрь грецкий орех и взбитыми сливками завалить пару раз делала больше тож вряд ли соберусь по этим же причинам,что и щука+колорийно жуть)
ZanoZa © (24.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

Мусака тяжело дается Рубленные котлеты - тупо физический долгий труд Не делаю сложных блюд
юкси © (24.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

А! Колбаса домашняя еще Не сложно но неудобно
юкси © (24.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

А как ты мусаку делаешь? Просто у нас оно такое дежирное блюдо, что я задумалась, а пралильно ли я его делаю :)
Утка в кипятке © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

напишите, как ВЫ ее делаете?
Nora © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

Ингредиенты: 3-4 зубчика чеснока 1 луковица 2 баклажана 1 пучок петрушки 750 г смешанного мясного фарша 1 средний картофель 800 г консервированных помидоров 200-300 мл йогурта 4 ст. л. тертого сыра 2 яйца Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового (или подсолн. без запаха) масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить петрушку, консерв. помидоры, соль, перец и тушить 15 минут. Соус: Взбить йогурт с яйцами и сыром. В огнеупорную форму выложить слоями картофель, затем мясо, затем баклажаны. Залить сверху соусом. Запекать 50 минут при 180 градусах (или пока верх не станет коричневым).
Утка в кипятке © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

и я так делаю примерно, без картофеля только. приспособилась делать быстро, что блюдо не представляется для меня геморройным)
Nora © (24.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

А картофель добавляет только минуты 3 к готовке. Тоже уже настолько отработан рецепт, что все делается быстро, и как я уже сказала, блюдо абсолютно дежурное.
Утка в кипятке © (24.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

да-да, там же все параллельно делается, получается недолго.
Nora © (24.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

Отдельно обжарить баклажаны Слелать фарш про жарить его с овощами и специями Отварить картошку сделать пюре Сделать соус Че там еще? Помидоры и сыр Мне геморройно было
юкси © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

А ты ещё и сама фарш делаешь? Ну, это времени к гимору добавляет, конечно.
Утка в кипятке © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

Ага
юкси © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

Не, ну, ты герой тада! Я уже готовым пользуюсь.
Утка в кипятке © (24.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

а в моем рецепте картошку отдельными кружочками обжаривать нужно я 1 раз сделала и больше пас хотя вкусно, конечно
Кеня © (24.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

Особых подвигов не было, вроде. Раньше готовила изобретальнее и очень рзнообразно, причем с удовольстием блюда любой степени сложности и в будни , и в праздники. Ассортимет был в очень широком спектре. Теперь выработался более узкий круг беспроигрышных блюд. При этом то ли насобачилась их готовить настоько, что без моральных страданий на 1-2-3 с ними справяюсь, то ли они и вправду безыскусные... Но вкусные! :)))) Для себя сделала вывод: чем проще в приготовлении, тем лучше.
Фантом © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

Поддержу про "просто в изготовлении". И еще - полюбила натуральный вкус продуктов.
таблетка © (24.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

не делаю кулинарных подвигов - жалко сил и времени. готовлю и пеку проверенные рецепты с гарантированным вкусом)))))
Микроб © (24.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

Бугиньон было довольно муторно делать. Вроде бы ничего сложного, но слишком многошагово. Еще лазаньи утомляют. Мусака нижеупомянутая тоже.
Мерси © (24.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

Бугиньён тоже было дежурным, но муж от него устал, так что временно не делаю. Но про многошаговость соглашусь, конечно.
Утка в кипятке © (24.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

мой - медовик и утка с манго - на большее не гожусь)
Beatissima © (24.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

у меня с выпечкой не ладится Остальное не напрягает
Енот-потаскун © (24.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

фаршированная курица - делала один раз и больше с тех пор нет курник настоящий - делаю но очень редко - потому что очень долго я его как то делаю вроде все
Яга © (24.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

было дело с фаршированной птицей,-только еще заморочней: индейку пришла блажь смастерить... Но вот сейчас что-то опять на подвиги потянуло... сделать, что ли? Впрочем, овчинка выделки не стоит... Хотя...:-)))
Fantom © (24.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

я имела ввиду галантин из курицы ))) ты делала галантин из индейки ?))))
Яга © (25.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

я мечтаю только свершить кулинарный подвиг! :) но пока никак. очень хочется сделать фаршированную курицу без костей. но уже очень долго не могу решиться. остальное как-то готовлю на автопилоте уже. разочаровала мусака.
Токсик © (24.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

и разочаровала творожная паска! вспомнила :) никогда больше не буду делать
Токсик © (24.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

меня никогда и не тянуло паску творожную делать, может я и не права, но творог и творог. а мусака хорошая вещ
лень © (24.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

мне сочетание баклажан с бешамелем как-то не понравилось
Токсик © (24.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

Мне все не подвиг, потомушто раньше сидеть и ковыряться очень любила, чтобы сьесть потом за 10 минут, а сейчас все простые вещи стали подвигом. Наполеон вообще не понимаю: и невкусно мне, и гемор.
Mata Hari © (24.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

фаршированная щука
Лена © (24.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

о да! единственный раз в жизни сто лет тому назад замахнулась...ювелирная работа по сниманию шкурки содрагает в воспоминаниях!... исключительно от безмерности и невозмутимости отпускного свободного времени на даче пришло в голову такое "развлечение"...)))
Fantom © (24.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

Для меня подвиг - дрожжевое тесто. Щуку фаршированную и не пыталась( Даже подумать страшно. И вообще, люблю делать то, что не занимает много времени или не очень трудоемко.
таблетка © (24.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

вот я с годами пришла к тому же...
Fantom © (24.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

тесто, которое надо раскатывать и пофиг что там дальше
Agat © (24.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

Пельмени - долго, муторно и бездуховно :) Никогда не делала индейку целиком, баюс! ну и всё, что надо долго готовить и постоянно контролировать - это подвиг.
Felicity © (24.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору