Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > мягкая хурма. куда утилизировать? |
мягкая хурма. куда утилизировать?
мы все любим жесткую, чтоб хрустела, а тут осталось штук 6. куда использовать то? "съесть так" не предлагайте, плииз
Н@тк@ © (05.12.2013 00:12)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.12.2013 00:12)
сказала бы "отдать мне", тк я люблю именно мягкую
но боюсь, не доедет
может попробовать варенье из нее - в качестве эксперимента
признаюсь - никогда о таком не слышала - но а вдруг
Kosh © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
вот и я не слышала... эх далече ты... посижу еще послушаю
Н@тк@ © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
становлюсь в очередь
лень © (05.12.2013 11:12) Прямая ссылка
лень © (05.12.2013 11:12) Прямая ссылка
вот как раз такую я и люблю))))))
Kedicik © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
приезжай. не доехала до нас в Минске, приезжай сюда
Н@тк@ © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.12.2013 01:12) Прямая ссылка
однажды полупьяной компанией попали в гости. Хозяйка говорит:"У меня еще пироги есть, но я их позавчера пекла..."... На это одна дивчина из нашей компании сделала комплимент хозяйке:"Ой, Л.И., вот знаете, бывают такие пироги свежие, сдобные, вкусные,- та вот я такие не люблю. А вот такие как ваши - черствые, плоские, невкусные,- обожаю!"...
Ох, много мы в тот вечер накуролесили!)))) даже детективная история случилась позже...
Fantom © (05.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Fantom © (05.12.2013 02:12) Прямая ссылка
)) байка дивная, но тут не в тему)) хурма же рааазная и по разным назначаниям))
Kedicik © (05.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2013 02:12) Прямая ссылка
не байка!- истинная правда!
я не хурму сравниваю, а твоя фраза "вот как раз такую я и люблю..," слово в слово фраза той дивчины,но про пироги...
Да, я знаю, что хурма разная... и есть такая, которую не люблю: плоская светлая... А такая с остреньким кончиком и ярко оранжевая,- мммммм.... "Королек" имя его!
Fantom © (05.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Fantom © (05.12.2013 05:12) Прямая ссылка
ну и хамка твоя дивчина
лень © (05.12.2013 11:12) Прямая ссылка
лень © (05.12.2013 11:12) Прямая ссылка
угу))
marlen © (05.12.2013 12:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2013 12:12) Прямая ссылка
тебе и не предлагаю: сама справлюсь... Вылетаю из утренним рейсом...)))
Fantom © (05.12.2013 02:12)
Прямая ссылка
Fantom © (05.12.2013 02:12)
компот сварите
Выхухоль © (05.12.2013 07:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.12.2013 07:12) Прямая ссылка
выкинуть. если никто не любит этот кисель, то дорога одна)))))
Микроб © (05.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Микроб © (05.12.2013 10:12) Прямая ссылка
обязательно надо давиться и есть? сделайте оладушки лучше)
) © (05.12.2013 10:12) Прямая ссылка
) © (05.12.2013 10:12) Прямая ссылка
оладушки я с яблоками делаю..
Н@тк@ © (06.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2013 01:12) Прямая ссылка
кекс испечь
вкусный:)
1 1/4 стакана мякоти хурмы, растертой в пюре
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла (или по желанию - яблочное пюре)
1/2 стакана сиропа топинамбура ( или меда)
2 стаканы цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. сушеного имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана изюма (по желанию можно взять и 1/2 стакана)
1/4 стакана порубленного грецкого ореха
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом круглую или прямоугольную форму для кекса (хлеба).
В маленькой чаше смешиваем вместе мякоть хурмы, лимонный сок, оливковое масло/яблочный соус, сироп агавы/сироп топинамбура. В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма и орешков. Вливаем жидкую часть теста в сухую, и смешиваем до состояния, когда вся мука станет влажной. Добавляем изюм и орешки.
2. Вливаем смесь в форму, отправляем печься. Периодически устраиваем тест зубочисткой для проверки готовности. В среднем, будет печься где-то 40-50 минут. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут, и только лишь после этого достаем выпечку из формы. Подавать кекс лучше охлажденным.
3. Совет: Быстрая выпечка с пониженным содержанием жира (это про наш кекс, да-да) только выиграет, или полностью остынет перед тем, как будет съедена – именно поэтому ее чаще всего подают вообще на следующий день после приготовления. Хрустящая корочка, которая у данного вида выпечки более жевательна, чем у маслянистых кексов, за ночь как раз пропитается влагой и станет еще более прелестной.
Каждая порция кекса содержит: 180 калорий (ккал); 4 г жиров; ; 4 г белка, 35 г углеводов, 0 мг холестерина; 184 мг натрия; 3г клетчатки.
Божья коровка © (05.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Божья коровка © (05.12.2013 12:12) Прямая ссылка