Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > легкие закуски |
легкие закуски
накидайте, пожалуйста, идей легких закусок
без тарталеток
без майо
сыр-оливка только на уме
еще Высоцкая делала так: слайсы вареная свекла, дольки апельсин, моцарелла, заправка - сок апельсина, масло, бальзамик. подается на широком блюде.
еще какие варианты?
спасибо
мари © (25.12.2013 13:12)
Прямая ссылка
мари © (25.12.2013 13:12)
напишу, какие делаю я.
1) на шпажках:
- кубык сыра, креветка, оливка (зеленая без косточки, хорошо с лимоном или семгой)
- кубик сыра, шарик салями (у нас продается мелкими шариками, с пол грецкого ореха), маринованный шампиньон или малюсенький маринованный огурец (тоже продаются буквально до 2х см длиной)
- кубик дорблю и крупная виноградина.
2) перепелинные яйца, отварить, разрезать вдоль, выложить на листья салата и на каждую половинку горка красной икры
3) ну блинчики с сыром, семгой и укропом это естественно :)
4)на крекер намазать мягкий сыр, сверху отваренную королевскую креветку.
но самый ходовой вид закуски у нас 5й :)
на кусочек черного хлеба положить колечко белого или синего лука и сверху кусочек филе сельди :)))
Токсик © (25.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Токсик © (25.12.2013 14:12) Прямая ссылка
спасибо
5 интересный очень) лук только замариновать немного можно
мари © (25.12.2013 14:12) Прямая ссылка
мари © (25.12.2013 14:12) Прямая ссылка
я не знаю, можно ли это на стол, едят ли это люди)), но я такое очень люблю просто под вино
слайсами, как ты выразилась)), хурма, на нее сыр с голубой плесенью, без заправок! Или груша конференс и козий сыр или овечий, повонючее, т к сама груша понейтральнее, можно камамбер
и т д, сочетаний много возможныж, зависит от фруктов и сыра, которые в наличии
но я вообще люблю сочетание соленого и сладкого и в частности сыра с джемами и фруктами, знаю, что многие предпочитают чисто соленые закуски, какие-то намазки и т д, еще ж зависит и от того, что будут пить
Моталка © (25.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (25.12.2013 17:12) Прямая ссылка
авокадо + груша или зеленое яблоко порезать тонкими дольками. вылодичть поочередно на блюдо. залить соусом из меда+оливковое масло+лимонный сок. посыпать все кедровыми орешками..
но готовить надо сразу перед подачей на стол и есть как можно быстро.. иначе потемнеют груши. но вкусно.
Maileen © (25.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Maileen © (25.12.2013 17:12) Прямая ссылка
оно может и вкусно, только очень непрактично для новогоднего слова
в последний момент перед гостями обычно столько надо успеть, а ты стой и груши пили тоненько
Strawberry © (25.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Strawberry © (25.12.2013 19:12) Прямая ссылка
имхо, орешки к авокадо-лишнее.. жир к жиру.. и пресно
Kedicik © (25.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2013 20:12) Прямая ссылка
не согласна, именно эти орешки очень хорошо идут к авокадо
Vasha Glasha © (25.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.12.2013 20:12) Прямая ссылка
ну я и сам авокадо не очень)а вот орешки лю)
Kedicik © (25.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2013 20:12) Прямая ссылка
у меня мама делает салат похожий на эту закуску, с грилеными грушами, авокадо, орешками и козим сыром
Vasha Glasha © (25.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.12.2013 21:12) Прямая ссылка
- Отрезаю шампиньонам ножки, солю, перчу, выкладываю на бумагу на противень, набиваю смесью давленого чеснока, креветок, пармезана тертого, разбиваю в каждый шампиньон перепелиное яйцо, запекаю.
- Скатываю шарики из смеси кедровых орехов, чеснока,в етчины, творога, сыра. Треть обваливаю в с измельченных фисташках, треть - в семечках, треть - в паприке.
Mata Hari © (25.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (25.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Натереть пармезана, по чуть-чуть на сухую сковородку, расплавится - снять, положить на миску, другой накрыть. В эту корзинку лист салата, половинки черри, обжаренных с острым перцем креветок.
Felicity © (25.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Felicity © (25.12.2013 21:12) Прямая ссылка
класс!
Моталка © (25.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Моталка © (25.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Эти сырные штуки можно заранее заготовить, очень удобно.
Felicity © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Felicity © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
но это не на один укус, судя по описанию?
Моталка © (26.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Моталка © (26.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Смотря как сделать.
Felicity © (26.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Felicity © (26.12.2013 21:12) Прямая ссылка
А лист салата от. Горячих креветок коричневым и завядшим не станет разве??
Beatissima © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Beatissima © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
мне тоже эта манера класть горячее на лист салата напоминает начало 90х, когда начали листья эти использовать везде
Kedicik © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
а с чего вы взяли, что креветки должны быть горячими?))))))
ккк © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ккк © (25.12.2013 22:12) Прямая ссылка
факт, не обязательно
Kedicik © (25.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Я беру фриллис, он хрустящий и с мелкими листьями, а не с лопухами. От нескольких креветок ничего с ним не случается.
Felicity © (25.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Felicity © (25.12.2013 23:12) Прямая ссылка
а я постоянно тёплые салаты заказываю, очень люблю, не видела никогда скукоживания)
Моталка © (26.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Моталка © (26.12.2013 00:12) Прямая ссылка
да, это клёвые корзинки ) можно дном одной миски или стакана обойтись подходящего размера ) ну я обхожусь ) пока тёплые эти сырные лепешки - на дно перевёрнутого стакана их накинуть и усё )
Я Мальвина © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
можно вот так или в слоеном тесте запечь сыр бри с малиновым джемом-вкусно
lucky © (26.12.2013 07:12) Прямая ссылка
lucky © (26.12.2013 07:12) Прямая ссылка
Позавчера из закусок делала:
запекала бри с мёдом и грушей
салат -свекла, руккола, козий сыр сладкий и кедровые орехи
кайсс © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
кайсс © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Кайсик, вас ждала) вы мой вдохновитель) давайте еще идей) девочки, всем тоже спасибо
мари © (26.12.2013 11:12) Прямая ссылка
мари © (26.12.2013 11:12) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (26.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Кайсик © (26.12.2013 18:12) Прямая ссылка
1
Я Мальвина © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
2 с авокадо вариации
Я Мальвина © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.12.2013 10:12) Прямая ссылка
для порционнной подачи это многовато, как это есть, простите?
Виски © (26.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Виски © (26.12.2013 12:12) Прямая ссылка
многовато - половина авокадо? не прощу )))
ну и не надо есть фото, я же пишу-вариации
Я Мальвина © (26.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.12.2013 12:12) Прямая ссылка
мне оно жирное, я половинкой той половинки наемся и все, остальные блюда не понадобятся
Виски © (26.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Виски © (26.12.2013 13:12) Прямая ссылка
)) можно вытащить содержимое и закинуть в лодку от авокадо что-нибудь, креветки напр )
Я Мальвина © (26.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Я сегодня тапас буду готовить, вкусная и легкая закуска:
35 г оливок зелёных с тунцом
35 г оливок зелёных с креветкой
35 г оливки зелёных с лимоном
35 г оливок со специями «Прованские травы»
60 мл оливкового масла
½ небольшого перца чили (можно это не включать, я без чили делаю)
100 г сливочного сыра
100 г ветчины
100 г маринованного перца
100 г копченого или соленого лосося
25 г анчоусов
Французский багет
Лучше всего брать оливки и оливковое масло итлв, мне с ними больше всего нравится, как-то готовила из плохих оливок получилась гадость.
Devochka © (31.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Devochka © (31.12.2013 09:12) Прямая ссылка