Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  кролик

кролик

на Новый год хочу сделать кролика, мясо уже купила , а рецепта не знаю. Может кто скинет рецепт тушенного кролика. В интернете много, но хотелось бы чтобы проверенный был, а то первый раз ведь - как бы не оплошать))
Ilona © (18.12.2013 01:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можем "скинуть", но самое верное для начала воспользоваться тут поиском. заведи слово Кролик. просто совсем недавно обсуждали несколько рецептов. например, от Кедичек.
Кайсик © (18.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

так ваши вкусы никто же не знает
Kedicik © (18.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

купили мясо и хотите сделать из него кролика? ) *простите* тушила непразднично, просто
Я Мальвина © (18.12.2013 07:12)
Прямая ссылка

))))) купила мясо кролика хочу его приготовить)) спасибо за рецепты, а я и не знала что надо в молоке отмачивать.. отдельное спасибо за просвешение)))
Ilona © (18.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

Напишу, как буду делать натру солью и перцем плюс прованские травы, лавровый лист душистый перец, ягоды можевельника намажу горчицей сладкой и замариную в белом вине запеку в пакете делала еще по другому сначала обжаривала, складывала в казан, и свержу много жареного лука кольцами, заливала белым вином и тушила
Кэрри_40 © (18.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

мне сказали, что на ночь в молоке кролика оставить
Nat-ka © (18.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

чтобы не пах но мои как то и так не воняют я раньше в воде с уксусом замачивала, сейчас и это не делаю, просто мою
Кэрри_40 © (18.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

чтоб мягче был
Nat-ka © (18.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

возможно но кролик и сам по себе уже очень мягкий и нежный
Кэрри_40 © (18.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

это как повезет
Лейка © (18.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

кролик всегда пахнет это его особенность но не все этот запах улавливают некоторым - вообще не пахнет а некоторым прям жуть как воняет в молоке если вымочить, то даже человек с самым чутким обонянием будет доволен)
Лейка © (18.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

мне не пахнет ) хотя я нюхачка
Я Мальвина © (18.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

и мне не пахнет, я даже не знала что есть такая проблема
Джейн Тлл © (18.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

моей бабушке прям сильно пахнет и маме тоже а мне нормуль это индивидуально, видимо
Лейка © (18.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

не знаю, что там вонять может, это же не хряк)
Kedicik © (18.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

домашние кролики живут в клетках, и если клетку им чистят плохо и нерегулярно, то они будут пахнуть потом
Лена © (18.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

ну мясо всяко не может от этого пахнутть
Kedicik © (18.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

хе-хе
Лена © (18.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

от грязной клетки будет пахнуть мясо? а дикие своё мясо видимо проветривают регулярно ну вы и выдумщица
Я Мальвина © (19.12.2013 07:12)
Прямая ссылка

они пахнут тем, что едят при жизни, но не клеткой и своими ... эээ....отходами )
МариКа © (19.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

дикие кролики не воняют и их не надо замачивать а вот домашние- другое дело, их надо в розмарине замариновать
Лена © (18.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

дикие кролики - это зайцы чтоль?))
Лейка © (18.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

не, это в австралии )
Paloma © (18.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (18.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

заяц и кролик - это разные вообще животные, разные виды дикие кролики - это кролики, которые живут в норах в полях, а не в клетке на ферме их полно везде не только в Австралии а заяц есть беляк и русак зайцы живут и в полях, и в лесах зайчатина по вкусу - ничего общего с крольчатиной не имеет
Лена © (18.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

если вы не в курсе, то это вообще далеко не во всех странах)))))) это прежде всего южные страны. ну НЕТ в Украине, например, диких кроликов) НЕТ. по определению. пытались завозить, да На территорию Российской империи кролик был завезён в конце XIX в. и выпущен в районе западного Причерноморья: между реками Днепр и Днестр, под Одессой, Николаевым, Херсоном. До 1950-х гг. он обитал лишь на юге Украины. В 1960-е — 80-е гг. кроликов неоднократно выпускали на территории России и союзных республик (Молдавии, Литвы, Узбекистана). В России в настоящее время обитает на Северном Кавказе и в Приазовье (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края).
Kedicik © (18.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

плохо
Лена © (19.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

у нас есть, не знаю откуда их ноги растут, у меня каждый раз ощущение, что это те расплодились, коих давным давно кто-то высадил (понятно, речь не о 3-5-10-15 лет)
Bastet © (19.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

с дикими я никогда не встречалась__))
Кэрри_40 © (18.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

это вы просто плохо смотрите или мало гуляете на природе хотя, в Англии они и на подходе к Хитроу живут уже кишмя кишит все
Лена © (18.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

это вы живете в другом месте)))
Kedicik © (18.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

+100 ))))) например у нас только дикие зайцы есть)
МариКа © (19.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

у нас тоже
Kedicik © (19.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

а они там какие-то не дикие, сидят вдоль железной дороги :)
Джейн Тлл © (19.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

по-меому, у домашних самео нейтральное по вкусу и запаху мясо воообще.
Kedicik © (18.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

тоже почитаю, т.к. на горячее тоже кролик будет
Nat-ka © (18.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

рублю на куски солю обжариваю на сильном огне складываю в казан отдельно пассерую лук и морковь туда же немного грибов мелко нарубленых ложку муки полстакана сметаны развожу стаканом воды и всем этим заливаю кролика туда же нарубленую петрушку тушу в духовке время зависит от возраста кролика от 40 минут то 3 часов, если кролик был поживший спортсмен в общем проверяйте периодически как мясо начало отходить от костей- пора вынимать
Лена © (18.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

+1 только без моркови
Приветливая Акула © (18.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

делала по этому рецепту - очень вкусно
Fialka © (18.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

Есть.)Луковица,много петрушки,подсолнечное(или оливковое )масло,душица,кориандр(свежий или сушенный)ну и соль-перец.Кролика режем,обжариваем в масле.В кастрюле(или утятнице) поджариваем луковицу(как угодно резанную,любите лук можно 2 и 3).Скидываем кролика в кастрюлю,заливаем стаканом воды,забрасываем МНОГО петрушки,травки и специи.Тушим около часа.Добавляем сок лимончика.Все.)Не пахнет "зайчатиной",очень мягкое мясо получается.Гарнир ваша фантазия.)
Morena © (19.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Замариновать в майонезе и луке, желательно на ночь, запечь в духовке в рукаве для запекания.
prudnikova © (23.12.2013 02:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору