Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > кролик |
кролик
на Новый год хочу сделать кролика, мясо уже купила , а рецепта не знаю. Может кто скинет рецепт тушенного кролика. В интернете много, но хотелось бы чтобы проверенный был, а то первый раз ведь - как бы не оплошать))
Ilona © (18.12.2013 01:12)
Прямая ссылка
Ilona © (18.12.2013 01:12)
можем "скинуть", но самое верное для начала воспользоваться тут поиском. заведи слово Кролик. просто совсем недавно обсуждали несколько рецептов. например, от Кедичек.
Кайсик © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Кайсик © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
так ваши вкусы никто же не знает
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
купили мясо и хотите сделать из него кролика? ) *простите*
тушила непразднично, просто
Я Мальвина © (18.12.2013 07:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (18.12.2013 07:12) Прямая ссылка
)))))
купила мясо кролика хочу его приготовить))
спасибо за рецепты, а я и не знала что надо в молоке отмачивать.. отдельное спасибо за просвешение)))
Ilona © (18.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Ilona © (18.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Напишу, как буду делать
натру солью и перцем
плюс прованские травы, лавровый лист душистый перец, ягоды можевельника
намажу горчицей сладкой и замариную в белом вине
запеку в пакете
делала еще по другому
сначала обжаривала, складывала в казан, и свержу много жареного лука кольцами, заливала белым вином и тушила
Кэрри_40 © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
мне сказали, что на ночь в молоке кролика оставить
Nat-ka © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
чтобы не пах
но мои как то и так не воняют
я раньше в воде с уксусом замачивала, сейчас и это не делаю, просто мою
Кэрри_40 © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
чтоб мягче был
Nat-ka © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
возможно
но кролик и сам по себе уже очень мягкий и нежный
Кэрри_40 © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
это как повезет
Лейка © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Лейка © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
кролик всегда пахнет
это его особенность
но не все этот запах улавливают
некоторым - вообще не пахнет
а некоторым прям жуть как воняет
в молоке если вымочить, то даже человек с самым чутким обонянием будет доволен)
Лейка © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Лейка © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
мне не пахнет ) хотя я нюхачка
Я Мальвина © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (18.12.2013 10:12) Прямая ссылка
и мне не пахнет, я даже не знала что есть такая проблема
Джейн Тлл © (18.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.12.2013 14:12) Прямая ссылка
моей бабушке прям сильно пахнет
и маме тоже
а мне нормуль
это индивидуально, видимо
Лейка © (18.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Лейка © (18.12.2013 15:12) Прямая ссылка
не знаю, что там вонять может, это же не хряк)
Kedicik © (18.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 16:12) Прямая ссылка
домашние кролики живут в клетках, и если клетку им чистят плохо и нерегулярно, то они будут пахнуть потом
Лена © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Лена © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
ну мясо всяко не может от этого пахнутть
Kedicik © (18.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 19:12) Прямая ссылка
хе-хе
Лена © (18.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Лена © (18.12.2013 22:12) Прямая ссылка
от грязной клетки будет пахнуть мясо?
а дикие своё мясо видимо проветривают регулярно
ну вы и выдумщица
Я Мальвина © (19.12.2013 07:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.12.2013 07:12) Прямая ссылка
они пахнут тем, что едят при жизни, но не клеткой и своими ... эээ....отходами )
МариКа © (19.12.2013 09:12) Прямая ссылка
МариКа © (19.12.2013 09:12) Прямая ссылка
дикие кролики не воняют и их не надо замачивать
а вот домашние- другое дело, их надо в розмарине замариновать
Лена © (18.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лена © (18.12.2013 13:12) Прямая ссылка
дикие кролики - это зайцы чтоль?))
Лейка © (18.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Лейка © (18.12.2013 15:12) Прямая ссылка
не, это в австралии )
Paloma © (18.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Paloma © (18.12.2013 16:12) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (18.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 19:12) Прямая ссылка
заяц и кролик - это разные вообще животные, разные виды
дикие кролики - это кролики, которые живут в норах в полях, а не в клетке на ферме
их полно везде
не только в Австралии
а заяц есть беляк и русак
зайцы живут и в полях, и в лесах
зайчатина по вкусу - ничего общего с крольчатиной не имеет
Лена © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Лена © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
если вы не в курсе, то это вообще далеко не во всех странах)))))) это прежде всего южные страны. ну НЕТ в Украине, например, диких кроликов) НЕТ. по определению. пытались завозить, да
На территорию Российской империи кролик был завезён в конце XIX в. и выпущен в районе западного Причерноморья: между реками Днепр и Днестр, под Одессой, Николаевым, Херсоном. До 1950-х гг. он обитал лишь на юге Украины. В 1960-е — 80-е гг. кроликов неоднократно выпускали на территории России и союзных республик (Молдавии, Литвы, Узбекистана). В России в настоящее время обитает на Северном Кавказе и в Приазовье (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края).
Kedicik © (18.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 23:12) Прямая ссылка
плохо
Лена © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лена © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
у нас есть, не знаю откуда их ноги растут, у меня каждый раз ощущение, что это те расплодились, коих давным давно кто-то высадил (понятно, речь не о 3-5-10-15 лет)
Bastet © (19.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2013 18:12) Прямая ссылка
с дикими я никогда не встречалась__))
Кэрри_40 © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
это вы просто плохо смотрите или мало гуляете на природе
хотя, в Англии они и на подходе к Хитроу живут уже
кишмя кишит все
Лена © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Лена © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
это вы живете в другом месте)))
Kedicik © (18.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 22:12) Прямая ссылка
+100 )))))
например у нас только дикие зайцы есть)
МариКа © (19.12.2013 09:12) Прямая ссылка
МариКа © (19.12.2013 09:12) Прямая ссылка
у нас тоже
Kedicik © (19.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2013 12:12) Прямая ссылка
а они там какие-то не дикие, сидят вдоль железной дороги :)
Джейн Тлл © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
по-меому, у домашних самео нейтральное по вкусу и запаху мясо воообще.
Kedicik © (18.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 19:12) Прямая ссылка
тоже почитаю, т.к. на горячее тоже кролик будет
Nat-ka © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2013 09:12) Прямая ссылка
рублю на куски
солю
обжариваю на сильном огне
складываю в казан
отдельно пассерую лук и морковь
туда же немного грибов мелко нарубленых
ложку муки
полстакана сметаны
развожу стаканом воды
и всем этим заливаю кролика
туда же нарубленую петрушку
тушу в духовке
время зависит от возраста кролика
от 40 минут то 3 часов, если кролик был поживший спортсмен
в общем проверяйте периодически
как мясо начало отходить от костей- пора вынимать
Лена © (18.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лена © (18.12.2013 13:12) Прямая ссылка
+1 только без моркови
Приветливая Акула © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (18.12.2013 17:12) Прямая ссылка
делала по этому рецепту - очень вкусно
Fialka © (18.12.2013 13:12)
Прямая ссылка
Fialka © (18.12.2013 13:12)
Есть.)Луковица,много петрушки,подсолнечное(или оливковое )масло,душица,кориандр(свежий или сушенный)ну и соль-перец.Кролика режем,обжариваем в масле.В кастрюле(или утятнице) поджариваем луковицу(как угодно резанную,любите лук можно 2 и 3).Скидываем кролика в кастрюлю,заливаем стаканом воды,забрасываем МНОГО петрушки,травки и специи.Тушим около часа.Добавляем сок лимончика.Все.)Не пахнет "зайчатиной",очень мягкое мясо получается.Гарнир ваша фантазия.)
Morena © (19.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Morena © (19.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Замариновать в майонезе и луке, желательно на ночь, запечь в духовке в рукаве для запекания.
prudnikova © (23.12.2013 02:12) Прямая ссылка
prudnikova © (23.12.2013 02:12) Прямая ссылка