Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > кризис жанра - горячее для гостей |
кризис жанра - горячее для гостей
Что бы Вы приготовили к приходу гостей (3 человека + хозяева) из хорошего куска мяса (спинка кабана)? считайте, что в задаче условия про свинину, для простоты. Хочется что-то небудничное. Пожарить просто - банально как-то. Постоветуйте. Ну и какой гарнир сюда?
Лена © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 18:12)
Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 13:12)
Я мясо просто тушу большими кусками, нарезанными толщиной в примерно 2 см. в кастрюльку добавляю подсолн. масло,лук, зелени побольше, болгарский перчик, ну и соль конечно. очень вкусно получается. Подаю просто кусками мяса без овощей к отварному картофелю.
Тушу потому что пока нет духовки. А если в духовке - люблю запекать такие же куски, но побольше с шапочкой из овощей, можно тертой картошки, наподобие мяса по-французски.
Простенько и вкусно
есть © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
есть © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
и это у вас для гостей вот такое тушеное? сорри, но как обед в эстонской столовой да еще и с вареной картошкой
Джейн Тлл © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
в наших тоже такое есть)
Paloma © (13.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Paloma © (13.12.2013 15:12) Прямая ссылка
оладушки, че
Cecile © (13.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Cecile © (13.12.2013 15:12) Прямая ссылка
как-то меня больше тянет на оладушки, чем на мясо, запечённое с горкой тертой картошки
лень © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
лень © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
кабан по-французски....
Kedicik © (13.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2013 15:12) Прямая ссылка
и есть рецепт?
Лена © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
запросто есть где нибудь
Cecile © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Cecile © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
почему Это синее?
лень © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
лень © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
год синей лошади же :) или голубого коня, как хотите
Cecile © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Cecile © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
о! я не знала.
лень © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
лень © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
блин.
а сервировка, сервировка!
marlen © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
нету
Лена © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
мне как раз про свинину сложно, я её не ем не готовлю
Paloma © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Paloma © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
посмотрите гарниры к дичи, если это будет кабан. что ты типа красной капусты например или африканские бобы, как варянт
Cecile © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
запекла бы куском в духовке
на гарнир красная капуста, кнедли ( или самодельные шпетцле)
плюс брусничный соус
классика жанра
Яга © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
вместо соуса брусничного можно карамелизированные яблоки дольками в собс соку уварить и немного апельсинового сока туда добавить
Яга © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
запекла бы тоже в духовке, обложила кружочками моркови, лк полукольцами, яблоки четвертинками и немного картофеля. Очень нравится всем моим.
таблетка © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
таблетка © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
+100
свинина, запеченая одним куском всегда имеет ошеломительный успех, несмотря на простоту
только нашпигуйте её луком-чесноком и не берите совсем постный кусок
Strawberry © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (13.12.2013 17:12) Прямая ссылка
я помолчу тогда.. все уже сказанно..)
Maileen © (13.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2013 22:12) Прямая ссылка
буженину куском. натереть солью-перцем, нашпиговать чесноком и морковью и запечь, либо в сковороде сначала протушить, потом обжарить до корочки (мне в сковороде больше нравится). к свинине мне видется картофель (запечь с травами, например, по-деревенски, хорош вариант сюда картошка-гармошка).
кстати, есть и свинина-гармошка - почитай в нете рецепт
Токсик © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Токсик © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
толко вчера болтали на тему горячего для гостей,знакомая запекла 2 куска-свинина и говядина,порционные куски,поставил и забыл)
фросяя © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
< Sunday lunch? >
Приветливая Акула © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
бирщдай парты
Лена © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 18:12)
запечь с можжевельником или ромарином в рукаве
а на десерт я бы кортошку запекла, но только отдельно от мяса, не люблю, когда вместе
Моталка © (13.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (13.12.2013 19:12) Прямая ссылка
На десерт картошку?
Приветливая Акула © (13.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (13.12.2013 20:12) Прямая ссылка
гы)) ну как там, гарнир
Моталка © (13.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (13.12.2013 20:12) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (13.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2013 20:12) Прямая ссылка
не, на гарнир пусть грызут можжевельник!
ЛеньТ © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
*голосом Ежика*
веточки...можжевеловые.
marlen © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
и малиничное варенье
Джейн Тлл © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
И чаю, чаю! в лесу с дымком под звездами.
И ну его уже, того кабана)
marlen © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вот у вас память, люди!
Bastet © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
у меня муж очень любит этот мультик) и цитирует. он оттуда слова выучил.
но правда про чай - это уже "по мотивам" же)
marlen © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
а у меня сын книжку наизусть знал :)
Джейн Тлл © (14.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.12.2013 00:12) Прямая ссылка
ты его по мультфильмам языку учишь?))
мы только “ну, погоди” смотрели))
Bastet © (14.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Bastet © (14.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Малиничное!!!
Утка в кипятке © (14.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.12.2013 05:12) Прямая ссылка
на ум приходит что-то типа такого: http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
Чудеса случаются © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (13.12.2013 23:12) Прямая ссылка
тепло-тепло
спасибо!
Лена © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Лена © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
кабана хорошо готовить в тушеном виде в интересном соусе - с клюквой там, брусникой, грибами
но его в любом случае лучше тушить, чем жарить - и в смысле вкуса, и в смысле потенциальных паразитов
Kosh © (14.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2013 00:12) Прямая ссылка