Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  ищется рецепт

ищется рецепт

советского такого пирога что ли, не знаю как назвать. В общем, там было песочное, кажется тесто, а сверху выкладывали лимон пропущенный через мясорубку с сахаром. Есть у кого-нибудь рецептик? Буду благодарна:) Ну, или дайте, плиз, рецепт чего-нибудь печеного с лимонами.
Dolce © (05.12.2013 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


такой пирог-ватрушку с лимоном я на слоеном тесте делаю. только дно слегка пропекаю /без начинки/, чтобы потом не промокло.
Микроб © (05.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

или там был слой теста, потом - лимон, а сверху - тесто пропущенное через мясорубку. Вот не могу я вспомнить. Свекровь такой пирог готовила.
Dolce © (05.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

На моей лс есть вариант
Кайсик © (05.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Dolce © (05.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

лимонник он и называется вариантов много разных НОМЕР 1 Тесто песочное: 3 желтка + стакан сахара - взбить + 2 ст. ложки сметаны, пачка маргарина, мука 2,5 стакана, сода гашеная уксусом. Испечь коржи Крем: взбить 3 белка со стаканом сахара в крутую пену, туда же ввести натертые на терке или прокрученные на мясорубке заранее 2-3 лимона (с кожурой), полученным смазать коржи, укладывая друг на друга и дать постоять - пропитаться (часов 5-6) НОМЕР 2 Тесто: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. За это время приготовить начинку: 2 лимона залить кипятком на 2 минуты, вытереть, пропустить через мясорубку (без косточек), размешать с 1 ст. сахара. Подготовить 0,5-1 ст. ядер грецких орехов и 1/2 ст. распаренного изюма. Одну часть теста раскатать на противне, сделать бортики, внутрь лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке. Испечь до готовности. Разрезать остывшим. НОМЕР 3 2 ст. муки, 250 г маргарина, 4 желтка, 2 ст. сахара, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды Начинка: 2 лимона, 1 ст. сахара Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Джейн Тлл © (05.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

Женя!!! Спасибо большое! Сохраню все рецепты, но тот, что мне нужен, скорее всего под №3 Еще раз СПАСИБО!!!
Dolce © (05.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

на здоровье :) я тоже очень люблю лимонный пирог и не пеку чтобы не есть
Джейн Тлл © (05.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

вот и я не пеку по этой же причине:) Но давно хотела, а сегодня еще купила лимонов суперских и задешево. Надо печь:) А тебе какой нравится из этих трех больше?
Dolce © (05.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

последний и еще можно корзиночки с лимонным custard но это уже долго делать http://www.nigella.com/recipes/view/Luscious-Lemon-Tart-5220
Джейн Тлл © (05.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

в последнем рецепта 3 стакана сахара....это неприлично много даже для не следящего за фигурой человека. как вкусно бы не было, не буду печь низачто
Kartinka © (05.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

я столько и не кладу :)
Джейн Тлл © (05.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

пирог с лимоном)))
лень © (05.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

Лимонный рулет сделать тесто как на шарлотку вылить его на противень, разровнять в виде прямоугольника, выпечь пока печется, прокрутить через мясорубку 1 лимон, смешать с сахаром (сахар по вкусу от 1 столовой ложки, кто насколько кислое\сладкое любит) выложить на корж, скрутить его в виде рулета, посыпать сахарной пудрой
Виски © (05.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

Пирог с лимоном 200 г масла растопить, добавить неполный стакан сахара, соль, 2 яйца.Все перемешать. Добавить 500 грамм муки (3,25 ст.), соду. Разделить на 2 части. Лимон с цедрой натереть на терке и смешать со стаканом сахара. Одну часть теста раскатать, наколоть вилкой, намазать лимонной массой, сверху накрыть второй частью. Печь 30-35 минут при температуре 150-180 градусов.
Лето © (09.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору