Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  еда на много людей)

еда на много людей)

дайте советы, елси это релаьно. имеем: столовая в офисе на 50 человек, две кухарки готовтя комплексные обеды, суп салат второе. готовят в лучших традициях дам за 50 - маянезики курица в жиру и фарш во врех вариантах. эта еда уже всем осточертела, НО учитывая политику экономии (обед стоит всего 60 рэ) денег на спаржу и артишоки нет. что можно приготовить вкусное простое НЕ жирное и недорогое????
karamel © (01.12.2013 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а! и еще не сложное)))
karamel © (01.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

и это должно быть праздничное? то есть не повседневное?
Кайсик © (01.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

повеседневное
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

А что сейчас они готовят? Какие салаты супы и второе?
Зай-ча © (01.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

салаты ужасные - на пр. неделе была варена я рыба с помидорами и маянезиком. я от запаха сблевать была готова
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

имхо, если народ там привычен к такой еде, без шубы всяко не обойтись на пьянку))) но я бы греческий салат выбрала бы еще соленья всякие, по шницелю, картошку с зеленью пусть отварят ( запекать там не получится, я подозреваю)
Kedicik © (01.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

люди уходят в другие места - че я тревогу то забила. уволят бабок наших и все тут
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

Вариации на тему Капуста Рис Гречка Куриные грудки Не дорогая рыба
юкси © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

Кста щас в холодильнике как раз в тему))) Ленивые голубцы с фаршем из грудок и бурым и диким рисом
юкси © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

прости, звучит жутко неаппетитно))) и на праздничный стол я точно не хотела бы такое))))
Kedicik © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

Ой думала что это доя повседневного!! Кста это оч вкусно)
юкси © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

на кару корпоративную пьянку нагрузили((( да я уверена, что по компонентам должно быть вкусно, но звучит ужасно))
Kedicik © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

Кед я не писала в теме про корпоратив)))))))))))))))))))))))))))))
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

для повседневного)но бурый рис мы не будем покупать и голубцы вертеть трудно на 50 человек
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

Ленивые ! Их режут
юкси © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

Ир еще раз - бюджетно
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

Ир это еще должны етсь люди в офисе. т.е. вареную грудку жрать никто не будет
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

а духовка там есть у них? в смысле запекать что-либо можно или совсем нет? я бы сдалала учитывая контингент, как я его понимаю - все таки один маянезный салат как минимум - ту же шубу или оливье если можно запекать - запекла бы кусками курицу с картошкой и напрмер репой и бататом (кабачки крупные тоже подойдут) - картошка целиком, остальное крупными дольками, очень крупными, там же раскидать дольки чеснока неочищенные, соль, перец, сбрызнуть растительным маслом - и в духовку часа на 1,5 на несильный огонь будет румяно, и не жирно если духовки нет - то же самой в огромном котле в белом вине (самом недорогом) тогда овощи отдельно ну и мне сложно судить по уровню цен - то у вас дорого, то не дорого индейка (филе несколько штук крупных нашпиговать чесноком, запечь в фольге) - у нас это одно из самых дешевых видов мяса - но не факт что везде так овощи тоже - ты скажи что есть недорого в наличии - а мы придумаем
Kosh © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

думаю, на 50 человек врядли могут запекать что-то овощи надо сезонные, я думаю
Kedicik © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

мы запекали на 44 человека летом 6 курупных куриц целиком правда не сами, у нас печка не такая большая - тетя договорилась с местным булочником, он их поставил в свою огромную печь после того, как закончил с хлебом и двух или трех больщих лососей (их тетя делала, и я не знаю сколько их было точно, а кур поставляла я))))) если там именно столовая - значит и размер печи должен быть крупный (по идее) опять же - не порционные же блюда готовить или там котлеты вертеть- умаешься
Kosh © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

а еще можно сделать гигантский "шукрут" - капусту с катрошкой и копченостями или гигинтский же раклет - как делают на лыжных станциях - и каждый шляется со своей тарелкой к печке с сыром (но не знаю как будет по цене это у них) или паэлью огромную (но это надо уметь делать, иначе будет гадость) или гигантский плов как положено - но тоже делать надо уметь
Kosh © (01.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

есть ага. в ней и готовят все что на второе
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

люди это не на праздник!!! это просто столовая в офисе я вроде про праздники не писала...
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

ааа))) т.е. тебе просто повседневных рецептов надо я то думала, ты про свой корпоратив размышляешь (на днях писала)
Kosh © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

нет нет корпоратив будет проще - нарезки рыбы и мяса и хлеба)
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

это именно обеды в офисе для сотрудников
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

слуш, я вечером посмотрю меню столовой школы Эмильки - там 1 повариха, которая готовит на 80-120 детей, в зависимости от дня сейчас мы едем отмечать его ДР, а вот вечером - почитаю идеи точно можно прчерпнуть
Kosh © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

ОГО крутая дама какая!!! мои две на 50 готовят и воют что им тяжело да пожалуйста посмотри)
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

+1 тоже так подумала, но уточнила
Кайсик © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

Я так и поняла и писала про то, что сама готовлю семье на обеды-ужины. Но для семьи я не подситываю, конено, стоимость еды, поэтому не писала про спаржу и суп-пюре из спаржи, креветки, гребешки,- то есть с использованием тх продуктов, про которе знаю, что они выше средней стоимости...
Fantom © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

аааааааа)
Kedicik © (01.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

Я дама даже за 60...:))) но майонеза уже несколько лет мои холодильнки не видели. Так и сковородки не знают, что такое много масла. Веду политику здоровой пищи для семьи. Про цены не знаю, тем более другая страна. Очень раумно вашим стряпухам было бы использовать духовку для запекания блюд. Можно приготвить в духовке и ростбф, и курицу, и индейку, и рыбу, и те же котлеты не жарить, а запекать. Нетрудоемкие блюда -тефтели, картофельные зразы, голубцы, фарированные перцы, фаршированные кабачки, макароны по-флотски, картофельная запеканка, творожная запеанка, сырники, печень, мозги, грибы - и как ингредиент для фаршированных кабачков, например, и грибы, фаршированные.... Не говоря о рзных способах приготовления рыбы: запеченая, запеченые рыбные котлеты, рыба под маринадом. На гарнир преимущестенно овощи: тушеная капста, тушеная моркоь, свекольные и морковные котлеты, брокколи, фасоль, горошек, стручковые бобовые, баклажаны... С салатами вс ясно: натуральные овощи. Супы вс равно бз майонеза и жира, но для разнообрзия можете пооетвать повариам добавить в список привычных не самые традиционные крем-супы: грибной, тыквенный... Молочные супы. Фруктвые супы.
Fantom © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

вот я прямо щас представила как люди пришли на обед а им мозги дали
karamel © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

Я люблю мозги. На мой вкус они очеь вкусные... И должны быть недорогие... Ктати,- заыла про яык написать... И чем мозги хуже привычной печенки, например?
Fantom © (01.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

это ооочень на любителя все. на такое большое кол-во народу все же еда должна быть более универсальная и традиционная что ли
Strawberry © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

у нас готовили недорого салаты: - капустный - свежий и маринованный (когда горячим маринадом заливают)-по провансальски по моему называется туда можно морковку, можно свежий огурец, сладкую кукурузу и тогда уже не маслом заправлять а майонезом - морковка с майонезом, чесноком, или сыром, или орехами или сладкая со сметаной - свекла с сыром и майонезом -шуба порционно -яйцо зеленый горошек майонез-не салатом на на тарелке рядышком- мужчины очень многие любят такое -летом- огурцы-помидоры-зелень -тот же оливье - рыбный салат - рыбная консерва, рис, лук, огурцы маринованнеы или соленые, майонез или краб палочки , кукуруза, майонез на гарнир просто отваривать рис, гречку, картофель картофель можно запекать можно делать рагу типа мясо-картофель или рагу мясо-картофль-капуста запекать курицу в соусе (томатном например) всякие запеканки мясно-картофельные котлеты и тефтели опять же запекать на противне с соусом рыбу тоже запекать порционно (треска, судак) у нас еще была фишка-салаты не заправляли сначала поставили чтобы асами люди клали себе заправку-получился большой расход потом убрали- но салат поливали на раздаче по просьбе той заправкой, что ты выбрал супы тоже были традиционные преимущественно на курином бульоне рассольник, просто картофельный, щи-борщи, гороховый и тп
снежж © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

просят же не жирно, не калорийно и не майонезно :)
Токсик © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

жирно зависит от количества масла его можно просто убрать из половины блюд а майонез можно класть или не класть по желанию того кто покупает написано же
снежж © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

еще овощи на гарнир можно-всякая смесь типа брокколи цветной и тп но у нас это плохо пошло и убрали потом совсем
снежж © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

да что? в зиму - винегрет, салат из зеленой капусты типа витаминный (и тушеная капуста), фасоль, квашеная капуста, "разносолье", рыба из разряда хек, минтай, тушеная в томате, да и просто обжаренная с двух сторон - не самый плохой вариант, на гарнир гречневая крупа, как уже писала - тушеная капуста. суп-лапша на курином бульоне. грибной суп. да просто куриный бульон с яйцом. на десерт желе всякие или муссы, пудинги. и любое мясо именно тушеное типа азу. лагман пусть научаться готовить, харчо. у мужа на работе в сезон подавали фреш арбузный с мятой :)
Токсик © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

а опрос в офисе провести - не вариант? у нас проводили-но у нас 150 человек было и был вопрос -либо "перестраивать" столовую либо ее закрывать но у нас не только меню не подходило- но и еще проблема была во времени, как показал опрос
снежж © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

ой я боюсь опросов( как скажут что хотят спарж уи будет тупо выглядеть((( но ващето ты права... надо(((
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

А сделай табличку с блюдАми и попроси народ галочки поставить Где больше галочек то и готовить
юкси © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

да так и собираюсь( но надо новые рецепты - а я в этом деле лузер я же не готовлю
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

Ну так брось тут клич тебе и накидают Штук 10 супов Штук 10 салатов И тд
юкси © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

так я бросила 0- тоько ты написла про голубцы да вон еще ниже про мозги
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

я попробую на неделе достать тот опрос что мы делали там именно что табличка и просто стаить галочки но не обещаю-три года прошло
снежж © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

спасиб)
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

имхо, недорого, это супы сезонные. на второе - рулеты из фарша (типа фальшивого зайца), плов, подливки к картошке (пюре, запечёная и отварная), шницель из фарша, макароны по-флотски, овощное рагу с птичкой... из десерта - желе, кисель со взбитыми сливками, пудинги, сладкие каши.
Кайсик © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

а, ещё пироги солёные тоже недорого, потом порционно нарезать. бульон, рыбные супы простые. с пирогом самое то.
Кайсик © (01.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

Ангел ну какие пироги? на 50 человек их не наготовишься
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

так они ж противнями готовятся, потом нарезаются. как раз на 50 это 2-3 противня
Кайсик © (01.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

картошка плохо - ее же чистить надо)
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

Блин А что они тогда готовили?) Можешь пример обеда написать
юкси © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

могу но это БУЭ суп в нем макароны и картошка могут плвать и пятна ЖЫРа салат - крошечная мисочка например с кабовыми палочками и дадаа маянезик сторое фарш запечены под чем? правильно под маянезиком и либо липки йрис либо гречка.
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

Те они капусту и овощи стругать не будут? Интересно просто какой они функционал выполняют при готовке Блины например это оч недорого))) А если по теме то из творога недорого))) Сырники Творожная запеканка Ленивые вареники
юкси © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

блины ты что!!! этож надо жариить на 50 чел) не там мужики творог никто жрать не будет) я думаю о запеканках из макарон - всякие с сыром и фаршем их любименьким о фасоли зеленой и броколи и о куриных грудках в специях..
karamel © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

Фасоль и брокколи в 60 р не впишутся Даж пакетные( А вот обычная фасоль как гарнир.. Будет весело)))
юкси © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

брокколи в ашане на развес нормально стоят) фасоль в акетах обычная по 1 кг красная тоже не сильно ждорого..
karamel © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

а у нас бывают блины у детей правда с начинками соответственно она их заранее готовит, заворачивает (утром все это) и перед самым обедом греет на противне в духовке, чтобы дети получали их горячими
Kosh © (01.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

но все сезонное что недорого надо чистить- картофель, свеклу, морковь и тп а шинковки у них есть? ту же капусту резать? или электротерки, фарш они как делают?
снежж © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

летом были кабачки и баклажаны в чем? даа ы маянезике
karamel © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

кара, а вы не можете поваров сменить?
ЛеньТ © (01.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

по-моему, тоже проще
Kedicik © (02.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

увы, проблема не в блюдах, а в умении ваших поварих или в неумении даже или в нехотении все обычные блюда можно вкусно приготовить, обычные супы, которые всем из дома знакомы, обычное второе бюджет маленький это понятно, но у меня нет уверенности, что при супе из плавающей картошки и макарон с пятнами жира они не забирают часть продуктов домой://// понимаю, некомильфо грешить на незнакомых тетенек, но это такая старая практика...
Bastet © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

П. С. мясо дороже даже всяческих овощных изысков 1 день в неделю вегитарианский?
Bastet © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

мечтаю заставить их делать вкусно фасоль и чечевицу.. НО я сам ане умею( я не готовлю ваще
karamel © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

да они старые мерзкие бабы. уволила бы. но не могу пока. т..е надо учить их готовить. дайте рецептов
karamel © (01.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

сочувствую так как реально легче новый персонал найти (( это же банальные базовые вещи надо расписать, как-то жарить только на раскланном масле, а не на еле теплом (ну как пример), ты же не будешь над душой у них стоять и контроллировать весь процесс, как они готовят
Bastet © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

буду стять. педа там етсь кому постоять. я только буду давтьа указания. но все ранво уныло(
karamel © (01.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

если о салатах, то из сезонных овощей: капуста, морковь, свекла. винегрет, тушеная капуста, икра из кабачков... каши на гарниры. а про жирность - можно и курицу с фаршем не в жиру готовить, это просто стиль такой.
ЛеньТ © (01.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

но по факту- проще сменить поваров. этих не переучить
Kedicik © (01.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

каши на гарнины такая мерзость
karamel © (02.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Кар, ты еще здесь посмотрела на сайте школы меню за прошлую неделю (4 дня) в клосу - у нас одна повариха и одна девушка, которая ей помогает в смысле помыть-почистить из "закусок": салаты из тертой свеклы, салат из тертого сельдерея, салат из тертой моркови и капусты, броколи и цветная капуста под соусов винегрет и к ним ветчина горячие блюда: рагу из телятины, на гарнир либо макароны бантиками либо стручковая фасоль отварная (наверняка из заморозки) свинина запеченая цельным куском, на гарнир пюре куриные ножки (не бедры, а нижние ноги) в духовке, на гарнир рататуй порционные в духовке же сделанные стейки из трески, на гарнир рис и кабачки кружочками с чесноком и петрушкой на десерты у нее часто просто йогурты, просто фрукты сезонные, раз в неделю пирог
Kosh © (01.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

горячие блюда из других зимних недель - наугад запеканка из фарша под пюне картофельным и морковным слоями запеканка такого же типа из рыбы в скороварке говядина кусками с болгарским перцем горячий окорок курица по баскийски (кстати гениальный рецепт в плане накормить много народу, сама его делаю когда предвидится много например детей на обед) гарниры - рис разного приготовления, овощные рагу, пюре, броколи с пастой (практически все дети любят макароны), разные овощные смеси на закуску зимой она раз в неделю делает супы - тыквенный, просто овощной, минестроне, фасолевый, куриный на бульоне
Kosh © (01.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

спаисбо!
karamel © (02.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

у нас нет своей столовой, но рядом есть обеденные места, где на 3 евро можно поесть - суп овощной или томатный или с фрикадельками или рыбный, печенка, котоеты, рыба (типа хек или пангасиус), куриное филе или ножка с гарниром но как девочки уже написали, те же котлеты можно сделать сочными и вполне приличного вкуса, а можно подошвы в жире
Джейн Тлл © (01.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору