Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  зимние густые супы

зимние густые супы

знаю: суп-гуляш солянку гороховый с копченостями рассольник фасолевый с курицей и рисом а что еще? или что то овощное-мясное тушеное с соусом
снежж © (12.11.2013 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чечевичный с морковью, сельдереем и копченостями чаудер с копченым лососем из говяжьих хвостов всяко куриная суп0лапша тайский с кокосовым молоком и морепродуктами ( ОСТРЫЫЫЫЙ) грибной суп-пюре тыквенный картофельный с копченостями вообще всякие вариации с любым мясом и овощамиЮ но крупными кусочками, и чтобы густота была
Kedicik © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

посмотри еще немецкие айнтопфы- вот самое то зимой)) ни суп, ни рагу, два в одном
Kedicik © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

вот мне мужу нужно да- такой обедо-ужжин посмотрю, спс
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

спасибо тайский с кокосовым не подойдет супы пюре тоже остальные посмотрю а картофельный с копченостями это как гороховый только вместо гороха картофель? и тыквенный если не пюре -то что за суп?
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ой, если пюре не катит, то и тыквенный, и картофельный отпадают так что надо " бодяжить" всякие густые штуки) там и с капустой бывает с мясом, и овощи разные, И фасоль
Kedicik © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а ты в гороховый картошку не кладешь? я кладу и горох, и картошку
elesha2112 © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

и я. горох, картошку, зажарку и грудинку в конце
Kedicik © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я не кладу грудинку я варю на копченых свиных ребрышках зажарку не делаю так кладу овощи
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я варю рульку или ребра копченые с горохом вместе
elesha2112 © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

мне оооочень тяжело если на ребрышках рулька вообще исключена
Kedicik © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я делаю так- среззаю с ребрышек мясо, сколько можно срезать дальше варю сами ребрышки в бульоне (много наливаю воды) как сварятся половину выливаю (а иногда и чуть больше) доливаю воды, кладу мясо которое срезала первым, потом отковыриваю с костей , и его кладу, кости выбрасываю, добавляю горох и варю
снежж © (12.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

мне реально лучше сначала на воду, а в конце грудинку кубиками
Kedicik © (12.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

не кладу у меня муж любит без нее
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

и в борщ не кладу и в щи наверное единственый суп куда идет и картофель и что то еще-это с гречкой
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

борщ без картошки не представляю а щи не люблю и не варю никогда
elesha2112 © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ну у меня оч специфичные супы все же щи у меня очень любит Маруся и тоже чтобы без картошки и на говядине только а борщ не ест
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ну у тебя вообще все серьезно с едой(
elesha2112 © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

спасибо тайский с кокосовым не подойдет супы пюре тоже остальные посмотрю а картофельный с копченостями это как гороховый только вместо гороха картофель? и тыквенный если не пюре -то что за суп?
снежж © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

тыквенный просто суп варишь , а потом не делаешь из него пюре лично я ленюсь и грибной картофельный еще
elesha2112 © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

бауернтопф... там на основе фарша+ папкрика+ лук+морковь+горошек+кукурузка сурный с луком пореем.. самый что ненаесть для меня зимний.. и нажористый очень..)
Maileen © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

еще томатный с фаршем можно
Kedicik © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а можно рецепт баурнтопфа?
snoock © (12.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

вверху снежка дала ссылку... ага похоже.. только мы картоху не курпно кладем а все равномерно режется. ну и без баклажан... хотя вариации можно делать какие угодно..)
Maileen © (12.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

бауернтопф это вот так? http://www.gurmaniko.ru/krestyanskiy-obed-ili-bauerntopf.html сырный это у нас летний суп
снежж © (12.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

да да.. он самый только немцы конечно едят без баклажана..) не немецкий овошь..) они добавляют кукурузку или горошек. еще суп изчечевицы с добавлением копченный сосисек в него...) а сырный суп с луком пореем у вас летний? ого..) я его зимой лю...
Maileen © (12.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

сырный для меня тоже зимний, ну как минимум поздне-осенний
Kedicik © (12.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

еще к нему багет начиненый маслом с травками.... ааааааааа....
Maileen © (12.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

ой мне лишнее)
Kedicik © (12.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

а чего там зимнего? там вода сыр и овощи)
снежж © (13.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

какой он странный этот рецепт по составу овощей как раз в плане сезонности непонятный грибы и кольраби - явно осень, почти зима а баклажан, паприка и особенно помидор - явно лето несезонный совершенно рецепт
Kosh © (14.11.2013 02:11)
Прямая ссылка

грибной с сыром, суп-пюре
Кайсик © (12.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

Рыбная суп-солянка Мясная суп-солянка Борщ Щи Остальное перечислили
Зай-ча © (12.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

у меня получился очень удачный чечевичный суп-пюре.
Королек-птичка певча © (12.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

суп машевый - моя интерпретация короче сначала варишь бульон из куска говядины ( у меня было постное и без кости ) кусок полкило ну варишь как обычно, с луковицей, морковкой петрушкой лаврушкой , я еще бросила головку чеснока , и три гвоздички предыдущим вечером замачиваешь бобы мунг ( маш) в воде когда бульон сварился- все вытаскиваешь шумовкой, и мясо и овощи - все все мясо остужаешь, овощи выкидываешь в бульон добавляешь бобы мунг, топинамбур кусочками, и все варишь , солишь перчишь по вкусу, потом я добавила китайских сухих специй ( у меня в наборе уже они - там анис, корица, кориандр, фенхель и гвоздика) , и немного тертого имбиря и еще перец чили тертый все это варицца потом добавила много зеленого лука припушенного в ложке оливкого масла, все варицца , потом банку сливок, резаный чеснок, и мясо я измельчила в измельчителе до таких хлопьев и добавила туда, и под конец свежую петрушку и кориандр свежий Яга © (08.12.2011 Чт 15:04)
Яга © (13.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

прикольно интересно где у нас можно купить это маш
снежж © (13.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

маш= он же нут. полно его
Kedicik © (13.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

он же не нут )))) он же бобы мунг )))
Яга © (14.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

борщ, щи из квашенной капусты с грибами
Н@тк@ © (13.11.2013 02:11)
Прямая ссылка

чили кон карне
Paloma © (13.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

вот тол;ко сегодня делала и с кукурузным хлебом-ям! вкусно суп из индейки с разными бобами, картошкой, моркожкой и кукурузой плш юс специи и хили перец.
lucky © (13.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

+100 просто и удобно, можно даже делать фейк с фаршем вместо кусочков мяса. получается всегда!
juki © (13.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

зимой наш любимый тыквенный со сливками очень густой и сытный
Авантюристка © (13.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

еще на днях суп из кролика делала прованский, совсем о нем забыла
Kedicik © (13.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

расскажи про него, пож-та!
снежж © (13.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

ну, собственно, берешь часть кролика, мясо срезаешь с костей, кости варишь с луком, морковкой и неочищенной головкой чеснока- для бульона. бульон потом процеживаешь мякоть нарезаешь кусочками, обжариваешь, туда бульон, морковь кусочками, сельдерей ( черешковый), картофель, цветную капусту и цуккини, плюс рубленый чеснок, соль- перец варишь до густоты ( по рецепту-0 картофель и цуккини пюрируешь, но это лишнее, лучше мелко резать, само разварится) потом туда идет еще коротка паста ( я брала цельнозерновую) елси едят дома, то на дно тарелки кладется ломтик подсушенной чиабатты,. посыпанной пармезаном, сверху суп)) в общем, много овощей, мясо и густота)) очень зимнее
Kedicik © (13.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

спс себе сделаю такое только без пасты наверное
снежж © (13.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

да, имхо, паста там уже ради соблюдения рецпета)) он и так густой и сытный получается.
Kedicik © (13.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

ооо! сколько рецептов)) спасибо всем ОГРОМНОЕ!))) столько идей) на всю зиму хватит)
снежж © (13.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору