Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > зимние густые супы |
зимние густые супы
знаю:
суп-гуляш
солянку
гороховый с копченостями
рассольник
фасолевый с курицей и рисом
а что еще? или что то овощное-мясное тушеное с соусом
снежж © (12.11.2013 19:11)
Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 19:11)
чечевичный с морковью, сельдереем и копченостями
чаудер с копченым лососем
из говяжьих хвостов
всяко куриная суп0лапша
тайский с кокосовым молоком и морепродуктами ( ОСТРЫЫЫЫЙ)
грибной суп-пюре
тыквенный
картофельный с копченостями
вообще всякие вариации с любым мясом и овощамиЮ но крупными кусочками, и чтобы густота была
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
посмотри еще немецкие айнтопфы- вот самое то зимой)) ни суп, ни рагу, два в одном
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
вот мне мужу нужно да- такой обедо-ужжин
посмотрю, спс
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
спасибо
тайский с кокосовым не подойдет
супы пюре тоже
остальные посмотрю
а картофельный с копченостями это как гороховый только вместо гороха картофель?
и тыквенный если не пюре -то что за суп?
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ой, если пюре не катит, то и тыквенный, и картофельный отпадают
так что надо " бодяжить" всякие густые штуки) там и с капустой бывает с мясом, и овощи разные, И фасоль
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
а ты в гороховый картошку не кладешь?
я кладу и горох, и картошку
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
и я. горох, картошку, зажарку и грудинку в конце
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
я не кладу грудинку
я варю на копченых свиных ребрышках
зажарку не делаю
так кладу овощи
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
я варю рульку или ребра копченые с горохом вместе
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
мне оооочень тяжело если на ребрышках
рулька вообще исключена
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
я делаю так- среззаю с ребрышек мясо, сколько можно срезать
дальше варю сами ребрышки в бульоне (много наливаю воды)
как сварятся
половину выливаю (а иногда и чуть больше)
доливаю воды, кладу мясо которое срезала первым, потом отковыриваю с костей , и его кладу, кости выбрасываю, добавляю горох и варю
снежж © (12.11.2013 21:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 21:11) Прямая ссылка
мне реально лучше сначала на воду, а в конце грудинку кубиками
Kedicik © (12.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 21:11) Прямая ссылка
не кладу
у меня муж любит без нее
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
и в борщ не кладу и в щи
наверное единственый суп куда идет и картофель и что то еще-это с гречкой
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
борщ без картошки не представляю
а щи не люблю и не варю никогда
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ну у меня оч специфичные супы все же
щи у меня очень любит Маруся
и тоже чтобы без картошки
и на говядине только
а борщ не ест
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ну у тебя вообще все серьезно с едой(
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
спасибо
тайский с кокосовым не подойдет
супы пюре тоже
остальные посмотрю
а картофельный с копченостями это как гороховый только вместо гороха картофель?
и тыквенный если не пюре -то что за суп?
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
тыквенный просто суп
варишь , а потом не делаешь из него пюре
лично я ленюсь
и грибной картофельный еще
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
бауернтопф... там на основе фарша+ папкрика+ лук+морковь+горошек+кукурузка
сурный с луком пореем.. самый что ненаесть для меня зимний.. и нажористый очень..)
Maileen © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Maileen © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
еще томатный с фаршем можно
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
а можно рецепт баурнтопфа?
snoock © (12.11.2013 21:11) Прямая ссылка
snoock © (12.11.2013 21:11) Прямая ссылка
вверху снежка дала ссылку... ага похоже.. только мы картоху не курпно кладем а все равномерно режется. ну и без баклажан... хотя вариации можно делать какие угодно..)
Maileen © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Maileen © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
бауернтопф это вот так?
http://www.gurmaniko.ru/krestyanskiy-obed-ili-bauerntopf.html
сырный это у нас летний суп
снежж © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
снежж © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
да да.. он самый только немцы конечно едят без баклажана..) не немецкий овошь..) они добавляют кукурузку или горошек.
еще суп изчечевицы с добавлением копченный сосисек в него...)
а сырный суп с луком пореем у вас летний? ого..) я его зимой лю...
Maileen © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Maileen © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
сырный для меня тоже зимний, ну как минимум поздне-осенний
Kedicik © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
еще к нему багет начиненый маслом с травками.... ааааааааа....
Maileen © (12.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Maileen © (12.11.2013 23:11) Прямая ссылка
ой мне лишнее)
Kedicik © (12.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 23:11) Прямая ссылка
а чего там зимнего? там вода сыр и овощи)
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
какой он странный этот рецепт по составу овощей
как раз в плане сезонности непонятный
грибы и кольраби - явно осень, почти зима
а баклажан, паприка и особенно помидор - явно лето
несезонный совершенно рецепт
Kosh © (14.11.2013 02:11) Прямая ссылка
Kosh © (14.11.2013 02:11) Прямая ссылка
грибной с сыром, суп-пюре
Кайсик © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Рыбная суп-солянка
Мясная суп-солянка
Борщ
Щи
Остальное перечислили
Зай-ча © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.11.2013 22:11) Прямая ссылка
у меня получился очень удачный чечевичный суп-пюре.
Королек-птичка певча © (12.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (12.11.2013 23:11) Прямая ссылка
суп машевый - моя интерпретация
короче сначала варишь бульон из куска говядины ( у меня было постное и без кости )
кусок полкило
ну варишь как обычно, с луковицей, морковкой петрушкой лаврушкой , я еще бросила головку чеснока , и три гвоздички
предыдущим вечером замачиваешь бобы мунг ( маш) в воде
когда бульон сварился- все вытаскиваешь шумовкой, и мясо и овощи - все все
мясо остужаешь, овощи выкидываешь
в бульон добавляешь бобы мунг, топинамбур кусочками, и все варишь , солишь перчишь по вкусу, потом я добавила китайских сухих специй ( у меня в наборе уже они - там анис, корица, кориандр, фенхель и гвоздика) , и немного тертого имбиря и еще перец чили тертый
все это варицца
потом добавила много зеленого лука припушенного в ложке оливкого масла, все варицца , потом банку сливок, резаный чеснок, и мясо я измельчила в измельчителе до таких хлопьев и добавила туда, и под конец свежую петрушку и кориандр свежий
Яга © (08.12.2011 Чт 15:04)
Яга © (13.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Яга © (13.11.2013 00:11) Прямая ссылка
прикольно
интересно где у нас можно купить это маш
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
маш= он же нут. полно его
Kedicik © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
он же не нут ))))
он же бобы мунг )))
Яга © (14.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2013 11:11) Прямая ссылка
борщ, щи из квашенной капусты с грибами
Н@тк@ © (13.11.2013 02:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2013 02:11) Прямая ссылка
чили кон карне
Paloma © (13.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Paloma © (13.11.2013 11:11) Прямая ссылка
вот тол;ко сегодня делала и с кукурузным хлебом-ям!
вкусно суп из индейки с разными бобами, картошкой, моркожкой и кукурузой плш
юс специи и хили перец.
lucky © (13.11.2013 11:11) Прямая ссылка
lucky © (13.11.2013 11:11) Прямая ссылка
+100
просто и удобно, можно даже делать фейк с фаршем вместо кусочков мяса.
получается всегда!
juki © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
juki © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
зимой наш любимый тыквенный со сливками очень густой и сытный
Авантюристка © (13.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (13.11.2013 11:11) Прямая ссылка
еще на днях суп из кролика делала прованский, совсем о нем забыла
Kedicik © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
расскажи про него, пож-та!
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
ну, собственно, берешь часть кролика, мясо срезаешь с костей, кости варишь с луком, морковкой и неочищенной головкой чеснока- для бульона.
бульон потом процеживаешь
мякоть нарезаешь кусочками, обжариваешь, туда бульон, морковь кусочками, сельдерей ( черешковый), картофель, цветную капусту и цуккини, плюс рубленый чеснок, соль- перец
варишь до густоты ( по рецепту-0 картофель и цуккини пюрируешь, но это лишнее, лучше мелко резать, само разварится)
потом туда идет еще коротка паста ( я брала цельнозерновую)
елси едят дома, то на дно тарелки кладется ломтик подсушенной чиабатты,. посыпанной пармезаном, сверху суп))
в общем, много овощей, мясо и густота)) очень зимнее
Kedicik © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
спс
себе сделаю такое
только без пасты наверное
снежж © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
снежж © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
да, имхо, паста там уже ради соблюдения рецпета)) он и так густой и сытный получается.
Kedicik © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2013 22:11) Прямая ссылка
ооо! сколько рецептов)) спасибо всем ОГРОМНОЕ!))) столько идей) на всю зиму хватит)
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка
снежж © (13.11.2013 19:11) Прямая ссылка