Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Творожная запеканка |
Творожная запеканка
Не могу найти свой рецепт- читаю в интернете все не то. Продукты купила, но пропорции не помню. Может кто нибудь поделится свом. Из продуктов:
1. 2 пачки творога
2. Манка
3. Яйца
4. Сахар
5. Изюм
6. Яблоки
7. Лимон
8. Сметана
Спасибо
Па © (30.11.2013 14:11)
Прямая ссылка
Па © (30.11.2013 14:11)
Посмотрите, вот здесь очень простой и вкусный рецепт творожной запеканки http://fifira.ru/dom/desert/tvorozhnaya-zapekanka
Lera © (30.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Lera © (30.11.2013 14:11) Прямая ссылка
не сайт, а мусорная корзина
терпеть не могу такие
Ванильная © (30.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Ванильная © (30.11.2013 15:11) Прямая ссылка
А что там мусорного? Мне кажется достаточно интересные и полезные статьи и немного рекламы по бокам. А куда сейчас без ней. По телевизору сейчас шлака гораздо больше.
Lera © (30.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Lera © (30.11.2013 16:11) Прямая ссылка
я делала вчера по новому рецепту...попробуйте, манку 0.5 стакана предварительно часа на 2 залить кефиром и дать разбухнуть, затем 1 яицо, 2 пачки творога и сахара я кладу 3 ст. ложки. сметаной я смазываю сверху...яблоки не кладу,только изюм и цедру лимона
Счастливая улыбка © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
на моей лс вкусная запеканка, только её делаю.
Кайсик © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
теперь так изуродовали страницы Лс что искать там рецепты сущее наказание просто(
снежж © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
снежж © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
и точно. скопировала сама.
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом).
Добавляем изюм или другие добавки.
Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке).
Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:)
Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (24.03.2009 Вт 15:33)
Кайсик © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Спасибо, завтра при готовлю на завтрак
Приветливая Акула © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
делаю всегла по этому рецепту, в маленьких формочках
http://belonika.ru/blog/post/365/
Ни © (30.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Ни © (30.11.2013 18:11) Прямая ссылка
один спошной сахар и жирная сметана еще
представляю какая она приторная
Кэрри_40 © (30.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.11.2013 19:11) Прямая ссылка
)))
снежж © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
на 250 грммов творога 3 стловых ложки сахара
а если еще с бананом, то вообще
Кэрри_40 © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
и что? кому то - вкусно)
самодельное - всегда лучше покупного, хотя бы в том , что знаешь, что положил туда
снежж © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
????????????
при чем здесь самодельное и покупное, когда мы о рецептах гооврим?
т.е. о том, что сами готовим
Кэрри_40 © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Керь, ну правда смешно) кто-то кладет три ложки сахара на пачку творога, кто то одну
кто то не кладет вообще
а есть те кто не печет
все разные
и вкусы у всех разные
нормальный рецепт
имеет место быть
и странно слышать от тебя, что там много сахара
или ты вторую неделю печешь кексы и печенья только из муки и воды?
снежж © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
снежж © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
рада, что повеселила тебя)))
Кэрри_40 © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
+100
фыва © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
фыва © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ну и что?
не все мучаются диетaми и считают каждый грамм жира и cаxара))))))
Микроб © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Микроб © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
речь вообще не о диете, а о приторности
а жир как то никому не полезен лишний
Кэрри_40 © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
приторность тоже у каждого своя, кто-то в этот рецепт 5 ложек сахара
бухнет и ему будет вкусно)))
Микроб © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Микроб © (30.11.2013 21:11) Прямая ссылка
вкус тоже разный
Грейпфрут © (01.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Я сладкое люблю
Я еще обожаю сгущенкой ее поливать
Ни © (01.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Ни © (01.12.2013 11:12) Прямая ссылка
да главное чтоб на здоровье! в любом случае каждой хозяйке самой решать сколько сахара класть. я тоже сластена!
Н@тк@ © (01.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2013 11:12) Прямая ссылка
не нравится - не ешь(С)
ЛеньТ © (01.12.2013 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.12.2013 00:12) Прямая ссылка
кладите ложку, а не 3
делов-то
Лена © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Лена © (30.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Делаю по этой пропорции:
200 г творога любой жирности (с нежирным тоже отлично)
1 яйцо
по 2 ст. ложки сметаны, сахара, манки
Выпекать на 170 градусах 30-40 минут.
Если кладете сухофрукты, сахара можно положить меньше, это уж как кому нравится.
Helenкa © (30.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Helenкa © (30.11.2013 23:11) Прямая ссылка
мне нравится запеканка с творожной пастой. взбиваю белки с сахаром, добавляю желтки (2 яйца на 500 гр. пасты), пасту, гр. 100 сметаны, 3 столовые ложки манки, ложку разрыхлителя. аккуратно перемешиваю и выпекаю. по вкусу получается что то среднее между запеканкой и омлетом
Н@тк@ © (01.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2013 10:12) Прямая ссылка