Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Салаты |
Салаты
Подскажите рецепт вкусного салата
который можно по старой доброй традиции можно тазиком поставить на домашний стол с большим количеством гостей?
оливье
греческий
что еще?
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)
а-ля оливье - Грибная поляна
Кайсик © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
шуба
(если про тазики)
лень © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
лень © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
шуба не оч идет(
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
у нас тут тазиками делается картофельный салат и салат из макарон.) вот их едят реально тазами..)
а так я очень люблю салат из куриной грудки + ананасы+ маринованые грибы + яйца.. все заправить майонез+йогурт и приправить кари...
Maileen © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
как делать картофельный салат?
в последнем рецепте
маринованые грибы - какие?
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
грибы я беру маринованные шампеньоны уже нарезанные в банках.
картофельный салат.. отваривается картофкль в мундире. очищается и пока он еще теплый, рука терпит, стругается на дольки тонкие.. можно на терке круглешками натереть.+ немного репчатого лука.
отдельно делается заправка. мясной бульон (можно заменить на кубики аля галина бланка)... разогреть + уксус + столовая ложка горчицы средней острости+ масло растительное. все размещать хорошо и выливть в картофель. аккуратно смешать.. бульон не выливать сразу весь. картофелю надо дать настоятся. он впитывает заправку... и понемногу доливать.. должна получится така картофельная нарезанная каша..) звучит странно. но вкусно к мясу.)
ну и можно покрошить зелень в него немного.. украсить отварным яйцом.
Maileen © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
я цезарь готовлю тазиками и ставлю к нему и ломтики грильного куриного филе и ломтики рыбы копченой и креветки и горгонцолу - каждый сам себе "доделывает салат"
рыбный салат:
копченая треска или хек целая тушка
банка белой фасоли (слить жидкость)
черри-помидоры пополам
12 перепелиных яиц (на 4 части)
заправить майонезом
и ставлю как салат гриленные баклажаны и перец + свежие помидоры + козий сыр и заправить бальзамико + оливковое масло и немного лимонного сока
Джейн Тлл © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
а гренки у тебя не размокают пока он стоит на столе?
а сыр там бяклый не становится?
у меня с цезарем все время
трахома
из за того что он должен быть свежий прям ток что заправленый
и как его накладывать ведь он там слоями
идея хорошая про отдельно подать креветки и рыбу
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
не размокают, я его заправляю сразу перед подачей на стол и гренки я сама делаю (сушу кубиками в духовке до коричневой золотистости и лучше из чиабатты - они куда меньше размокают)
и цезарь совсем не слоями - фактически это салат айсберг, пармезан, сухарики и соус и я еще черри-помидоры кладу. А курицу или рыбу - мои гости пусть сами выбирают, у меня пополам они делятся :)
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
я так же делаю
только приходится после того как гости пришли
и потусовались
бежать на кухню валдохаться с цезарем
и только потом всех приглашать
этот цезарь как домоклов меч у меня всегда
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
хотя он хорошо идет!
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
и у нас все едят
у меня он стоит собранный и рядом соус - за стол сели, я его заливаю и ставлю
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а гренки лежат наверху?)
чем ты его заправляешь?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а я не допедривала
отдельно креветки и рыбу к нему подать)
спасиб за идею
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
делаю соус с много пармезана мелко натертого, а если времени нет - покупаю в нашем стокманне, он там классный, не сравнимо лучше баночных
я делаю так :
whisk the yogurt, olive oil, grated Parmesan, Worcestershire sauce, garlic, lemon, and anchovy together in a serving bowl. Season with the salt and pepper.
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
на чем ты делаешь гриленые баклажаны
и как?
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
козий сыр какой?
вонюченький такой
или творожный?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
хочу это блюдо сделать
оно вкусное навен очень
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
он не вонючий, он как колбаска такая
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а ты жаришь только баклажаны и перец
а все остальное свежее? (помидоры и сыр?)
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
остальное свежее
такой салат хорошо подавать порционно - горкой овощи, сверху сыр (и можно его подгрилить) и полить заправкой, но на много гостей у меня не получается так подать и я сыр режу кубиками и все перемещиваю
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
горкой овощи
ты режешь уже овощи гриль?
я думала они такими кусками и лежат
с гриля
кубиками все режешь?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
овощи гриленые режу - более-менее кубиками
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
я в духовке запекаю баклажаны (пополам режу) и перцы сладкие (паприку)
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
ты как всегда, кладезь идей!)
marlen © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
мимоза, только рыбу брать не из консервов, а г/к
Paloma © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Paloma © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
вот еще проблема
приходит много дам
котрые не хотят есть майонез
ток снисходят до оливье
не зна че предложить
кроме греческого ну и цезаря с которым мучаюсь
может что то еще?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
сделай шопский. у меня хорошо уходит для дам именно :)
мужикам под водочку нравится: нашинковать капусту, маринованные грибы нарезать меленько, морковь натереть, колбасу вареную кубиками (можно заменить грудкой куриной, но будет более пресно) и картофель сырой натереть на крупной терке и обжарить во фритюре,потом на бумажное полотенце, чтоб масло стекло и все это смешать с майонезом. очень жирно, калорийно, сытно и вкусно :)))
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
шопский он же греческий типа?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а у нас он с запеченным перцем и брынзой (вместо феты)
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
похоже, но не оно. туда сыр другой надо (у нас продают называется брынза болгарская) http://relax.ua/menu/shopski-salad/
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
вальдорф - сельдерей, яблоко, грецкие орехи, заправку можно из йогурта натурального сделать - туда добавить мед, лимонный сок, можно мяту. Еще в него можно виноград без косточек добавить (но для меня он сладкий тогда). На листьях зеленого салата подавать
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
м.б. лобио из консервированной фасоли? охлажденным подашь )
Инфанта © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Инфанта © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
капрезе сделай
только его не тазиками, а блюдами придется подавать)
м © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
м © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
винегрет тож можно тазиками))
Люша © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Люша © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
не идет
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Салат из серии "Тазик для гостей" ))
Такой вариант более чем достойная замена оливье. Очень популярен у маминых гостей.
Филе курицы - 300 грамм
Фасоль белая - 1 банка
Шампиньоны маринованные - 1/2 банки
Огурцы маринованные - 6 штук
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез, который вполне можно заменить натуральным йогуртом
Приготовление.
Курицу отварить. Порезать соломкой маринованные огурчики. Потереть на терке грецкий орех. Слить заливу из фасоли. Порезать шампиньоны.
Курицу охладить и порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.
Добавить в салатницу все остальные ингредиенты кроме грецкого ореха.
Заправить майонезом (иди йогуртом) и перемешать. Сверху посыпать тертым орехом.
Инфанта © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Инфанта © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а что у тебя кроме салата? если мясо гриленное или запеченное, то я совсем простые закусочные салаты ставлю:
свеклу с грецкими орехами и чесноком с майонезом
свежую капусту мелко нашинковать с укропом, солью и сметаной, можно туда же помидор добавить
помидоры без косточек мелко нарубить, пару авокадо размять, красный лук мелко нарубить, ошпарить и откинуть, все смешать, заправить соль-перец, лимонный сок и чуточка оливкового масла. Можно добавить много нарубленной петрушки - но это будет другой салат
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
у меня сначала закуски - салаты, колбасы мясо
блины рыба маринованая
соления
т.е. мяса никакого нету на столе
потом подаю горячее
мясо или утку или гуся или рыба красная
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
мне кажется что 2-3 салата хватит и потом еще горячее такое большое
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а если у тебя там будут только подружки с детьми и они все любят приммерно одно и то же, то и сделай один легкий салат, одно горячее
меня угнетают эти столы с которых свисает еда и в результате напробуешься и как дура себя чувствуешь помойкой кокой-то с пятью салатами внутри, уже почти научилась не пробовать все подряд, но бабушка у меня очень зорко следит, чтобы все все ели - это просто наказание какое-то, когда хозяйку жаль обидеть
м © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
м © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
у меня все родственники
бабушки дедушки
золовка
братья с женами племянники
кумовья и пр
подружек нету)
В жутких розочках © (05.11.2013 17:11) Прямая ссылка
В жутких розочках © (05.11.2013 17:11) Прямая ссылка
вот я такое простое люблю! Свеклу, купусту без заморочек)
и на домашнем застолье это уместно, мне жалко хозяек, которые сами сильно убиваются и стараются сделать оригинальненько и чтоб все поняли, куда они пришли, не абы куда)))
м © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
м © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
и я такое очень люблю с кусочком рыбы и заодно полезно
но я и цезарь тоже люблю
Джейн Тлл © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка