Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  Салаты

Салаты

Подскажите рецепт вкусного салата который можно по старой доброй традиции можно тазиком поставить на домашний стол с большим количеством гостей? оливье греческий что еще?
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а-ля оливье - Грибная поляна
Кайсик © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

шуба (если про тазики)
лень © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

шуба не оч идет(
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

у нас тут тазиками делается картофельный салат и салат из макарон.) вот их едят реально тазами..) а так я очень люблю салат из куриной грудки + ананасы+ маринованые грибы + яйца.. все заправить майонез+йогурт и приправить кари...
Maileen © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

как делать картофельный салат? в последнем рецепте маринованые грибы - какие?
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

грибы я беру маринованные шампеньоны уже нарезанные в банках. картофельный салат.. отваривается картофкль в мундире. очищается и пока он еще теплый, рука терпит, стругается на дольки тонкие.. можно на терке круглешками натереть.+ немного репчатого лука. отдельно делается заправка. мясной бульон (можно заменить на кубики аля галина бланка)... разогреть + уксус + столовая ложка горчицы средней острости+ масло растительное. все размещать хорошо и выливть в картофель. аккуратно смешать.. бульон не выливать сразу весь. картофелю надо дать настоятся. он впитывает заправку... и понемногу доливать.. должна получится така картофельная нарезанная каша..) звучит странно. но вкусно к мясу.) ну и можно покрошить зелень в него немного.. украсить отварным яйцом.
Maileen © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

я цезарь готовлю тазиками и ставлю к нему и ломтики грильного куриного филе и ломтики рыбы копченой и креветки и горгонцолу - каждый сам себе "доделывает салат" рыбный салат: копченая треска или хек целая тушка банка белой фасоли (слить жидкость) черри-помидоры пополам 12 перепелиных яиц (на 4 части) заправить майонезом и ставлю как салат гриленные баклажаны и перец + свежие помидоры + козий сыр и заправить бальзамико + оливковое масло и немного лимонного сока
Джейн Тлл © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

а гренки у тебя не размокают пока он стоит на столе? а сыр там бяклый не становится? у меня с цезарем все время трахома из за того что он должен быть свежий прям ток что заправленый и как его накладывать ведь он там слоями идея хорошая про отдельно подать креветки и рыбу
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

не размокают, я его заправляю сразу перед подачей на стол и гренки я сама делаю (сушу кубиками в духовке до коричневой золотистости и лучше из чиабатты - они куда меньше размокают) и цезарь совсем не слоями - фактически это салат айсберг, пармезан, сухарики и соус и я еще черри-помидоры кладу. А курицу или рыбу - мои гости пусть сами выбирают, у меня пополам они делятся :)
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

я так же делаю только приходится после того как гости пришли и потусовались бежать на кухню валдохаться с цезарем и только потом всех приглашать этот цезарь как домоклов меч у меня всегда
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

хотя он хорошо идет!
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

и у нас все едят у меня он стоит собранный и рядом соус - за стол сели, я его заливаю и ставлю
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а гренки лежат наверху?) чем ты его заправляешь?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а я не допедривала отдельно креветки и рыбу к нему подать) спасиб за идею
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

делаю соус с много пармезана мелко натертого, а если времени нет - покупаю в нашем стокманне, он там классный, не сравнимо лучше баночных я делаю так : whisk the yogurt, olive oil, grated Parmesan, Worcestershire sauce, garlic, lemon, and anchovy together in a serving bowl. Season with the salt and pepper.
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

на чем ты делаешь гриленые баклажаны и как?
В жутких розочках © (05.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

козий сыр какой? вонюченький такой или творожный?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

хочу это блюдо сделать оно вкусное навен очень
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

он не вонючий, он как колбаска такая
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а ты жаришь только баклажаны и перец а все остальное свежее? (помидоры и сыр?)
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

остальное свежее такой салат хорошо подавать порционно - горкой овощи, сверху сыр (и можно его подгрилить) и полить заправкой, но на много гостей у меня не получается так подать и я сыр режу кубиками и все перемещиваю
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

горкой овощи ты режешь уже овощи гриль? я думала они такими кусками и лежат с гриля кубиками все режешь?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

овощи гриленые режу - более-менее кубиками
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

я в духовке запекаю баклажаны (пополам режу) и перцы сладкие (паприку)
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

ты как всегда, кладезь идей!)
marlen © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

мимоза, только рыбу брать не из консервов, а г/к
Paloma © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

вот еще проблема приходит много дам котрые не хотят есть майонез ток снисходят до оливье не зна че предложить кроме греческого ну и цезаря с которым мучаюсь может что то еще?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

сделай шопский. у меня хорошо уходит для дам именно :) мужикам под водочку нравится: нашинковать капусту, маринованные грибы нарезать меленько, морковь натереть, колбасу вареную кубиками (можно заменить грудкой куриной, но будет более пресно) и картофель сырой натереть на крупной терке и обжарить во фритюре,потом на бумажное полотенце, чтоб масло стекло и все это смешать с майонезом. очень жирно, калорийно, сытно и вкусно :)))
Токсик © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

шопский он же греческий типа?
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а у нас он с запеченным перцем и брынзой (вместо феты)
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

похоже, но не оно. туда сыр другой надо (у нас продают называется брынза болгарская) http://relax.ua/menu/shopski-salad/
Токсик © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

вальдорф - сельдерей, яблоко, грецкие орехи, заправку можно из йогурта натурального сделать - туда добавить мед, лимонный сок, можно мяту. Еще в него можно виноград без косточек добавить (но для меня он сладкий тогда). На листьях зеленого салата подавать
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

м.б. лобио из консервированной фасоли? охлажденным подашь )
Инфанта © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

капрезе сделай только его не тазиками, а блюдами придется подавать)
м © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

винегрет тож можно тазиками))
Люша © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

не идет
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

Салат из серии "Тазик для гостей" )) Такой вариант более чем достойная замена оливье. Очень популярен у маминых гостей. Филе курицы - 300 грамм Фасоль белая - 1 банка Шампиньоны маринованные - 1/2 банки Огурцы маринованные - 6 штук Грецкие орехи - 100 грамм Майонез, который вполне можно заменить натуральным йогуртом Приготовление. Курицу отварить. Порезать соломкой маринованные огурчики. Потереть на терке грецкий орех. Слить заливу из фасоли. Порезать шампиньоны. Курицу охладить и порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Добавить в салатницу все остальные ингредиенты кроме грецкого ореха. Заправить майонезом (иди йогуртом) и перемешать. Сверху посыпать тертым орехом.
Инфанта © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а что у тебя кроме салата? если мясо гриленное или запеченное, то я совсем простые закусочные салаты ставлю: свеклу с грецкими орехами и чесноком с майонезом свежую капусту мелко нашинковать с укропом, солью и сметаной, можно туда же помидор добавить помидоры без косточек мелко нарубить, пару авокадо размять, красный лук мелко нарубить, ошпарить и откинуть, все смешать, заправить соль-перец, лимонный сок и чуточка оливкового масла. Можно добавить много нарубленной петрушки - но это будет другой салат
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

у меня сначала закуски - салаты, колбасы мясо блины рыба маринованая соления т.е. мяса никакого нету на столе потом подаю горячее мясо или утку или гуся или рыба красная
В жутких розочках © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

мне кажется что 2-3 салата хватит и потом еще горячее такое большое
Джейн Тлл © (05.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а если у тебя там будут только подружки с детьми и они все любят приммерно одно и то же, то и сделай один легкий салат, одно горячее меня угнетают эти столы с которых свисает еда и в результате напробуешься и как дура себя чувствуешь помойкой кокой-то с пятью салатами внутри, уже почти научилась не пробовать все подряд, но бабушка у меня очень зорко следит, чтобы все все ели - это просто наказание какое-то, когда хозяйку жаль обидеть
м © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

у меня все родственники бабушки дедушки золовка братья с женами племянники кумовья и пр подружек нету)
В жутких розочках © (05.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

вот я такое простое люблю! Свеклу, купусту без заморочек) и на домашнем застолье это уместно, мне жалко хозяек, которые сами сильно убиваются и стараются сделать оригинальненько и чтоб все поняли, куда они пришли, не абы куда)))
м © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

и я такое очень люблю с кусочком рыбы и заодно полезно но я и цезарь тоже люблю
Джейн Тлл © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору