Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Ревень |
Ревень
Когда-то давно ела 2 раза пироги (открытые) с ревенем - помню, что это оч. вкусно
в Москве его нигде не могла найти много лет, а недавно нашла в одном супермаркете )
Соответственно, хочется вкусных рецептов с ревенем )
говорят, его с яблоком смешать можно для начинки в пирог? кто как печет, поделитесь )
ещё слышала, что как-то мясо с ним делают
вобщем - буду рада любым рецептам и идеям!
Ягодка © (22.11.2013 10:11)
Прямая ссылка
Ягодка © (22.11.2013 10:11)
я юблоком типа шарлотки - только не перемешиваешь, а тесто наливаешь, потом смесь притушенных яблок с корицей и ревенем и опять тесто. И ревень лучше не твердый, а почитстить-порезать, посыпать сах пудрой и оставить на часик-два или на ночь, потом сок лишний слить
можно просто шарлотку с ревенем - вместо яблок
я больше всего люблю тарталетку с клубникой и ревенем, но в сезон клубники
Джейн Тлл © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
спасибо!
а чистить его как? внешнюю часть срезать?
Ягодка © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Ягодка © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
нет, она как пленка снимается - ее сверху подцепляешь и она ленточкой тащится
кончики стебля надо обрезать - чтобы не осталось ни прикорневой части, ни откуда листья растут
Джейн Тлл © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
все поняла
спасибо огромное )
буду экспериментировать
Ягодка © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Ягодка © (22.11.2013 10:11) Прямая ссылка
делаешь сладкое песочное тесто на яйцах, надо 4 яйца, но только желтки, а белки отдели
тесто укладываешь на лист , я его просто руками там разминаю, но не очень тонко
ревень чистишь, нарезаешь кусочками примерно 4 см дилной
укладываешь их на тесто, немного прижимая к тесту
выпекаешь 30- 40 минут на 180
потом вынимаешь
взбиваешь белки с сахаром до пиков
заливаешь пирог этим
и в духовку на 15 минут
и вытаскиваешь и даешь охладицца ))
ооочень вкусно )))
и просто !
Яга © (22.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Яга © (22.11.2013 12:11) Прямая ссылка
ООО! как интересно!
Ягодка © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Ягодка © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
надо же) обычно весенний такой продукт. ну и да, в магазинах он редко. надо на базараз смотреть но весной
Kedicik © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка