Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Почему не пропекаются кексы? |
Почему не пропекаются кексы?
Девочки, помогите разобраться, что неправильно делаю (в выпечки я новичок). Кексы не пропекаются внутри.пробовала выпекать дольше по времени, снаружи получалась уже как сухая корочка, в внутри все равно сыроваты. Выпекала в силиконовых формочках при температуре 180С минут 20-25
делала по рецепту: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 1-1,25 стакана муки, 2ч. ложки разрыхлителя, полстакана изюма.
Лина © (13.11.2013 09:11)
Прямая ссылка
Лина © (13.11.2013 09:11)
на такое количество жидких частей /4 яйца+ сметана+ масло/ муки маловато, мне кажется.
я бы попробовала убрать 2 яйца.
Микроб © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Микроб © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
+1
муки мало
и я пеку кексы максимум на 160 гр
минимум 45-50 минут
а у автора они сверху подгорают, а внутри сырые естетственно
Кэрри_40 © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
1 яйцо можно смело убрать
и добавить надо муку
жидкое тесто получаецца у вас
ZanoZa © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
ZanoZa © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА советы))))
Лина © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Лина © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
а откуда у вас этот рецепт?
или это ваш собственный?
Кэрри_40 © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2013 10:11) Прямая ссылка
вот тут взяла, он там самый первый идет http://www.woman.ru/home/culinary/article/89860/
Лина © (13.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Лина © (13.11.2013 16:11) Прямая ссылка
поделитесь проверенным рецептом))))
Лина © (13.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Лина © (13.11.2013 16:11) Прямая ссылка
имхо, сметана лишняя тут вообще, самый вкусный кекс на основе масляного бисквита получается, а сметана все это утяжеляет
Лама © (15.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Лама © (15.11.2013 21:11) Прямая ссылка