Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > научите делать пельмени ) |
научите делать пельмени )
никогда не лепила их, но тут что-то захотелось ими заморочиться ))) поделитесь проверенными рецептами теста, и вообще расскажите как вы их лепите, чем разрезаете тесто на кружочки. вроде бы в магазинах есть какая-то форма для этого?
в общем, девочки, учите, я готова записывать )))
ларисон © (04.11.2013 23:11)
Прямая ссылка
ларисон © (04.11.2013 23:11)
вот, например, подробно, с картинками.
тесто я именно так делаю, например.
http://www.crevetka.com/articles/view/324эдля вырезания у меня есть очень удобный стакан, тут главное, чтобы стенки тонкие были, чтобы е мялось тесто, а резалось им.
marlen © (05.11.2013 00:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 00:11) Прямая ссылка
я делаю так: насыпаю немного муки на стол, солю, делаю углубление, вбиваю яйцо, перемешиваю муку, добавляю 200-250 мл холодной воды, вымешиваю тесто, добавляю раст. масло (примерно столовую ложку). оставляю тесто отдохнуть минут 30 под полотенцем. потом раскатываю, режу на кружочки (стаканом можно, у меня есть "вырезалка" круглая для печенья), кладу фарш, леплю. все
Н@тк@ © (05.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2013 01:11) Прямая ссылка
натка, привет!
lucky © (05.11.2013 01:11) Прямая ссылка
lucky © (05.11.2013 01:11) Прямая ссылка
приветули!
Н@тк@ © (05.11.2013 05:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2013 05:11) Прямая ссылка
спасибо, девочки!!! пойду лепить пельмешки!!!
ларисон © (05.11.2013 08:11) Прямая ссылка
ларисон © (05.11.2013 08:11) Прямая ссылка
Еще маленькая хитрость от моей мамы - пробовала я так сама и да, отличие чувствуецца сильное
Тесто замешивать и убирать на ночь в холодильник
и только на след день лепить пельмени
тесто получаецца просто суперэластичное, с ним очень легко работать, и вкусное ))))
Яга © (05.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 10:11) Прямая ссылка
ага, этот же секрет и для блинного теста. с вечера замешиваешь, утром печешь, офигенные блины получаются
Roksi © (05.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Roksi © (05.11.2013 11:11) Прямая ссылка
это которые обычные или которые с дрожжами ??
надо попробовать , интересно !!!!
Яга © (05.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 11:11) Прямая ссылка
те, которые с дрожжами я тесто с вечера делаю, на утро пеку
Н@тк@ © (06.11.2013 02:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.11.2013 02:11) Прямая ссылка
и к песочному тесту это тоже относится!
Кайсик © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
как интересно, девушки)
и удобно)
marlen © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
я наоборот теплое тесто люблю, как-то засунула в холодильник, не могла потом раскатать, грела в микроволновке :)
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Еще в фарш немножко водички и дать постоять, потом лепить. Для нежности.
Стрелка © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Стрелка © (05.11.2013 12:11) Прямая ссылка
беру стакан (300-350 грамм), туда разбиваю яйцо, доливаю до верха воды, 1 ч.л. соли, 3 таких же стакана муки. замесить, дать постоять (я в хлебопечи замешиваю). купила пельменницу аллюминиевую на 37 штук :) лук в фарш обязательно режу малюсенькими кубиками, а не через мясорубку
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Токсик © (05.11.2013 13:11) Прямая ссылка
да здесь была не одна тема... на эту тему:))))))
Донна Душечка © (14.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.01.2014 02:01) Прямая ссылка