Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Кризис жанра - что готовить! |
Кризис жанра - что готовить!
Расскажите, что вы готовите. Но меня интересуют более или менее диетические блюда. Т. е. Не совсем на диете, но без жареного, жирного, сильно калорийного. Из разряда правильного питания :) что б правильно и вкусно :)
Bougainvillea © (19.11.2013 10:11)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (19.11.2013 10:11)
бигус)
Проказница © (19.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Проказница © (19.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Помидоры — 3 шт., 200 г креветок, 1 варёное яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки сметаны. Петрушка, соль, перец, паприка — по вкусу.
Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.
Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить сметаной, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.
Токсик © (19.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Токсик © (19.11.2013 10:11) Прямая ссылка
очень хороший рецепт, спасибо) такое на завтрак сделаю)
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
с чесноком?
я вот реально не считаю правильным делать что-то на завтрак с чесноком. ладно, когда выходные. но, блин, когда кто-то сидит в метро рядом, или на работе и дышит на тебя чесноком.....
Рыка © (19.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Рыка © (19.11.2013 17:11) Прямая ссылка
а мне если често настолько все равно, нравится это кому то или нет)))) тем более в метро!я же не курю кому то в лицо
а вообще я имела ввиду воскресный завтрак
исключение: перед работой да, не буду есть ничего с ченоком
Виагра © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Я вот вчера печенку затушила, рис сварила. Сижу, жду обеда.)))
МарфаВасильевна © (19.11.2013 11:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (19.11.2013 11:11) Прямая ссылка
овощные салаты, винегрет, капусты (цветную, брюссельскую) запекаю с сыром, шампиньоны тоже запекаю, рыба тушеная/запеченая, супы овощные, омлеты со шпинатом или какой-нибудь другой зеленью
Лизавета © (19.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Лизавета © (19.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Это все не серьезно :)) мне мужчине надо
Буг © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Буг © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ааа, ну да, мужчине это несерьезно, согласна))
Лизавета © (20.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Лизавета © (20.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Фаршированные кабачки, запеченные баклажаны, салат с тунцом, капуста тушенная, салат витаминный, курогрудь в любых вариантах
Ксанка © (19.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Ксанка © (19.11.2013 13:11) Прямая ссылка
пшенная каша с тыквой
рыба запеченая
запеканка творожная
Лена © (19.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Лена © (19.11.2013 13:11) Прямая ссылка
лазанья с кабачками вместо теста (тонкими поастами цукани порезать)
рататуй
икра баклажанная - все овощи запеченные в духовке, потом все резать или мелко в пюре
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
вот не могу, когда запеканку из кабачков называют лазаньей))))
Kedicik © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
не моги
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
не ну реально)это существующее блюдо, но диетчики почему-то себя обманывают, что едят лазанью))) хотя едят запеканку, но звкучит это менее модно) аналогично касается же и баклажанов И картофеля)) из них еще и муссаку сделать можно) но никак не лазанью
Kedicik © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
ну да, такая себе псевдо-лазанья)))) фейк
просто я ненавижу то тесто в лазанье и мне с цукини вкуснее)))))
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 16:11) Прямая ссылка
цельнозерновые пласты тоже не любишь?
Bastet © (19.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Bastet © (19.11.2013 17:11) Прямая ссылка
вообще вареное тесто кроме вареников не воспринимаю)))))
спагетти только очень альденте и пару раз в год
Виагра © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ну так и не нужна тебе лазанья))) ( я ее тоже не ем, если что))))
Kedicik © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
но причем тут тесто))
Kedicik © (19.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 18:11) Прямая ссылка
не готовлю, творог ем
Fenya © (19.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Fenya © (19.11.2013 18:11) Прямая ссылка
у меня в меню преобладает курица во всех её проявлениях и формах:)
Vasha Glasha © (19.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2013 18:11) Прямая ссылка
и у меня :) в семье проходит под именами "сладкая курица", "острая курица", "новая курица" и тп
Джейн Тлл © (19.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.11.2013 19:11) Прямая ссылка
а моя полюбила клео-термин *курогрудь* и напоминает приготовить ее, ну, ту самую, любимую))))))
Микроб © (19.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Микроб © (19.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Та же фигня, надоела :((
Буг © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Буг © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
могу рассказать вкусный маринад для курицы, который я открыла для себя недавно
измельчить в блендере зеленый лук, пучок киндцы, чеснок, ложку оливкого масла, чуть молотого тмина, орегано и соль. Обмазать этой кашицей курицу, и поставить мариноваться на пару часов, а лучше конечно на ночь. Когда будешь запекать в духовке, налить стакан пива на противень.
Vasha Glasha © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Делала вчера почто тоже самое, только без пива :)))
Буг © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Буг © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
ну тогда карри, в вине тушить, рулеты, котлеты;)
Vasha Glasha © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
посмотри всякие рецепты для вока, минимум масла, минимум калорий
Cecile © (19.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Cecile © (19.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Делаю, ага
Буг © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Буг © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
гречка с печёнкой - ела сегодня:)
Кайсик © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ооо какая классика советского детства)) вкусно) а печенка с луком?
Kedicik © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
с луком:) он в соусе
Кайсик © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
ага, ну вот то самое)) прямо запах чувсствую_))))
Kedicik © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
и у меня печенка, только с пюре из батата
на завтра надо гречку сделать - давно ее не было)))
Kosh © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
а у меня пуре из цветной капусты с печенкой говязей, на ужин < stir-fry>
SmartCookie © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
SmartCookie © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
И у меня гречка была, только с фрикассе из индейки, не уверена, что это слишком диетично
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
ну пряям)
Kedicik © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Седня готовила рис с крабами в сливках (сливки - нда). Вчера языки с брокколи в орехах. Но я все выбираю, чтобы младенец ел.
Mata Hari © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
ого) респект!
а вы любите готовить, Мата?
Виагра © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Виагра © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Наверно, да)
Mata Hari © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
крааабы. хорошо вам)
Kedicik © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Тебя всегда интересно читать
А расскажи про языки м брокколи, пожалуйста
И может еще что-то интересное вспомнишь из того, что вы с младенцем едите - буду благодарна)
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Хорошо было бы, если меня было интересно и есть)
Языки свиные отвариваю и нарезаю пластинками, когда есть время - чесночный соус для нас к ним. Брокколи вываливаю в форму соцветиями, пихаю сливочное масло, посыпаю кедровыми орехами и сыром в меру - в духовку, иногда сливки 33 процентные пихаю. В Мишкину часть орехи не сыплю.
Запеканку ест из свино-говяжьего фарша с картошкой с овощами - просто слоями. Недавно рис жевал с рыбными оладьями (филе трески кромсаю по см, смешиваю с яйцами и мукой, на сковородку выкладываю). Суп-пюре из чечевицы со сливками ест,к фрикаделькам в соусе из томатов с морковью благосклонен, вчера на плюшки с корицей напал, но это не успела спрятать (не уверена, что им можно корицу).
Mata Hari © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Спасибо, буду вдохновляться)
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
СПАСИБО!!! А кедровые орехи целые цыпешь или измельченные?
Утка в кипятке © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Не, мельчить их неудобно - они маленькие и жирные к тому же.
Mata © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Mata © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Поняла. Буду делать! А то все думала, чем бы мужа таким интересным порадовать, когда домой прилетит :)
Утка в кипятке © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
О, язык сделаю, спасибо
Буг © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Буг © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
И у меня вопрос про кризис - есть готовый говяжий бульон, нужно приготовить срочно какой-нибудь простой суп, нетяжелый
не борщ и не рассольник
Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
So Sonya © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
я бы просто каких=то овощей набросала и пасты, типа минестроне. но я в целом говяжий привкус не люблю. ну вот зеленый борщ можно, но сезтн как бы не тот
Kedicik © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
картофельный!
к © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
к © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
да
+ с зеленым горошком
Моталка © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
просто овощи добавь любый
капуста, морковка, зеленый горошек
Vasha Glasha © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Я бы щи из квашенной капусты
Буг © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Буг © (19.11.2013 23:11) Прямая ссылка
с чечевицей или нутом
Кайсик © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Кайсик © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
+1 очень люблю с чечевицей
lulu. © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
lulu. © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
белок с белком белком погоняет)
к © (20.11.2013 13:11) Прямая ссылка
к © (20.11.2013 13:11) Прямая ссылка
я добавляю любые (абсолютно любые)) овощи, что есть дома, иногда немного крупы (с чечшвицей оч. вкусно), но я люблю ещё проблендерить потом - суп-пюре.
Королек-птичка певча © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
долму приготовь)
Омара © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Омара © (19.11.2013 22:11) Прямая ссылка
офф, про рождественские кексы (недавно спрашивали)
я сейчас рецепты из жж Чадейки сохраняла, могу дать прямые ссылки, чтобы не искать долго
Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake
http://chadeyka.livejournal.com/112299.html
и Кекс с большим к-вом сухофруктов (1 кг сухофруктов на 250 г муки)
http://chadeyka.livejournal.com/192991.html
Апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом
http://chadeyka.livejournal.com/253517.html
Кэрри_40 © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
О! А я все думаю, куда мне этот апельсиновый джем девать. Подруга в подарок привезла, мне не понравился (горчит), а выбросить жалко ;) И Гранд Марнё на донышке остался.. Попробую апельсиновый кекс забабахать ;)
Утка в кипятке © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
напиши как получился
я в пятницу планирую начать печь
все эти три реецпта буду печь
Данди пекла уже, всем очень понравился, я сразу двойную порцию делала
Кэрри_40 © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
а мне как раз горчинка в апельсиновом джеме и нра))
Kedicik © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
мне тоже, обожаю его))
но многие не любят
Кэрри_40 © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.11.2013 00:11) Прямая ссылка
нашла еще один фруктовый рождественский кекс, тоже интересный
http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
Кэрри_40 © (20.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.11.2013 01:11) Прямая ссылка
купила готовые лепешки кукурузные, сегодня будет на ужин салад и такос из гриленых - рыба, лук кольцами, перец. быстро, вкусно и не сильно калорыно
lulu. © (20.11.2013 00:11)
Прямая ссылка
lulu. © (20.11.2013 00:11)
о, это вкусно!
вообще люблю мексиканскую кухню
Vasha Glasha © (20.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.11.2013 01:11) Прямая ссылка
И я люблю. А у детей моих это самое любимое. Давид ещё плохо говорил, но про и всем рассказывал.
Ariela © (20.11.2013 20:11)
Прямая ссылка
Ariela © (20.11.2013 20:11)
Мои дети обожают. При ихней переборчивости в еде, завернутое в лепешку они съедят то, что просто так ни за что в рот не возьмут.
Ariela © (20.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Ariela © (20.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Мясо тушеное с тыквой делала на ужин. Еще свекла запеченная в фольге очень понравилась, реально вкуснее, чем вареная.
Рокотова © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Рокотова © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
А как тушили мясо? Говядину?
Ariela © (20.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Ariela © (20.11.2013 21:11) Прямая ссылка