Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  Грушевый штрудель по-быстрому :)

Грушевый штрудель по-быстрому :)

Грушевый штрудель по-быстрому :) Готовила в эти выходные, рецепт вычитала в одном журнале, т.к. получилось вкусно, делюсь Лаваш армянский - 1 шт Груши - 2 шт Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст ложки Лимон - 1 шт Овсяное печенье - 100 гр Сливочное масло - 50 гр Корица по вкусу Груши помыть, очистить от косточек, порезать кубиками. Добавить порезанную цедру лимона и корицу, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, смазать лаваш. Покрошить печенье и перетереть его с маслом. Выложить смесь на лаваш, сверху выложить груши. Завернуть. Поставить в духовку на 15 минут. Температура 200. Очень быстро и очень вкусно.
Инфанта © (05.11.2013 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему не купить тесто фило и не сделать из него ??? лаваш и штрудель это очень далеко друг от друга ...
Яга © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

я уже промолчала, а то ниже про чебуреки отхватила:))) надо вообще называть такие вещи с приставкой а-ля. тогда будет правильнее. а-ля штрудель по-быстрому. а сам рецепт хороший.
Кайсик © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

пусть будет а-ля )
Инфанта © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

умница, адекватно приняла, а то тут обижаются на замечания:)
Кайсик © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

Если на такие мелочи обижаться и неадекватно реагировать, что же делать, когда действительно проблема: удавиться? )) Если кого-то что-то раздражает в рецептах или комментариях, проще попросить модератора удалить тему. Хотя форум, насколько я понимаю, это территория свободного общения. Кстати, я могу это сделать, в смысле попросить модератора удалить эту тему.
Инфанта © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

зачем эту тему удалять? сам рецепт отличный
Кайсик © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

тока тесто заменить )))
яг так думает © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

вот язва:))))
Кайсик © (05.11.2013 16:11)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

типа штрудель))))
Винни © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

там ниже не тока чебуреки аля )))) вот про а - ля ты права ага а то прямо бесит ! )))))
Яга © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

терпимее надо быть) терпимее))))
Винни © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

меня ж молча бесит ))) я ж молчу ))))
яг без лички © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

а это вредно) разорвать может))))
Винни © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

- тесто фило пока еще не знакома с ним, но обязательно порыскаю в магазинах, если удачно, отпишусь )
Инфанта © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

уж сделайте такую милость ага )))))
Яга © (05.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

фило тесто на штрудель? я делаю из слоенного
Приветливая Акула © (05.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

Здесь ключевое слово 'по -быстрому '. Я тоже из слоеного делала.
кайсс © (05.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

ну вообще ни фило, ни слоеное не подходят. но фило, имхо, ближе к классике, просто потому что тончайшее. к вытяжному тесту или как оно там называется, которое растягивают тонко-тонко. (смотреть с середины)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

я предложила фило потому что тесто предполагалось купить а если покупать, то из покупных именно оно больше всего подходит под штруделевое ))))
Яга © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

да, я согласна. а вот слоеное ни фига не похоже на самом деле) ну если честно и про штрудель именно как он должен быть.
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

ядля себя поняла,что штрудель я лично печь не буду, буду только в кафе есть) такое мое решение. и без штруделя много вкусного, а так -- еще одна вещь, которую нигде, кроме пары кафе (так как я не у вас:) не попробуешь. и это -- хорошо!)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

(я вообще поклонница такого простого "эксклюзива" становлюсь:) маффины тоже печь перестала, например)) редко-редко ем вкусные покупные из маленькой кофейни
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

я пеку много, потому что муж начинает день со сладкой выпечки и очень любит торты и маффины и ты ды - домашние а я сама не сладкоежка в принципе, и если поэтому мне легче себе купить кусочек где нить в кафешке раз в месяц )))))
Яга © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

если поэтому аааааааааааа что хотела я этим сказать ланн убежала
Яга © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

ну так я согласна ага ) кстати в германии оно * фило * продается с названием фило , а внизу часто приписка- тесто для штруделя я то сама его не пеку, ем в кондитерских ))))
Яга © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

я ниже то же самое пишу)) про сама не пеку)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

ланн убежала пить чай пока не остыл зашла то комп выключить ))))) чмоки , приятного вечера !!!
Яга © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

и тебе, яг, и тебе) тоже убежала)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

н смогла промолчать да..) штрудель наш задели.. уже в армянском лаваше его делают... аааааа куда мир катится..)
Maileen © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

+1
зЁбра © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

Несомненно, это вкусно, но должно носить другое название,- не штрудель...
Fantom © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

Если каждый рецепт так по косточкам разбирать, никто вообще делиться чем то не захочет( Сам то рецепт хороший
Кэрри_40 © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

ну все ж такие профи и гурманы, как тут сдержаться
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

гУрманы))
snoock © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

именно!
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

А лаваш в бумагу не превратится? Он же уже приготовлен, и снова запечь? Лучше взять готовое тесто имхо То же время на приготовление практически, а результат будет лучше
зЁбра © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

у меня подруга в лаваше многое запекает, он просто хрустящий становится, в бумагу не превращается и вот я еше разницу с тестом увидела)) намного жирнее и калорийнее в тетсте будет))
Кэрри_40 © (05.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

С трудом представляю, честно
зЁбра © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ну выглядит как пирожки, на вид кстати, ничего так а на вкус, не пробовала, не скажу мне нравится из лаваша рулет делать с творогом зеленью, брынзой и запекать в заливке из йогурта молока и яйца, вкусно с салатом вообще отлично
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я конвертики из сыра с помидором запекаю
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

она по моему с мясом и творогом делала
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

как блинчики? я такие не пробовала, но у вас может быть и лаваш другой, у нас он не совсем тонкий и действительно легко в твердый сухарик запекается
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

конвертиком складывала думаю, что такой же как у вас, грузински йпо моему он более толстый, в форме плоского хлеба а армянский тонкий совсем может она смазывала их маслом сверху, не скажу на вид, румяные с хрустящей корочкой
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

но армянский тонкий который я вижу у нас в магазине и который в русских кулинарных передачах - разный, наш меньше по площади и толще
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Жень, не знаю)))
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

с фетой и зеленью/сладким перцем/.. вкусно. правда я жарю, на сухой сковородке, то есть с двух сторон конверт обжариваю. очень даже).
marlen © (05.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

жареные я тоже видела))) правда, в масле)) у меня на сухой все горит и прилипает(( нужно сковородку хорошую
Кэрри_40 © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

сковородка важна, аха жареные в масле вообще-то вкуснее, думаю)))) но это уже привычка -- вторая натура)))
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

и привет)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Привет привет)))) как дела? напишу тебе в личку сейчас)
Кэрри_40 © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

пиши, я в магазин бегом за едой, а потом отвечу)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а мы "сырные трубочки" или а-ля кесадильи разные.
Кайсик © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а я тортильи в пакете покупаю для кесадильи и чумичанги и тп - они более эластичные и не так рвутся как лаваш но вкус слегка сладковатый
Джейн Тлл © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Нет, не превращается. Знаете, кулинария - это прежде всего эксперименты, и ничего страшного в том, чтобы отойти от стереотипов, нет.
Инфанта © (06.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

а чем заменить овсяное печенье?
Королек-птичка певча © (05.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

может, миндальной крошкой?
Кэрри_40 © (05.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

молотыми сухарями
Кайсик © (05.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору