Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Грушевый штрудель по-быстрому :) |
Грушевый штрудель по-быстрому :)
Готовила в эти выходные, рецепт вычитала в одном журнале, т.к. получилось вкусно, делюсь
Лаваш армянский - 1 шт
Груши - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст ложки
Лимон - 1 шт
Овсяное печенье - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Корица по вкусу
Груши помыть, очистить от косточек, порезать кубиками. Добавить порезанную цедру лимона и корицу, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, смазать лаваш. Покрошить печенье и перетереть его с маслом. Выложить смесь на лаваш, сверху выложить груши. Завернуть. Поставить в духовку на 15 минут. Температура 200. Очень быстро и очень вкусно.
Инфанта © (05.11.2013 14:11)
Прямая ссылка
Инфанта © (05.11.2013 14:11)
а почему не купить тесто фило и не сделать из него ???
лаваш и штрудель это очень далеко друг от друга ...
Яга © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
я уже промолчала, а то ниже про чебуреки отхватила:)))
надо вообще называть такие вещи с приставкой а-ля. тогда будет правильнее.
а-ля штрудель по-быстрому. а сам рецепт хороший.
Кайсик © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
пусть будет а-ля )
Инфанта © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Инфанта © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
умница, адекватно приняла, а то тут обижаются на замечания:)
Кайсик © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Если на такие мелочи обижаться и неадекватно реагировать, что же делать, когда действительно проблема: удавиться? ))
Если кого-то что-то раздражает в рецептах или комментариях, проще попросить модератора удалить тему. Хотя форум, насколько я понимаю, это территория свободного общения.
Кстати, я могу это сделать, в смысле попросить модератора удалить эту тему.
Инфанта © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Инфанта © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
зачем эту тему удалять? сам рецепт отличный
Кайсик © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
тока тесто заменить )))
яг так думает © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
яг так думает © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
вот язва:))))
Кайсик © (05.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 16:11) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
типа штрудель))))
Винни © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Винни © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
там ниже не тока чебуреки аля ))))
вот про а - ля ты права ага
а то прямо бесит ! )))))
Яга © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
терпимее надо быть) терпимее))))
Винни © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Винни © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
меня ж молча бесит ))) я ж молчу ))))
яг без лички © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
яг без лички © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
а это вредно) разорвать может))))
Винни © (06.11.2013 00:11) Прямая ссылка
Винни © (06.11.2013 00:11) Прямая ссылка
- тесто фило
пока еще не знакома с ним, но обязательно порыскаю в магазинах, если удачно, отпишусь )
Инфанта © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Инфанта © (05.11.2013 14:11) Прямая ссылка
уж сделайте такую милость ага )))))
Яга © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 15:11) Прямая ссылка
фило тесто на штрудель? я делаю из слоенного
Приветливая Акула © (05.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (05.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Здесь ключевое слово 'по -быстрому '. Я тоже из слоеного делала.
кайсс © (05.11.2013 18:11) Прямая ссылка
кайсс © (05.11.2013 18:11) Прямая ссылка
ну вообще ни фило, ни слоеное не подходят.
но фило, имхо, ближе к классике, просто потому что тончайшее. к вытяжному тесту или как оно там называется, которое растягивают тонко-тонко.
(смотреть с середины)
marlen © (05.11.2013 21:11)
Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11)
я предложила фило потому что тесто предполагалось купить
а если покупать, то из покупных именно оно больше всего подходит под штруделевое ))))
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
да, я согласна.
а вот слоеное ни фига не похоже на самом деле) ну если честно и про штрудель именно как он должен быть.
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
ядля себя поняла,что штрудель я лично печь не буду, буду только в кафе есть)
такое мое решение. и без штруделя много вкусного, а так -- еще одна вещь, которую нигде, кроме пары кафе (так как я не у вас:) не попробуешь.
и это -- хорошо!)
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
(я вообще поклонница такого простого "эксклюзива" становлюсь:)
маффины тоже печь перестала, например)) редко-редко ем вкусные покупные из маленькой кофейни
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
я пеку много, потому что муж начинает день со сладкой выпечки и очень любит торты и маффины и ты ды - домашние
а я сама не сладкоежка в принципе, и если поэтому мне легче себе купить кусочек где нить в кафешке раз в месяц )))))
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
если поэтому
аааааааааааа
что хотела я этим сказать
ланн убежала
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
ну так я согласна ага )
кстати в германии оно * фило * продается с названием фило , а внизу часто приписка- тесто для штруделя
я то сама его не пеку, ем в кондитерских ))))
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
я ниже то же самое пишу))
про сама не пеку)
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
ланн убежала пить чай пока не остыл
зашла то комп выключить )))))
чмоки , приятного вечера !!!
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
и тебе, яг, и тебе)
тоже убежала)
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
н смогла промолчать да..) штрудель наш задели.. уже в армянском лаваше его делают... аааааа куда мир катится..)
Maileen © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
+1
зЁбра © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
зЁбра © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Несомненно, это вкусно, но должно носить другое название,- не штрудель...
Fantom © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Fantom © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Если каждый рецепт так по косточкам разбирать, никто вообще делиться чем то не захочет(
Сам то рецепт хороший
Кэрри_40 © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
ну все ж такие профи и гурманы, как тут сдержаться
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
гУрманы))
snoock © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
snoock © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
именно!
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
А лаваш в бумагу не превратится? Он же уже приготовлен, и снова запечь?
Лучше взять готовое тесто имхо
То же время на приготовление практически, а результат будет лучше
зЁбра © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
зЁбра © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
у меня подруга в лаваше многое запекает, он просто хрустящий становится, в бумагу не превращается
и вот я еше разницу с тестом увидела)) намного жирнее и калорийнее в тетсте будет))
Кэрри_40 © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 19:11) Прямая ссылка
С трудом представляю, честно
зЁбра © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
зЁбра © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
ну выглядит как пирожки, на вид кстати, ничего так
а на вкус, не пробовала, не скажу
мне нравится из лаваша рулет делать с творогом зеленью, брынзой и запекать в заливке из йогурта молока и яйца, вкусно
с салатом вообще отлично
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
я конвертики из сыра с помидором запекаю
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
она по моему с мясом и творогом делала
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
как блинчики? я такие не пробовала, но у вас может быть и лаваш другой, у нас он не совсем тонкий и действительно легко в твердый сухарик запекается
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
конвертиком складывала
думаю, что такой же как у вас, грузински йпо моему он более толстый, в форме плоского хлеба
а армянский тонкий совсем
может она смазывала их маслом сверху, не скажу
на вид, румяные с хрустящей корочкой
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
но армянский тонкий который я вижу у нас в магазине и который в русских кулинарных передачах - разный, наш меньше по площади и толще
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Жень, не знаю)))
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
с фетой и зеленью/сладким перцем/.. вкусно.
правда я жарю, на сухой сковородке, то есть с двух сторон конверт обжариваю. очень даже).
marlen © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 20:11) Прямая ссылка
жареные я тоже видела)))
правда, в масле))
у меня на сухой все горит и прилипает((
нужно сковородку хорошую
Кэрри_40 © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
сковородка важна, аха
жареные в масле вообще-то вкуснее, думаю)))) но это уже привычка -- вторая натура)))
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
и привет)
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Привет привет))))
как дела?
напишу тебе в личку сейчас)
Кэрри_40 © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
пиши, я в магазин бегом за едой, а потом отвечу)
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
а мы "сырные трубочки" или а-ля кесадильи разные.
Кайсик © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 21:11) Прямая ссылка
а я тортильи в пакете покупаю для кесадильи и чумичанги и тп - они более эластичные и не так рвутся как лаваш
но вкус слегка сладковатый
Джейн Тлл © (06.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Нет, не превращается.
Знаете, кулинария - это прежде всего эксперименты, и ничего страшного в том, чтобы отойти от стереотипов, нет.
Инфанта © (06.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Инфанта © (06.11.2013 11:11) Прямая ссылка
а чем заменить овсяное печенье?
Королек-птичка певча © (05.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (05.11.2013 22:11) Прямая ссылка
может, миндальной крошкой?
Кэрри_40 © (05.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2013 22:11) Прямая ссылка
молотыми сухарями
Кайсик © (05.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Кайсик © (05.11.2013 23:11) Прямая ссылка