Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  блины с мясом

блины с мясом

посоветуйте рецепт,раз делал,а фарш какой то рассыпчатый получился,сыпался из блинов.Да и блины ломались,когда заворачивала((( как их эластичными сделать?
Катя © (12.11.2013 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В фарш бульон добавляю, чтобы вязкий был. Блины обычные, как всегда.
Змей Горыныч © (12.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

а какие у вас?
Катя © (12.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

Классические, тонкие.
Змей Горыныч © (12.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

извиняюсь,а рецепт можно.....
Катя © (12.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

Я не сам их пёк, вечером смогу написать. Я за мясо отвечал и конечный продукт. )))
Змей Горыныч © (12.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

да у тебя скрытые таланты, оказывается))
Kedicik © (12.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

эластичность делается путем добавления масла
цветик © (12.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

тесто: 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 чл сахара, соль на кончике ножа, муки до густоты теста как жидкая сметана, растительного масла до всплытия его на поверхность теста ливануть жарить на раскаленной сковородке без масла (я беру с керамическим покрытием) начинка: отварить кусок мяса, кусок на 500 грамм примерно (говядины или свинины, но я делаю с кабаниной в силу технических причин). Отварить хорошо, чтобы отваливалось от кости (если есть) перемолоть на мясорубке туда же перемолоть 2 большие луковицы 4 сваренные вкрутую яйца посолить, поперчить, петрушки нарубить и тушить с куском сливочного масла и полстакана бульона, в котором мясо варилось тушить до гомогенности данной массы, минут 20 на медленном огне охладить , -и начинка готова перед подачей блины хорошо подрумянить на сковородке подавать со сметаной
Лена © (12.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а можно ещё и так: мясо прокрутить, лук нарезать кубиками и обжарить. затем добавить мясо и обжарить его с луком. вернее даже не обжарить до поджарки, а подсушить до рассыпчатости и пропитать маслом от лука. посолить и поперчить.
juki © (13.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

складывайте горячие блины друг на друга и промазывайте маслом. особенно по краю. тогда блины будут еластичные
juki © (13.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору