Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > блины с мясом |
блины с мясом
посоветуйте рецепт,раз делал,а фарш какой то рассыпчатый получился,сыпался из блинов.Да и блины ломались,когда заворачивала((( как их эластичными сделать?
Катя © (12.11.2013 17:11)
Прямая ссылка
Катя © (12.11.2013 17:11)
В фарш бульон добавляю, чтобы вязкий был.
Блины обычные, как всегда.
Змей Горыныч © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
а какие у вас?
Катя © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Катя © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Классические, тонкие.
Змей Горыныч © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
извиняюсь,а рецепт можно.....
Катя © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Катя © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Я не сам их пёк, вечером смогу написать.
Я за мясо отвечал и конечный продукт. )))
Змей Горыныч © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
да у тебя скрытые таланты, оказывается))
Kedicik © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
эластичность делается путем добавления масла
цветик © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
цветик © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
тесто: 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 чл сахара, соль на кончике ножа, муки до густоты теста как жидкая сметана, растительного масла до всплытия его на поверхность теста ливануть
жарить на раскаленной сковородке без масла (я беру с керамическим покрытием)
начинка: отварить кусок мяса, кусок на 500 грамм примерно (говядины или свинины, но я делаю с кабаниной в силу технических причин). Отварить хорошо, чтобы отваливалось от кости (если есть)
перемолоть на мясорубке
туда же перемолоть 2 большие луковицы
4 сваренные вкрутую яйца
посолить, поперчить, петрушки нарубить
и тушить с куском сливочного масла и полстакана бульона, в котором мясо варилось
тушить до гомогенности данной массы, минут 20 на медленном огне
охладить , -и начинка готова
перед подачей блины хорошо подрумянить на сковородке
подавать со сметаной
Лена © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Лена © (12.11.2013 20:11) Прямая ссылка
а можно ещё и так:
мясо прокрутить, лук нарезать кубиками и обжарить. затем добавить мясо и обжарить его с луком. вернее даже не обжарить до поджарки, а подсушить до рассыпчатости и пропитать маслом от лука. посолить и поперчить.
juki © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
juki © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
складывайте горячие блины друг на друга и промазывайте маслом. особенно по краю. тогда блины будут еластичные
juki © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка
juki © (13.11.2013 14:11) Прямая ссылка