Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Батат |
Батат
Собственно, что с ним делать?
Гуглить умею, интересует мнение тутошних посетителей :)
Felicity © (08.11.2013 10:11)
Прямая ссылка
. вообще он мне вкуснее всего запеченный.
manenko © (08.11.2013 13:11)
Прямая ссылка
Felicity © (08.11.2013 10:11)
manenko © (08.11.2013 13:11)
да!
и еще суп-пюре из него вкусный, с курицей и шалфеем
marlen © (08.11.2013 13:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2013 13:11) Прямая ссылка
ух ты! а как ты делаешь этот суп?
manenko © (08.11.2013 13:11) Прямая ссылка
manenko © (08.11.2013 13:11) Прямая ссылка
да как обычно супы пюре на самом деле, только бульон варится на курице и она же сверху добавляется) ну и шалфей там хорошо свежий идет (у меня он отлично растет просто, лучше любой другой травы)
marlen © (08.11.2013 15:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2013 15:11) Прямая ссылка
да как обычно супы пюре на самом деле, только бульон варится на курице и она же сверху добавляется) ну и шалфей там хорошо свежий идет (у меня он отлично растет просто, лучше любой другой травы)
marlen © (08.11.2013 15:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Целиком?
Felicity © (08.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Felicity © (08.11.2013 14:11) Прямая ссылка
не, и имею в виду принцип, он очень быстро разваривается и тушеный или вареный теряет и вкус и вообще бррр.
я люблю просто запечь - ну вот или как со специями вместо картошки на гарнир или с как отдельное блюдо с дипом. или с другими овощами на противне запечь - с тыквой, кр. луком и чуть оливковым маслом и можно феты или чего-нибудь такого сыпануть ещё.
кстати, был любимый прикорм у ребёнка, сорры за офф... просто кусочками нарезать, смазать раст. маслом и запечь в фольге.
manenko © (08.11.2013 14:11)
Прямая ссылка
manenko © (08.11.2013 14:11)
загрилить на решетке тонкими кольцами, смазав кисточкой расти маслом с перцем и травами
запечь ломтиками (можно с птицей вместе и с лимоном)
просто пюре без соли + немного сливочного масла для элластичности - тоже вкусно
Kosh © (08.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Как картофельное пюре можно. Я больше всего люблю нарезать тонкими палочками как на , выложить на притвиню, посолить, полить оливковым маслом и поставит на режим чтобы она вышла из духовки, как жареная.
Ariela © (08.11.2013 17:11)
Прямая ссылка
Ariela © (08.11.2013 17:11)