Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  свиной язык

свиной язык

приспичило вдруг язык сварить ( хотя ненавижу внешний вид), а заодно попался вариант гречневого супа с языком. Но он варится на том бульоне, который остается от языка. меня это чуть смущает, всегда считала, что этот бульон выливают? или кто-то использует?
Kedicik © (21.10.2013 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я выливаю, но я свин. языки не люблю, говяжьи мне больше нравятся...вари с душистым перцем и лаврушкой,тогда бульон будет ароматным
Счастливая улыбка © (21.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

меня говяжий по своему виду ужасно пугает, когда эти пупырышки жуткие(((((((( могу только в нарезанном виде его видеть... свиной как-то попроще
Kedicik © (21.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

ну ты ж шкурку снимаешь после варки:)
Счастливая улыбка © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

ну я ее боюсь)))
Kedicik © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

:))я обожаю ее снимать:)))
Счастливая улыбка © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

+1
Офа © (21.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

свиной вообще никогда не варила, не знаю почему, но у нас он не является съедобным. только говяжий. бульон выливаю
Токсик © (21.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

мне кажется лучше вылить, язык не самое чистое место у животного
Счастливая улыбка © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

В том числе, двуногого...
Fantom © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

у нас если брать ресторанную кухню, то говяжий обычно, а в Инете полно рецептов со свиным, причем пишется, что деликатесный)
Kedicik © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

и он нежнее намного. в говяжьем волокна такие
Kedicik © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

у нас он продается копченым нарезанный и целиком. Мы покупаем иногда, он как закуска к пиву вполне хорош.
Мышка с работы © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

я читала, что бульон из-под языка используют для селянки. Но при этом важно предварительно тщательно вымыть язык и вычистить его даже щеткой.
Мышка с работы © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

Один раз в жизни сварила щи на свином бульоне. Сварила, попробовала, вылила
Fantom © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

короче, поняла, что надо просто варить)) а не суп))
Kedicik © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

Он и сам по себе вкусный. Приятного аппетита! Мама моя отлично заливной язык делала. Возможно, именно на его же бульоне. Именно свиные языки были. Может, попробуешь так использовать бульон?
Fantom © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

ну я для начала сам бульон попробую, посмотрим) и про рецепты заливного именно из свиного, читаю, что бульон тоже в ход идет. короче, надо проверить)
Kedicik © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

давай, удачи, потом делись кулинарным опытом:)
Счастливая улыбка © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

хорошо))
Kedicik © (21.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

а я люблю готовить первое на свинине
Н@тк@ © (22.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

Половину сверху отливаю и доливаю водой чтобы не так жирно если надо использовать
Цве © (21.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

а надо ли? ( имею в виду использовать)
Kedicik © (21.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

Почему нет?
zwetik © (21.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

ну если он жирный и/или невкусный- то я точно не буду вообще из свинины сто лет никаких бульонов не варила... тоько куриный.. ну еще из телячьих ребрышке пару раз
Kedicik © (22.10.2013 00:10)
Прямая ссылка

по вкусу мне нра, а по жирности - разбавляю вдвое и нормально. из постной свинины часто варю для щей и борща, например. нам вкусно
цветик © (22.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

Свиной ни разу не варила, варю говяжий. Бульон никуда не использую, выливаю Свиной тем более бы вылила, тк очень жирный продукт
Зайча © (22.10.2013 00:10)
Прямая ссылка

мне запах свиного не нравится совсем. Уж лучше говяжий
spring © (22.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

мне-с точностью наоборот)
zick © (23.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

Бульон бы вылила. Язык нравится, но варить и чистить ленюсь
БАБАйка © (22.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору