Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > Супы |
Супы
Какие супы вы сейчас варите?
У меня что-то переход от летних к зимним вызывает ступор :) только грибной сейчас приходит в голову, а тяжелые зимние еще как-то не идут. Щи-борщ не люблю. Посоветуйте что-нибудь, плз
Bougainvillea © (14.10.2013 11:10)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (14.10.2013 11:10)
Щи. Если вегетарианские - то это очень легкий суп.
Куриный бульон, чуток укропа - в тарелку.
МарфаВасильевна © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
тыквенный суп-пюре, гречневый с белыми грибами
Kedicik © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Отлично, спасибо!
Bougainvillea © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
А есть хороший рецепт тыквенного?
Bougainvillea © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
гороховый, с фрикадельками, с рисом и яйцом, сырный, уха
Токсик © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Токсик © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
а поделитесь рецептиком с рисом и яйцом - как вы варите?
Леди Ди © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Леди Ди © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
уха, фасолевый, суп-гуляш
Джейн Тлл © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Вот! Уха, спасибо, остальные обычно зимой варю
Bougainvillea © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
с фрикадельками
с клецками
лень © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
лень © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
вчера ела грибнйо суп-пюре
сегодня хочу сварить рассольник
Beatissima © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (14.10.2013 12:10) Прямая ссылка
мы уху на выходных варили. На обычной рыбе, чтобы бульон был понаваристей. А потом сёмгу туда - она и красоту придаёт, и оч вкусна в отварном виде)
Василиса М © (14.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Василиса М © (14.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Вообще,варят либо на белой рыбе либо на красной. Что такое обычная рыба? ))) я из семги варю только на семге. А вот судачью люблю только на природе.
Лунти-Пух © (14.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Лунти-Пух © (14.10.2013 22:10) Прямая ссылка
постоянно варю разные варянты тыквенного - то с морковкой, то с картошкой, то даже с кабачками)
хочу найти рецепт чечевичого супа, пакет стоит..
Королек-птичка певча © (14.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.10.2013 15:10) Прямая ссылка
чечевичный легко варить. У тебя чечевица измельчённая? т.е. круглыми пластиночками уже, а не шариками? Если пластиночками, то варится недолго.
Промыть её (я в дуршлаге промываю). Закидывать в бульон, поварить мин 15, потом туда морковь, картошку (по желанию), специи и т.п.
В конце ещё кидаю бекон минут на 10, зАпах и вкус копчёностей придаёт. Или рёбра копчёные.
Зеленью посыпать перед подачей на стол (по желанию).
Василиса М © (14.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Василиса М © (14.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Вчера варила - чечевичный с томатами. ПРосто на воде. МОи оценили.
таблетка © (14.10.2013 15:10) Прямая ссылка
таблетка © (14.10.2013 15:10) Прямая ссылка
ух ты ж! томаты свежие клала или консервированные?
Василиса М © (14.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Василиса М © (14.10.2013 16:10) Прямая ссылка
свежие. вкусно получилось.
Главное - надо не жалеть томатов и моркови с луком)
таблетка © (14.10.2013 17:10) Прямая ссылка
таблетка © (14.10.2013 17:10) Прямая ссылка
о, хорошо про тыкву напомнили, я в этом сезоне еще не готовила )
а чечевичный у меня из разряда "на скорую руку" и очень вкусно, может пригодится: чечевица оранжевая, картофель, морковь, луковица - варится все минут 20 вместе до готовности (морковку помельче порезать, она дольше всех тут готовится). Затем пюрируем, немного соли и перца. Главная фишка в том, что подается это с лимонным соком и побольше, выжимаю прямо уже в тарелку. Это компенсирует его малосоленость и оч приятную кислинку дает. Плюс паприка и свежая петрушка, тоже в тарелку )
Морячка © (14.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Морячка © (14.10.2013 18:10) Прямая ссылка
сейчас осенние
варианты тыквенного - из разных тыкв, с разными приправами и овощами
грибные - тоже разные варианты
рыбные с морепродуктами всякими
из сезонных овощей с фрикадельками - там уж действительно из того "что Бог пошлет"
чечевичный
уже нацелеваюсь на гороховый, но без копченостей - легче будет
Kosh © (14.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2013 22:10) Прямая ссылка