Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > Суп-пюре. Ищу рецепт |
Суп-пюре. Ищу рецепт
Придет в гости довольно искушенная в гастрономическом плане людей.
Пытаюсь найти рецепт супа, который не стыдно будет подать на стол. Поясню: я люблю щи-борщи и т.п. и хороший суп тоже не так то просто сварить, но это не тот случай. Мне бы что-нибудь вкусное, необычное и презентабельное. Стразами и перьями украшать не хочу, но и совсем простенькое "пюре" - тоже не хочется.
Вот присмотрела такие супы - искушенные хозяйки, взгляните и вынесите ваш вердикт. Какой суп подойдет лучше всего для такого случая? Люди они всеядные, главное, чтобы вкусно было.
http://picantecooking.com/recipe/krem-sup-s-krevetkami-i-tomatnym-morozhenym
http://www.cookingpalette.net/?p=18551
http://my-happyfood.livejournal.com/617971.html
Буду благодарна за ваши подсказки и ссылки.
А "на салат" вот такое хочу подать. Оригинально или уже баян? По ресторанам не хожу.
http://my-happyfood.livejournal.com/743200.html
Мерси © (29.10.2013 15:10)
Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 15:10)
придет в гости пара искушенных в гастрономическом плане людей.
Мерси © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
вот Суп-пюре из запеченых томатов и баклажанов я бы выбрала:)
и салат органично с ним будет
Кайсик © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
сейчас уже не те помидоры и не те баклажаны))) я бы уже не выбрала
Kedicik © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
для осени я бы поигралась со специями в тыквенном супе лучше, сделать поярче вкус- с тем же имбирем и т..п
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
ну и " салат" мне сомнителен лично
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Я недавно вот такой суп приготовила. Опять реклама :) того сайта хэппи-фуд. Вкусный суп. Просто боюсь тыквенный уже дежурным стал для домашних приемов. Или я неправа?
http://my-happyfood.livejournal.com/660261.html
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
ну мне лично томатный- очень домашняя еда тоже)))) не вижу прблемы в хорошгем тыквенном супе с красивой подачей. тоненький тостик туда, можно ложку маскарпоне, лепестки миндаля- вуаля
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Да, я тоже люблю миндаль лепестками использовать.
Маскарпоне прекрасная идея! Я обычно горгонзолу крошу а сверху рисую картины бальзамическим соусом.
А в этом супе тыква больше чувствуется чем томаты.
Какой у вас любимый тыквеный?
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
рекламируем сайты?))
Kedicik © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
а так первый надо бы сначала заранее попробовать, много вкусов смешивается, ну и с мороженым решить
второй и третий- ну такой же " простенький", чего вы хотите избежать
я за суп-пюре из белых грибов и сделать капучинную пенку)
и не стараться прыгнуть выше головы, если вы не умеете готовить " замороченные" блюда
Kedicik © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Руки вроде бы правильно растут. Редко порчу что-то. На всякие мишленовские блюда, конечно, не замахиваюсь. Мне просто нужно вдохновение.
Капучинная пенка это очень вдохновляюще звучит, но у меня нет приличной кофемашины :(
Мерси © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
я бы выбирала не слишком сложные, но элегантные блюда из очень хороших продуктов. Хорошая рыба и без " повывертов" будет по вкусу любому гурмэ.
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Вот очень вы правильно слова подобрали не слишком сложные, но элегантные! (надо запомнить) Может чаудер какой-нибудь? Буйабес в наших условиях я вряд ли осилю.
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
чаудеры такие насыщенные, что потом остальное не влезет имхо)) буайбесс в наших условиях безнадежно)
Kedicik © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
+100
а почему вы именно к супу прикипели так? гурме суп - не самое простое блюдо
Strawberry © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Strawberry © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Я хочу первое, второе, третье и компот :)
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
а что в компоте?))
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
ну и я бы еще обязательно учла сезонность. То есть не делать упор на те же помидоры, так как хороших уже осталось мало, а резиновые и не гурманам не нужно.
так что хорошие овощи, тыква, грибы, рыба- мясо..
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Я в такую унылую пору обычно в собственном соку помидоры использую и сахарку туда еще чуток.
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
я бы не стала делать это для супа для гурманов) ну это реально другой вкус)) а так- да, в рагу всякие и т.п. они идут хорошо
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Прочухают? Я то попроще буду - вряд ли замечу измену.
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 16:10) Прямая ссылка
еще как))
Kedicik © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
И регистрируйтесь) а то иначе переписка не получится, если что))
Kedicik © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
ага, особенно ливжурнал нуждается в рекламе :) А на пиканте когда-то наткнулась и сайт просто понравился.
Мерси © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
салат ничё, но реально смущают сырые грибы, 1 суп пипец замороченный, 3 слишком простой, 2 ничё, но я бы подала сырный лучше с грибами
кленовый лист © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (29.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Вот еще такой вариант есть. Когда-то давно его готовила - помню был очень приятный привкус фундука в супе.
http://vkusninka.com/recept_more/gystaia-poxlbka-po-francyzski
Но обещает ли блюдо быть элегантным?
Мерси © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
БУДЬТЕ ДОБРЫ, ПОСМОТРИТЕ НА РЕЦЕПТ выше и скажите, хорошо или перегружено? Я когда готовила, то не добавляла туда куриное пюре. Терпеть не могу растертое в пюре мясо.
Мерси © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
мне не нра. как пюрированное сациви- жирноватая куриная каша
Kedicik © (29.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Измельченное мясо - бррр. Я думала без него приготовить.
Думаю первый буду делать. Потренируюсь сегодня-завтра.
Мерси © (30.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Мерси © (30.10.2013 13:10) Прямая ссылка
я бы сделала какой-нибудь обычной овощной суп-пюре и украсила его трюфелем:)
Vasha Glasha © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.10.2013 17:10) Прямая ссылка
а я крабовый или лобстерный биск хотела бы)
Kedicik © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
салат мне не нравится ни подача, ни сырой гриб туда
Джейн Тлл © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
я недавно делала на "званный ужин" суп пюре из шпината с моцареллой и креветками. если интересно - напишу рецепт
finnочка © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
finnочка © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Буду рада!
Мерси © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Мерси © (29.10.2013 18:10) Прямая ссылка
я даю примерные пропорции на 2-3 порции, потому что делаю всегда "на глаз".
1 картофелину среднего размера порезать мелко и отварить до готовности, добавить где-то 500 мл сливок 10%, как только закипит - добавить мелкопорезанную моцареллу (1 стандартный шарик, лучше 2 - но мне жирно так). Как расплавиться - положить шпинат (я брала размороженный, стандартная упаковка 400 или 450 гр не помню, не нашла свежего), пусть на маленьком огне проварится минут 5. Снимите с плиты - соль и перец из мельнички, проблендируйте.
Отдельно обжарьте быстро мелкие креветки (где-то гр 200).
При подаче положите в суп креветки и посыпьте порезанным базиликом.
finnочка © (29.10.2013 19:10) Прямая ссылка
finnочка © (29.10.2013 19:10) Прямая ссылка
PS когда картофелина сварится - воду слить и потом залить сливками
finnочка © (29.10.2013 19:10) Прямая ссылка
finnочка © (29.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Благодарю. Попробую такой приготовить в ближайшее время. Никогда еще не растворяла моцареллу в супе.
Мерси © (30.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Мерси © (30.10.2013 13:10) Прямая ссылка
у вас случайно получилось, что всё томатное?
я бы из этого выбрла первый суп, т к он всё же не только томтный и не будет скучно его после капрезе есть
капрезе я лично очень лю и если найдёте вкусные помидоры, то оставляйте, по-моему это хороший вариант - классический салат и необычный суп
Моталка © (29.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Моталка © (29.10.2013 19:10) Прямая ссылка
я бы первый суп выбрала. второй и третий в принципе б есть не стала. суп с фундуком - аккуратнее, вот если б лично я съела ложку такого супа, меня б на скорой с отеком Квинке увезли б :) у салата интересная подача, но вот именно сырые шампиньоны не стала бы есть.
но это я лично на свои вкусовые пристрастия опиралась, представила себя в роли вашего гостя :)
Токсик © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Токсик © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
я бы сырые ела, но это совершенно не " вау")
Kedicik © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
А я люблю сырые шампиньоны)
В салате мне они вкуснее вареных/ жареных
Camille © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Camille © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
а мне так нра добавлять в зеленый салат сырые шампиньоны!
finnочка © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
finnочка © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
это все хорошо, но совсем не фенси)
Kedicik © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
))) мы сейчас про вкус или про стильность?)))
finnочка © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
finnочка © (29.10.2013 21:10) Прямая ссылка
автору нужно удивить)
Kedicik © (29.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2013 22:10) Прямая ссылка
в зеленый салат и с бальзамико заправкой ладно но в каррезе мне не нравится ни по текстуре ни по вкусу
Джейн Тлл © (29.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2013 22:10) Прямая ссылка
по-моему шампинь-оны вообще можно есть только сырыми, в любом приготовлении они ужасны, имхо
Королек-птичка певча © (30.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (30.10.2013 00:10) Прямая ссылка
не знаю, крем- суп вполне из них нормальный, особенно если белые добавить)
жюльен раз в пару лет тоже можно, в кок- о-вен тоже
Kedicik © (30.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2013 01:10) Прямая ссылка
в омлеты тоже ок идут, в биф бургиньон))
Kedicik © (30.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Знаю, что с орехами у некоторых людей нелады, но вроде бы у моих знакомых проблем нет.
А чем вам не приглянулись последние супы? Они вкусные.
А вот первый еще не готовила.
Мерси © (30.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Мерси © (30.10.2013 13:10) Прямая ссылка
ну вот второй суп по вкусовому сочетанию - это томатный сок с перцем http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://st.tiptopen.com/item/0/0/126_935/126_935.800x800x4.jpg&imgrefurl=http://tiptopen.com/ru/item/126&h=600&w=234&sz=95&tbnid=7TRRYcTGKHxR7M:&tbnh=92&tbnw=36&zoom=1&usg=__LMiNRQjTrM8rh-XwWcf3y9CTmkU=&docid=rzV98szs63H0WM&sa=X&ei=a-NwUpPnC6bj4QSH6YDACA&ved=0CEEQ9QEwBA
Токсик © (30.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Токсик © (30.10.2013 14:10) Прямая ссылка
а третий по составу продуктов - икра баклажанная :)
на правоте своей не настаиваю, повторюсь, просто представила себя в качестве гостя :)
Токсик © (30.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Токсик © (30.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Забавные ассоциации. Но не все так плохо. Вкусные супы и если их еще украсить соусом бальзамическим и пармезаном, то вполне презентабельно. Хотя и простоваты они для гурманов.
Мерси © (31.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Мерси © (31.10.2013 08:10) Прямая ссылка
суп я бы третий предпочла
а из салатов мне нравится самый простой, и бальзамико туда, соль и перец, все
Fenya © (29.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Fenya © (29.10.2013 23:10) Прямая ссылка
а что такое " самый простой салат"?
Kedicik © (30.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2013 01:10) Прямая ссылка
беби микс из листёв
Fenya © (30.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Fenya © (30.10.2013 16:10) Прямая ссылка