Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > Опять сто сорок пять) |
Опять сто сорок пять)
Ну все таки) день рождения мужа! Намечается 15 человек все привыкли к мясу, картошке, селедке под шубой и оливье, ну плюс сыры и канапе с нарезкой, что то типа морского коктейля. Надоело!!! Что можно придумать что бы удивить? Вопрос - блюда не хочу супер пупер, и заморачиваться некогда. Но чем еще порадовать??? Имеем большой уютный дом с мангалом и коптильней, но была бы погода 18 октября!!! А? Девули жду идей, плизззззз
кленовый лист © (04.10.2013 23:10)
Прямая ссылка
кленовый лист © (04.10.2013 23:10)
плов, манты, лагман - может в этом направлении?
Кайсик © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
зависит все таки от вкусов и наличия продуктов
сейчас сезон тыквы - можно тыквенный суп или пюре сделать
баранью ногу запечь
или каплуна (они уже тоже пошли), или петуха - но их найти надо еще специально выкормленных для жарки
те же салаты - хотите что-то легкое на основе листьев, или классические более и "основательное"
могу дать мое меню на мой ДР (в следующие выходные, 9 человек плюс 6 детей) - но боюсь, скажете, что заморочено - хотя там все просто и быстро готовится
Kosh © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
давай
ЛеньТ © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
вот, только потом не говорите, что выпендриваюсь - мне же прованскую публику кормить)))))
вина тоже не пишу
1, аперитив - не за столом
мини-тосты с домашним паштетом из печени и с домашним же паштетом из лосося
тарелка со свежими овощами для худеющих (в этой компании это буду только я) - там Помидорки черри, небольшие соцветия цветной капусты и бебиморковка
2 - продолжаем аперитив, но уже у стола
- веррины с тыквенным пюре (тыква хокайдо) на апельвиновом желе (на дне веррины желе, сверху тыква)
- веррины с креветками и мини-гребешками на подушке из тушеного эндивия
- веррины с пюре из лесных грибов
* для детей только два первых варианты, грибы они не любят
3 - закуска на тарелке - всего одна
"наполеон" крунлый порционный из загриленых овощей (хочется испробовать свежеприобретенные формы) одушке" из коппы и в окружении листков руколлы
4 - горячее
петух зажаренный с чесноком и розмаринов, на гарник молодая картошка и пепероната
5 далее я было запланировала сырную тарелку, но муж сказал - обожремся
6 - десерт - пирамида из макарон (это не сама делаю, заказала) и в верринах же яблочное пюре с приправами
и подруга грозилась торт принести - но может передумает
Kosh © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
твое меню не выпендрежно ,а просто непривычно. и слова незнакомые есть))))
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
вроде слова старалась все переводить, может опечаталась где))) это я могу
да, по нашим меркам оно совсем не выпендрежное, простое такое, домашнее, сезонное
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ну для привычных к оливье и т.п. тут разве что веррины необычны)
остальное - те же продукты, просто более интересное)
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
а так - вкусно и ароматно)
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ну у нас бы никто не понял тыкву
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
тыквы то разные, в том числе и на вкус
это кстати рецепт от повара звездного ретсорана, я у нее на курсах была)))
вот эта тыква - она очень очень ароматная и вкусная
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
да просто от оливье до звездных тыкв у традиционных людей- пропасть.ю
будут думать " дали кашу тыквенную"0
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
тоже может быть)
ну я предупреждала, что это на прованскую публику, которая помешана на сезонности и местных продуктах, и при этом любит покушать)))))
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Кош, да для нас это тоже нормальное меню совершенно)) прото у Листика другой контингент)
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
я не спорю же)))) и не настаиваю
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
а я твою еду хочууу)))
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ну я давно тебя зову)) приезжай - организуем)
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
мурррси) думаю, в след. году буду)
Kedicik © (05.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 01:10) Прямая ссылка
я сама люблю тыкву, но никто больше в рот н еберет
ЛеньТ © (05.10.2013 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Мне вот этот рецепт очень понравился.
http://www.elanaspantry.com/acorn-squash-with-cranberry-apple-stuffing/
Ariela © (07.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Ariela © (07.10.2013 21:10) Прямая ссылка
какой интересный!!!! десерт получается
как раз и маленькие тыквы есть
опробую для домашних
спасибо!!!!
Kosh © (07.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (07.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Оно сладко, но не совсем дессертно потому что этот сорт тыквы не такой сладкий, как оранжевые или . Мы ели с мясом. Но я вообще люблю фруктовые маринады и подливы для мяса. Обожаю говядину тушеную в коньяке и сухофруктов из местного испанского ресторана.
Ariela © (08.10.2013 21:10)
Прямая ссылка
Ariela © (08.10.2013 21:10)
я люблю тыквенный суп, но если люди привыкли к традиционному, то крошечные порции в верринах - ни о чем, увы
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
а у меня совсем не крошечные веррины планируются, а по размеру как пиалы или вазочки для мороженого
крупнокалиберные короче))))
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ну, я думаю, " листик" может проэспериментировать, но вводить такую подачу постепенно) а то я уждавно застолий с только шубой0 оливье не видела))
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
эх, где ж у нас те каплуны)
Kedicik © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
я бы закоптила карпов, скумбрия неплоха. Плов на огне отлично идет. На закуску соления огурцы-помидоры, капуста по грузински острая, рулеты из лаваша. Салат из запеченых овощей-я люблю перец, лук, баклажаны и много кинзы, можно немного чеснока.
Омара © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Омара © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
цыплята тапака
овощи свежие
лаваш
вино
соус
что-то из баклажан
ЛеньТ © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
хачапури
картошка по домашнему
ЛеньТ © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
имхо, картошки чураться всяко при толпе не нужно, просто запечь с розмарином, например
Kedicik © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
ну если без заморочек, ну смени салаты хотя бы на греческий, например, капрезе, дыня с прошутто, разные оливки, мини-шницели, тефтельки в холодном виде, цветная капуста с чеддером.
если едят острое- сделай карри из говядины или курицы, например... или биф бургиньон? на такую толпу проще тушить, конечно
Kedicik © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2013 23:10) Прямая ссылка
но если се привыкли к плотно-знакомому пеняю - они точно обрадуются замене? я не скажу что люблю очень классику, но совсем новомодное далеко не всегда радует :)
я часто делаю салат цезарь с курицей запеченной вместо оливье, язык и паштет вместо копченой нарезки, рис на гарнир, и у вас можно закоптить лосося или форель как рыбное горячее
Джейн Тлл © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
вместо оливье можно поляну сделать
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
почти то же оливье, ток с грибами:)
я помню, что мы долго ели сей шедевр:)))
Кайсик © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
я бы лучше просто маринованные белые съела))
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
и сыр еще
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
+100
если такая консервативная компания то я бы не рисковала:)
Strawberry © (05.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Strawberry © (05.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Наверно это мне ближе всего)
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
удиви их первым блюдом) без закусок, сразу, сели - съели первое ииии - пошли все вместе на улицу грилить рыбу и мясоо, а к ним уже любимую вашу картошку отварить и овощи сырые нарезать
Моталка © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Моталка © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
учитывая, что УЖЕ снег выпал, 18 октября как-то на улице тусить и грилить, имхо, не очень, увы(((((
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
а вообще в шашлыках на снегу есть особый шарм (однажды принимала участие)
только надо бы гостей предупредить, чтоы одевались соответственно
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
согласна. но шансы скорее на холод и сырость, а не зимний красивый снег... увы
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
обычно-то первый снег вообще в ноябре и тает
а так- октябрь будет просто гадкий, судя по всему
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (05.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Вечером едят первое??? Боюсь меня компания не поймет если я борщ подам)))
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
подай уху илисолянку из хорошей рыбы) с маслинами и лимончиком, остренькую, она тогда одновременно и насытит-согреет - позволит продержаться на улице до момента готовности мяса, и за счёт остроты аппетит раздубит)
Моталка © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Моталка © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Борщ это больше по-дамашнему. А супы-пюре по-другому, это как .
Ariela © (07.10.2013 21:10)
Прямая ссылка
Ariela © (07.10.2013 21:10)
мот замутить плов в казане на улице?
Н@тк@ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
так холодно же(((
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
но для мужчин можно ту же шурпу приготовить) раз надо без заморочек и изысканности
под водку- если ее пьют- прекрасно
или уху хорошу.ю сделать
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
дааа, уха- отличная идея
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
расстегаи к ней испечь. кстати, вариант. не сложно, но хоть отличие от обычного
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
уху то тоже на улице готовить
Н@тк@ © (05.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Нет, уха это такой геморрой, делают ее на отдыхе они все вместе, когда на селигер ездим, вспоминаю и вздрагиваю, как они ее чистят потрошат и тд
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
так ить можно начать заранее, а там и гости подтянутся на запах, а подавать все дома...
Н@тк@ © (05.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Одним пловом сыт не будешь, ды и дождь может быть
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
так ить плов как основное блюдо. а от него "танцевать" остальные
Н@тк@ © (07.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.10.2013 09:10) Прямая ссылка
зайца! зайца приготовьте
Лена © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Лена © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
штук 5))
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
зачем 5? заец килограмов на 7-8 обычно бывает
хватит на всю компанию
не путайте с кроликом
кролик-совсем другой вид
Лена © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Лена © (05.10.2013 00:10) Прямая ссылка
да. и полно зайцев продают))
Kedicik © (05.10.2013 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 01:10) Прямая ссылка
у нас на рынке купить можно всегда
и у охотника заказать можно
Лена © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Лена © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
я не знаю, где вы живете)))
Kedicik © (06.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2013 18:10) Прямая ссылка
+100:) тоже ржу:)
Strawberry © (06.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Где его поймать?
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
купить на рынке
или у охотника
если сами не охотитесь
сезон на зайца как раз открыли
Лена © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Лена © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
да, сплошь и рядом на рынках зайцы и знакомые охотники)))
Kedicik © (06.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2013 18:10) Прямая ссылка
вот мой стол: что-то делаю наканне, остальное, особенно салаты перед приходом и все сами себя обслуживают, потом десерт
lucky © (05.10.2013 09:10) Прямая ссылка
lucky © (05.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Что в кастрюльке? Что за пирог и что с баклажанами???? Рецепт ик
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
в кастрюльке-фрикадельки в кисло-сладком соусе(кастрюлька с подогревом, так что это как горячее) пироги пеку рано утром-здесь с капустой и второй дальше с рыбой, а баклажаны: обжариваю, сверху кладу заранее обжареную тертю морковку с чили перцем, чесноком-перекладываю слоями и в холод до след. дня-делаю накануне.
lucky © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
lucky © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Спасибо!
кленовый лист © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 11:10) Прямая ссылка
почему я вижу эту картинку в питцотый раз?)
Locket © (05.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Locket © (05.10.2013 14:10) Прямая ссылка
ну извини, что поставила. Спросили, я и показала, не знала, что так сильно кого-то напрягу...
lucky © (06.10.2013 10:10) Прямая ссылка
lucky © (06.10.2013 10:10) Прямая ссылка
ой,как кушать захотелось!))))))
Дракоша © (06.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Дракоша © (06.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Спасибо всем))) думаю будет нагриленая рыба + шашлык. На гарнир все равно что то с картофелем, а с салатами поэксперементирую, может тот же Оливье но с курицей а Цезарь с креветками, канапушек наделаю, время не будет просто на готовку 18 прилетаем, а 19 застолье, обязательно выложу фотку шедевра)))
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
сделай оливье с раковыми шейками)
Kedicik © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Где их взять?
кленовый лист © (05.10.2013 14:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 14:10) Прямая ссылка
в магазине в рассоле продают
Kedicik © (06.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2013 18:10) Прямая ссылка
замороженные тоже
я как-то в спешке купила вместо креветок)
Моталка © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
а вот если подойти к процессу с любовью и сделать из свежесваренных... ооооо
Kedicik © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
вместо канапе можно испечь маленькие закусочные пирожки - вырезаешь из готового теста кружки, вкладываешь в противень для маффинов, внутрь любую начинку - грибы или брокколи и сыр с плсенью или ветчину-сыр и тп и залить немножко смесью как для киш - получается краиво и быстро
Джейн Тлл © (05.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Не поняла как это будет выглядеть если честно и что это за смесь для киш?
кленовый лист © (05.10.2013 14:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.10.2013 14:10) Прямая ссылка
это выглядит как маленький открытый пирожок :)
в киш смесь яйца взбитые со сливками и тертым сыром
Джейн Тлл © (05.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.10.2013 22:10) Прямая ссылка
а какое тесто ты для них используешь?
marlen © (06.10.2013 03:10) Прямая ссылка
marlen © (06.10.2013 03:10) Прямая ссылка
удивишь так. что все уйдут голодными)
Beatissima © (07.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (07.10.2013 12:10) Прямая ссылка
нееее у меня так не бывает, но реально прилетаем в пт вечером, а в сб нужен стол
кленовый лист © (07.10.2013 12:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (07.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Недавно группе майонезников делала шампиньоны, запеченые с креветками с пармезаном и сверху в каждый гриб перепелиное яйцо - симпатично запекается. Еще понравились шарики из подобной фигни, обвалянные тремя частями - в молотых фисташках, кедровых орехах и миндале.
Mata Hari © (07.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.10.2013 14:10) Прямая ссылка
"группе майонезников"))
Kedicik © (07.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2013 14:10) Прямая ссылка
аааааааааа:))
Strawberry © (07.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (07.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Группа майонезников - ХИТ))))
спсб))
Татка © (07.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Татка © (07.10.2013 21:10) Прямая ссылка