Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  филе судака

филе судака

поделитесь любимыми рецептами? желательно полегче
Nat-ka © (15.10.2013 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ах, кумушка, Ты, голубушка, Свари куму судака, Чтобы юшка была. Ах, юшечка, Да с петрушечкой.
МарфаВасильевна © (15.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

замечательный рецепт)))
Nat-ka © (15.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

Заливное с судаком и креветками
Зайча © (15.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

я по-польски люблю- припустить в белом вине со специями и травами, делаешь соус из масла, рубленого яйца и петрушки+лимонный сок-соль-перец, и готово) подавать с картофельным пюре
Kedicik © (15.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

тяжело уже изучила по-польски
Nat-ka © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

чтро тут тяжелого??
Kedicik © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

тогда просто припусти)) максимум диетности
Kedicik © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

в смысле недиетно)
Nat-ka © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

на подушку из лука, моркови,петрушки, томатов, выложить филе, предварительно соль-перец. добавить лавр.лист, перец душистый. можно на сковородке ( под крышкой на медленном огне, воду не добавлять), можно в духовке.
ЦаЦа © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

тупой вопрос кожей вверх или вниз?
Nat-ka © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

хз, кладу обычно кожей вниз
ЦаЦа © (15.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

я без моркови, но помидоры и вниз ив вверх, и еще сверху петрушкой посыпать
Kedicik © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

полегче в приготовлении или по калориям? :) я люблю просто обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде, с салатом из капусты (с уксусом и маслом)+фреш грейпфрутовый и, как по мне, для обеда вполне. еще люблю запечь с овощами под сыром, но опять таки сыр...
Токсик © (15.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

я рыбу ЛЮБУЮ филе запекаю под томатно-чесночным соусом на луковой подушке. буре томаты (свежие или в собств. соку). снимаю кожицу, делаю их них пюре. обжариваю МНОГО лука кольцами. затем в посудину для запекнаия выклдаываю часть лука, поливаю томтаным пюре смешанным с давленным чесноком, сверху филе кусками, опять слой лука и томата с чесноком , посыпаю сверху петрушкой и в духовку!
Beatissima © (15.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

вот, мой вариант)
Kedicik © (15.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

это можно сказать единственный вариант, который есться людьми , не переносщими запах рыбы)
Beatissima © (15.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

и особенно таким как я, не выносящим рыбу " под маринадом"_ то есть с морковкой ))))
Kedicik © (15.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

фу тоже не люблю
Beatissima © (15.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

томаты не хочу сделаю просто на подушке с луком под лимонным соком и травками + немного оливкового масла, на гарнир брокколи на пару
Nat-ka © (15.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

а зачем вообще эти подушки из лука? он вкусный получается и его есть? или выбрасывать?
Paloma © (15.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

мне вкусно
Nat-ka © (15.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

вкуснее, сочнее. если в духовке - не дает пригорать и пересушить. есть лук - на любителя)) у меня на выброс.
ЦаЦа © (15.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

на подушке из порея хорошо еще)
Kedicik © (15.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

вкусный ))))))
Beatissima © (15.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

Судак в сырном суфле Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное. судак (филе) - 500г; сыр (гауда) - около 50г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; мука - около 2 ст.л.; соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу; растительное масло для жарки Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны. Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх. Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170 С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
Лето © (15.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

ооооооо! отвал башки!
Beatissima © (15.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

наверно
Nat-ka © (16.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

Вкуснятина! И так не только судак, я разную рыбу делаю, съедают - моргнуть не успеешь:)
ek22 © (17.10.2013 00:10)
Прямая ссылка

а петрушка сверху какой эффект дает?
juki © (15.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

девы, ну какой эффект- лук петрушка может дать?))ярче и насыщеннее вкус блюда. тоже пюре картофельное - сварить просто картофель, или добавить целую луковицу, перец горошек, лавровый лист, чеснок.
ЦаЦа © (15.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

так она запеченая сверху, а не свежая. особого аромата от запеченой петрушки я не заметила.
juki © (15.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

аромат ток ее надо перед окончанием жарки посыпать
Beatissima © (15.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

вот и я подумала, что если запекать все время, то в худшем случае она просто сгорит, а в лучшем аромат улетучится.
juki © (15.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

судака люблю запекать сбрызгнув лимонным соком
Н@тк@ © (16.10.2013 04:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору