Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > филе судака |
филе судака
поделитесь любимыми рецептами?
желательно полегче
Nat-ka © (15.10.2013 10:10)
Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 10:10)
Ах, кумушка,
Ты, голубушка,
Свари куму судака,
Чтобы юшка была.
Ах, юшечка,
Да с петрушечкой.
МарфаВасильевна © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
замечательный рецепт)))
Nat-ka © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Заливное с судаком и креветками
Зайча © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Зайча © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
я по-польски люблю- припустить в белом вине со специями и травами, делаешь соус из масла, рубленого яйца и петрушки+лимонный сок-соль-перец, и готово)
подавать с картофельным пюре
Kedicik © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 10:10) Прямая ссылка
тяжело
уже изучила по-польски
Nat-ka © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
чтро тут тяжелого??
Kedicik © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
тогда просто припусти)) максимум диетности
Kedicik © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
в смысле недиетно)
Nat-ka © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
на подушку из лука, моркови,петрушки, томатов, выложить филе, предварительно соль-перец. добавить лавр.лист, перец душистый. можно на сковородке ( под крышкой на медленном огне, воду не добавлять), можно в духовке.
ЦаЦа © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
тупой вопрос
кожей вверх или вниз?
Nat-ka © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
хз, кладу обычно кожей вниз
ЦаЦа © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
я без моркови, но помидоры и вниз ив вверх, и еще сверху петрушкой посыпать
Kedicik © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
полегче в приготовлении или по калориям? :)
я люблю просто обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде, с салатом из капусты (с уксусом и маслом)+фреш грейпфрутовый и, как по мне, для обеда вполне.
еще люблю запечь с овощами под сыром, но опять таки сыр...
Токсик © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Токсик © (15.10.2013 11:10) Прямая ссылка
я рыбу ЛЮБУЮ филе запекаю под томатно-чесночным соусом на луковой подушке.
буре томаты (свежие или в собств. соку). снимаю кожицу, делаю их них пюре.
обжариваю МНОГО лука кольцами.
затем в посудину для запекнаия выклдаываю часть лука, поливаю томтаным пюре смешанным с давленным чесноком, сверху филе кусками, опять слой лука и томата с чесноком , посыпаю сверху петрушкой и в духовку!
Beatissima © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
вот, мой вариант)
Kedicik © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
это можно сказать единственный вариант, который есться людьми , не переносщими запах рыбы)
Beatissima © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
и особенно таким как я, не выносящим рыбу " под маринадом"_ то есть с морковкой ))))
Kedicik © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 12:10) Прямая ссылка
фу
тоже не люблю
Beatissima © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
томаты не хочу
сделаю просто на подушке с луком под лимонным соком и травками + немного оливкового масла, на гарнир брокколи на пару
Nat-ka © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
а зачем вообще эти подушки из лука? он вкусный получается и его есть? или выбрасывать?
Paloma © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Paloma © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
мне вкусно
Nat-ka © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
вкуснее, сочнее. если в духовке - не дает пригорать и пересушить.
есть лук - на любителя)) у меня на выброс.
ЦаЦа © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
на подушке из порея хорошо еще)
Kedicik © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
вкусный
))))))
Beatissima © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Судак в сырном суфле
Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.
судак (филе) - 500г;
сыр (гауда) - около 50г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/4
стакана;
мука - около 2 ст.л.;
соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу;
растительное масло для жарки
Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по
1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170 С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
Лето © (15.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Лето © (15.10.2013 18:10) Прямая ссылка
ооооооо!
отвал башки!
Beatissima © (15.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2013 18:10) Прямая ссылка
наверно
Nat-ka © (16.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Вкуснятина! И так не только судак, я разную рыбу делаю, съедают - моргнуть не успеешь:)
ek22 © (17.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ek22 © (17.10.2013 00:10) Прямая ссылка
а петрушка сверху какой эффект дает?
juki © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
juki © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
девы, ну какой эффект- лук петрушка может дать?))ярче и насыщеннее вкус блюда.
тоже пюре картофельное - сварить просто картофель, или добавить целую луковицу, перец горошек, лавровый лист, чеснок.
ЦаЦа © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.10.2013 13:10) Прямая ссылка
так она запеченая сверху, а не свежая.
особого аромата от запеченой петрушки я не заметила.
juki © (15.10.2013 23:10) Прямая ссылка
juki © (15.10.2013 23:10) Прямая ссылка
аромат
ток ее надо перед окончанием жарки посыпать
Beatissima © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2013 14:10) Прямая ссылка
вот и я подумала, что если запекать все время, то в худшем случае она просто сгорит, а в лучшем аромат улетучится.
juki © (15.10.2013 23:10) Прямая ссылка
juki © (15.10.2013 23:10) Прямая ссылка
судака люблю запекать сбрызгнув лимонным соком
Н@тк@ © (16.10.2013 04:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.10.2013 04:10) Прямая ссылка