Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  Фава Санторини

Фава Санторини

Для любителей бобовых.)Мне фава нравится-у нее очень "земляной" вкус,близкий к грибному.Питательность известна с Древней Греции.Я ее соображаю "велюровым супом".250-300 грамм хорошо промываю,заливаю водой и варю минут 30-40,снимая шум.На оливковом масле поджариваю мелко нарезанную луковицу(довольно большую) и после позолоты добавляю большой помидор(можно консервов).Минут 5 на медленном огне,добавляю столовую ложку бальзамного уксуса.Слегка остывшую фаву измельчаю в миксере,соединяю с луком и помидором,солю перчу и провариваю 5 минут.Очень недорого,недолго,несложно,вкусно.Если подать оливки или нашу фету,то на второе апетита не хватит.Попробуйте приготовить-для любителей "земляного" вкуса.)
подлый капец © (06.10.2013 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я вот подумала- если не фаву, а нашу какую-то фасоль смешать с грибами, и по твоему рецекпту. должно быть очень хорошо тоже! мерси) хотя фава иногда попадается в магазинах!
Kedicik © (06.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

Тоже можно попробовать.)До грибного сезона в Аттике ещё далеко-сухая осень только неделю как началась.На севере Греции грибы собирают-тут конкуренции никакой.)А я их мариную что холодильник трещит и соседей угощаю.)В позапрошлом году в декабре пошли-маслята.
подлый капец © (06.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

очень красиво описано, придется пробовать)))
Виагра © (07.10.2013 00:10)
Прямая ссылка

На здоровье.)Примерно так-это по классическому рецепту.Я его немного изменила.
подлый капец © (07.10.2013 01:10)
Прямая ссылка

это хумус что ли?
Strawberry © (07.10.2013 01:10)
Прямая ссылка

не, хумус это во-первых другой сорт гороха, вкус не земляной и не грибной. во-вторых совершенно другие ингредиенты.
Фея с топором © (08.10.2013 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору