Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  белое вино - куда его

белое вино - куда его

никогда особо не любила вина, особенно белое.. А после лет 30 против вин взбунтовался и мой организм - сразу начинается изжога и мигрень ( вне зависимости от того сколько выпила - бокал или 1 глоток). Как назло, стоят 2 бутылки белого вина, початых (принесли друзья). Знаю, что белое вино добавляют при приготовлении некоторых блюд,мяса,и, кажется, рыбы.. У кого-то есть проверенные рецепты, как его утилизовать?заранее спасибо!
итс ми © (22.10.2013 02:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посмотрите ризотто (я очень люблю этот запах, когда вино выпаривается, вот рисово-винный) например и вот такое из летних овощей я делала, было вкусно, хотя белое к говядине, это, конечно, неожиданно) http://kinda-cook.livejournal.com/123209.html
marlen © (22.10.2013 02:10)
Прямая ссылка

но вино должно быть хорошее все же, в еду -- то же, что и пьешь. то есть если просто вино не идет, любое, это одно дело. а если дело в качестве вина -- тогда, имхо, лучше просто выбросить и не переводить продукты.
marlen © (22.10.2013 02:10)
Прямая ссылка

офф, привет, я тебе в личку вчера написала))
Кэрри_40 © (22.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

оо, сейчас только увидела) у меня что-то с клео фигня совсем.. пошла писать ответ)
marlen © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

мидии в белом вине
В. © (22.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

+1, последнее время постоянно м их готовит
Интер © (22.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

Да вот будете любым способом мясо делать - полейте. Чуть другой вкус у блюда будет, может, еще и понравится, потом специально вино покупать будете.
МарфаВасильевна © (22.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

соус для пасты с грибами там вино и сливки куриное мясо тушеное с вином и сливками тоже очень вкусно
Яга © (22.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

рисотто! в интернете полно рецептов.
juki © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

выкрасить и выбросить если Вы его так не можете, то и в других блюдах оно Вас не порадует
лень © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

в горячих блюдах алко выпариваецца и от него не остаецца ничего
Яга © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

если б она сказала, что она не употребляет спиртных напитков - ты была б права. но она только о вине говорит, так что дело не в алко.
лень © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

так и вкуса от него почти не остаецца тоже
Яга © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

Почему, сам алкохоль выпаривается, а вкус очень даже остается. Например итальянские блюда как .
Ariela © (22.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

рыбу припустить, курицу протушить, в соусы для пасты, ризотоо
Kedicik © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

у кеди кролик по-провански
черешн © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

кстати, да))
Kedicik © (22.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

офф: не знаешь, грибы еще есть?
лень © (22.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

есть, папа вчера с дачи привез польские и зеленушки
Kedicik © (22.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

надо в выхи поехать спасибо
лень © (22.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

тем более, до конца октября тепло обещают
Kedicik © (22.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

а так же в курицу, фазана, цесарку – просто положить в утятницу, туда немного белого вина (не покрывать полностью, а так, буквально полстакана на большую куру), травы-приправы, закрываем крышкой и в духовку и дальше оно само готовится в соусы разные тоже можно, в т.ч. и овозщные или грибные, для дегласирования – не знаю как правильно называется на русском когда сначала обжариваешь до прозрачности (лук, грибы, гребешки – да что угодно) и потом таду холодное белое – получается благотворный термический эффект кстати в мидии тоже можно
Kosh © (22.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

да, мидии- сезон тем более
Kedicik © (22.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

Ты воду совсем в курицу не добавляешь? Не умею я тушить. Все вареное получается.
Ariela © (22.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

если с вином, то совсем не добавляю да и вина немного - по середину крылышка
Kosh © (22.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

ты обжариваешь мясо до тушения? может жидкости много?
Н@тк@ © (23.10.2013 00:10)
Прямая ссылка

Мне от красного вина очень плохо становится. С белым люблю готовить итальянские блюда. Очень люблю тонкие телячьи отбивные обжарить в муке, а потом добавить белого вина.
Ariela © (22.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

я в ризотто с лососем лью
mamba © (23.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

Мамб, а как ты его делаешь, расскажи?
черешн © (23.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

я лучше скан рецепта тебе сделаю) с пропорциями и всетакое
mamba © (23.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору