Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > белое вино - куда его |
белое вино - куда его
никогда особо не любила вина, особенно белое.. А после лет 30 против вин взбунтовался и мой организм - сразу начинается изжога и мигрень ( вне зависимости от того сколько выпила - бокал или 1 глоток). Как назло, стоят 2 бутылки белого вина, початых (принесли друзья). Знаю, что белое вино добавляют при приготовлении некоторых блюд,мяса,и, кажется, рыбы.. У кого-то есть проверенные рецепты, как его утилизовать?заранее спасибо!
итс ми © (22.10.2013 02:10)
Прямая ссылка
итс ми © (22.10.2013 02:10)
посмотрите ризотто (я очень люблю этот запах, когда вино выпаривается, вот рисово-винный)
например
и вот такое из летних овощей я делала, было вкусно, хотя белое к говядине, это, конечно, неожиданно)
http://kinda-cook.livejournal.com/123209.html
marlen © (22.10.2013 02:10) Прямая ссылка
marlen © (22.10.2013 02:10) Прямая ссылка
но вино должно быть хорошее все же, в еду -- то же, что и пьешь.
то есть если просто вино не идет, любое, это одно дело. а если дело в качестве вина -- тогда, имхо, лучше просто выбросить и не переводить продукты.
marlen © (22.10.2013 02:10) Прямая ссылка
marlen © (22.10.2013 02:10) Прямая ссылка
офф, привет, я тебе в личку вчера написала))
Кэрри_40 © (22.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.10.2013 10:10) Прямая ссылка
оо, сейчас только увидела)
у меня что-то с клео фигня совсем..
пошла писать ответ)
marlen © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
marlen © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
мидии в белом вине
В. © (22.10.2013 09:10) Прямая ссылка
В. © (22.10.2013 09:10) Прямая ссылка
+1, последнее время постоянно м их готовит
Интер © (22.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Интер © (22.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Да вот будете любым способом мясо делать - полейте. Чуть другой вкус у блюда будет, может, еще и понравится, потом специально вино покупать будете.
МарфаВасильевна © (22.10.2013 09:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (22.10.2013 09:10) Прямая ссылка
соус для пасты с грибами
там вино и сливки
куриное мясо тушеное с вином и сливками тоже очень вкусно
Яга © (22.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Яга © (22.10.2013 10:10) Прямая ссылка
рисотто!
в интернете полно рецептов.
juki © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
juki © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
выкрасить и выбросить
если Вы его так не можете, то и в других блюдах оно Вас не порадует
лень © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
лень © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
в горячих блюдах алко выпариваецца и от него не остаецца ничего
Яга © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Яга © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
если б она сказала, что она не употребляет спиртных напитков - ты была б права. но она только о вине говорит, так что дело не в алко.
лень © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
лень © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
так и вкуса от него почти не остаецца тоже
Яга © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Яга © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Почему, сам алкохоль выпаривается, а вкус очень даже остается. Например итальянские блюда как .
Ariela © (22.10.2013 20:10)
Прямая ссылка
Ariela © (22.10.2013 20:10)
рыбу припустить, курицу протушить, в соусы для пасты, ризотоо
Kedicik © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
у кеди кролик по-провански
черешн © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
черешн © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
кстати, да))
Kedicik © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2013 12:10) Прямая ссылка
офф: не знаешь, грибы еще есть?
лень © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
лень © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
есть, папа вчера с дачи привез польские и зеленушки
Kedicik © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
надо в выхи поехать
спасибо
лень © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
лень © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
тем более, до конца октября тепло обещают
Kedicik © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
а так же в курицу, фазана, цесарку – просто положить в утятницу, туда немного белого вина (не покрывать полностью, а так, буквально полстакана на большую куру), травы-приправы, закрываем крышкой и в духовку
и дальше оно само готовится
в соусы разные тоже можно, в т.ч. и овозщные или грибные, для дегласирования – не знаю как правильно называется на русском
когда сначала обжариваешь до прозрачности (лук, грибы, гребешки – да что угодно) и потом таду холодное белое – получается благотворный термический эффект
кстати в мидии тоже можно
Kosh © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
да, мидии- сезон тем более
Kedicik © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Ты воду совсем в курицу не добавляешь? Не умею я тушить. Все вареное получается.
Ariela © (22.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Ariela © (22.10.2013 20:10) Прямая ссылка
если с вином, то совсем не добавляю
да и вина немного - по середину крылышка
Kosh © (22.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2013 20:10) Прямая ссылка
ты обжариваешь мясо до тушения? может жидкости много?
Н@тк@ © (23.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Мне от красного вина очень плохо становится. С белым люблю готовить итальянские блюда. Очень люблю тонкие телячьи отбивные обжарить в муке, а потом добавить белого вина.
Ariela © (22.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Ariela © (22.10.2013 20:10) Прямая ссылка
я в ризотто с лососем лью
mamba © (23.10.2013 10:10) Прямая ссылка
mamba © (23.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Мамб, а как ты его делаешь, расскажи?
черешн © (23.10.2013 10:10) Прямая ссылка
черешн © (23.10.2013 10:10) Прямая ссылка
я лучше скан рецепта тебе сделаю) с пропорциями и всетакое
mamba © (23.10.2013 21:10) Прямая ссылка
mamba © (23.10.2013 21:10) Прямая ссылка