Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > Баранина |
Баранина
Все что угодно пишем
маринады, рецепты)) как кто любит и с чем))
а то мороквыне котлетки надоели)))
Кэрри_40 © (25.10.2013 22:10)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (25.10.2013 22:10)
люблю в ресторане в хайдельберге ее заказывать)))) оооочень вкусно))))
Винни © (25.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Винни © (25.10.2013 22:10) Прямая ссылка
А я два кг купила, тепрь думаю, нафига и как ее утилизовать
вот кусочек на шашалык в духовке замариновала, а остальное заморозила, надо придумать , ч то из нее приготовить
не люблю тушеное мясо
Кэрри_40 © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Манты из баранины очень вкусные!
Бэмби © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Бэмби © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
мне кажется, из баранины всё вкусное)
она такая ароматная
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
я только последние 2 года начала ее есть, и то очень выборочно
Kedicik © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
мне в китайском ресторане из баранины нравятся такие сковородки типа стир фрай разные, особенно где баранина в кунжуте
недавно ещё ела из баранины штуку типа вепрева колена
ну и каре лю
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
вот хотим немного баранины купит ьспецом для мантов. но не чисто баранина, а давать к обычному фаршу)
Винни © (26.10.2013 00:10) Прямая ссылка
Винни © (26.10.2013 00:10) Прямая ссылка
+1
МариКа © (26.10.2013 08:10) Прямая ссылка
МариКа © (26.10.2013 08:10) Прямая ссылка
шурпу можно на первое)
рецепт не знаю, муж иногда брал в ресторане
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
а у нас почти невозможно баранину купить
надо в хахяльные отделы наверно за ней ходить) в обычных магазинах только замороженную вижу из новой зелландии или автралии и т п))
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
халяльные
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
А как ресторан называется?
Тоже тут живем © (26.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Тоже тут живем © (26.10.2013 13:10) Прямая ссылка
напротив старого моста.
Винни © (26.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Винни © (26.10.2013 16:10) Прямая ссылка
запекаю баранью ногу
харчо делаю
ну и плов
Лена © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Лена © (25.10.2013 23:10) Прямая ссылка
лена, вы меня интригуете:)
Strawberry © (26.10.2013 02:10) Прямая ссылка
Strawberry © (26.10.2013 02:10) Прямая ссылка
плов (исключительно муж, мне не доверяет)
тушеная с картошкой, чесноком и укропом в конце
запеченая с розмарином, тимьяном и мятой (ченок тоже туда с перцем и солью)
тушеная с тимьяном, луком и нутом
фасолевый суп
просто стейки на грилле
в бежбармак ее
шурпа, манты, шашлык и всякие разновидности узбекских супов.
в тажине по-всякому...
а еще я - веган, и все это лопает моя семья, хехе. я ток готовлю.
krazy © (26.10.2013 05:10) Прямая ссылка
krazy © (26.10.2013 05:10) Прямая ссылка
ооо, плов, да
у нас в одном ресторане шеф - узбек, там такой плов))
м © (26.10.2013 11:10) Прямая ссылка
м © (26.10.2013 11:10) Прямая ссылка
плов
шурпа
баранина тушеная с овощами
МариКа © (26.10.2013 08:10) Прямая ссылка
МариКа © (26.10.2013 08:10) Прямая ссылка
блин, я сидела тупила...как это из баранины морковные котлетки можно сделать)))пока вниз страницу не прокрутила
Nezabudka © (26.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nezabudka © (26.10.2013 09:10) Прямая ссылка
вот так можно сделать
lucky © (26.10.2013 10:10) Прямая ссылка
lucky © (26.10.2013 10:10) Прямая ссылка
смотря какая часть баранины
заднюю ногу ягненка очень люблю- либо в духовке запекаю, либо на гриле целиком
еще очень вкусно на огне целиком, но это я ела только в гостях
ребрышки бараньи гороши на гриле, либо зе в духовке на овощах - сначала запекаем овощи крупными кусчкаи с форму-миске, затем сверху на них ставим ребрышки и еще минут на 20 в духовку
тут ребрышки хорошо обвалять с травах или приправах
ну и примерно все
маринады я не делаю, плов не варю
а, еще пасхальная корона из ребрещек тоже хороша - но это даже не каждый год делаем, и это тоже просто в духовке. единственное - но костояки надеть "Шапочки" из фольги, а то сгорят
другие части баранины я просто не покупаю никогда
Kosh © (26.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Люблю баранину :
1как стейк
2. В индийском кари
3. В духовке запеченную и розмарином - как муж делает
Приветливая Акула © (27.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (27.10.2013 16:10) Прямая ссылка
4. Шашлык ;))
5. Тушенную с овощами по марокканских- танжин
6. Ченаки
7. Чебуреки из фарша
8. Как на чинку в чебуреках
Приветливая Акула © (27.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (27.10.2013 16:10) Прямая ссылка
а какие специи для индийского кари?
Кэрри_40 © (27.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.10.2013 19:10) Прямая ссылка
ой их много-даже не знаю многих названий-покупаю в индийских магазинах.
но обязательно: пудра кари, имбирь, турменик, чилли, тмин, горчица, , ароматическая звездочка.
наверное легче купить уже смесь для кари. там уже много что входит, и добавить зелени когда уже все сготовится.
Приветливая Акула © (28.10.2013 16:10)
Прямая ссылка
Приветливая Акула © (28.10.2013 16:10)
дада,хорошая тема, буду читать
leopatra © (27.10.2013 19:10) Прямая ссылка
leopatra © (27.10.2013 19:10) Прямая ссылка
обжариваю кусочки мяса, те которые на кости, предварительно их вымыть, ПОСУШИТЬ и обвалять в смеси муки, карри и гарам масала и соли
обжарить до корочки, туда загриленый перец (купила гтовый б банке, в масле) полосками порезаный, помидоры без кожи и зеленый лук и потушить минут 15, все
Виагра © (27.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Виагра © (27.10.2013 20:10) Прямая ссылка
плов с рисом и машем
тушу баранину с чесноком, сушеным гранатом и травами.
супы - фасолевый, бозбаш, лагман.
charm © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
charm © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
а можно рецепт лагмана, если он уже проверенный вами а не просто из инета)
Виагра © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Виагра © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
у меня был рецепт из инета, журнала гастроном: http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman.
его и делаю, только без домашней лапши, для меня это слишком долго. по вкусу получается близко к тому, что не один раз ела в узбекском ресторане, хотя отличия есть.
charm © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
charm © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
спасибо!
Виагра © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Виагра © (27.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Привет! Маринад: красное вино, оливковое масло, соль, перец чеснок. Баранью ногу мариную в нем ночь. Запекаю в рукаве для запекания. Идет на ура.
delfokoshak © (27.10.2013 22:10) Прямая ссылка
delfokoshak © (27.10.2013 22:10) Прямая ссылка
я мятой люблю
Божья коровка © (28.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (28.10.2013 16:10) Прямая ссылка