Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  5 кг креветок утилизовать

5 кг креветок утилизовать

Сготовила из них супы, салаты, запекала, что еще сделать из оставшихся 5 кг? Хорошо бы не особо трудоемко.
Mata Hari © (31.10.2013 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самое трудоемкое в любом случае их чистить :) или они чищенные ? может быть крабкейки : http://www.povarenok.ru/recipes/show/53592/
Джейн Тлл © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

С крабами-то попроще такое количество, а креветок сюда чистить - застрелиться( У меня еще аллергическая реакция сразу на них на руки(
Mata Hari © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

а у меня на креветки меньше, а вот крабов только в перчатках могу чистить, но ттт они редко очень мне попадаются :)
Джейн Тлл © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

И на то, и на другое((
Mata Hari © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

а какого размера креветки?
Kedicik © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

мысли- темпура, саганаки, паста со сливочным или томатным соусом, паэлья, стер-фраи со стеклянной лапшой и овощами,
Kedicik © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

и вообще заморозь и постепенно используй)
Kedicik © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

я делаю лапшу (фунчезу) с овощами и креветками.. нам очень нравится.. не знаю какие у вас креветки, я с тигровыми делаю
Л © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

муж с рыбалки чтоль приехал?)
Выхухоль © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

хорошая рыбалка)) крабы, креветки))
Kedicik © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

Интересно, как нужно рыбачить))
Mata Hari © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

заморозить и по мере надобности?
лень © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

Они заняли очень много места, хотя и расфасовала их, и у меня так уже много чего так заморожено - живого места нет(
Mata Hari © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

ну просто когда подряд их готовить, саим ж уже есть не захотите)
Kedicik © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

отвари нечищеными все 5 кг, купи много пива и пригласи гостей. много)))
лень © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

)))) точно))
Kedicik © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

+100000000
Выхухоль © (31.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

даааааа. нам с малым и без пива это на 5 ужинов :)
Токсик © (31.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

а мы их в духовке с чесночком и чили - 1 кг нам с ребенком это на раз
Джейн Тлл © (31.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

нам на двоих часто полтора надо :))))))))))))
Umni © (31.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

расскажи поподробней, пожалуйста!
Paloma © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

да можно вообще на сковородке - греешь немного масла, туда раздавленный чеснок, мелко нарезанный чили и туда потом креветки, немного соли и перца и пока не покраснеют готовишь, перемешивая. А потом поливаешь лимонным соком, если хочется или просто чистить их и макаешь в соус. Я не обжариваю, а в духовку ставлю - но это также быстро, просто не брызгается и запахов меньше (у меня открытая кухня с гостиной)
Джейн Тлл © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

а какие надо покупать? сырые-отварные?
лень © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

сырые ! и самые вкусные которые целиком (у нас еще полуочищенные продаются - без головы)
Джейн Тлл © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

сенкс
лень © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

то есть в масле с чесноком и специями в духовку? а на сколько градусов и сколько минут? они ж кашризные довольно, их передержать нельзя
Strawberry © (31.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

Я на сковорде делаю на высоком огне.
Ariela © (31.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

Я так люблю без лимона, по испански.
Ariela © (31.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

спасибо! попробую!
Paloma © (01.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

а у меня как-то креветки не освоены
лень © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

с пастой раз потом запечь с чесноком и оливковым маслом много много креветок два по китайски- с овощами стир фрай ну и заморозить
Яга © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

а расскажи как их запекать?
Strawberry © (31.10.2013 17:10)
Прямая ссылка

оченно просто )))) отварить до полуготовности в соленой воде такие большие креветки в панцире потом их в глубокую огнеупорную форму в отдельном ковшичке смешать оливковое масло( или смесь оливо и сливо))), МНОГО петрушки резаной и чеснока давленного, и полить креветки этим и запечь в духовке минут 15 подавать с багетом )))))
Яга © (31.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

Представила уже аромат:) Только я не пойму - потом надо руками в этом масле ковыряться, чтобы их чистить?
Strawberry © (31.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

на тарелку выкладываешь себе ковыряешься в них а масло багетом зацепляешь ))))
Яга © (31.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

надо будет сделать:)
Strawberry © (31.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

не экономить тока на салфетках ))))
Яга © (31.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

зачем салфетки? рулон бумажных полотенец)))
Vasha Glasha © (31.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

это будет еще лучче да
Яга © (31.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

за 15 минут они не станут дубовыми?
Vasha Glasha © (31.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

да нет они же отваренные не до конца
Яга © (31.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

а чего так долго?
Kedicik © (31.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

Ник, а если мелкие замороженные креветки так сделать. вкус то не сильно пострадает?
Н@тк@ © (01.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

а зачем закупать креветки в таких оптовых количествах? тем более при наличии аллергии? чтоб жизнь медом не казалась?))))
Oka © (31.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

суп пюре лучше всего утилизирует все)
юкси © (31.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

мы за три раза съедаем :)) просто варим со специями и все если это не крупные
Umni © (31.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

о я б сейчас съела все 5 кг)))
Люси-Весна © (31.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

В сухарях во фритюре...
Fantom © (31.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

И в соусе в аэрогриле запекала...
Fantom © (31.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору