Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > 5 кг креветок утилизовать |
5 кг креветок утилизовать
Сготовила из них супы, салаты, запекала, что еще сделать из оставшихся 5 кг? Хорошо бы не особо трудоемко.
Mata Hari © (31.10.2013 13:10)
Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2013 13:10)
самое трудоемкое в любом случае их чистить :) или они чищенные ? может быть крабкейки :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53592/
Джейн Тлл © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
С крабами-то попроще такое количество, а креветок сюда чистить - застрелиться( У меня еще аллергическая реакция сразу на них на руки(
Mata Hari © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
а у меня на креветки меньше, а вот крабов только в перчатках могу чистить, но ттт они редко очень мне попадаются :)
Джейн Тлл © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
И на то, и на другое((
Mata Hari © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
а какого размера креветки?
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
мысли- темпура, саганаки, паста со сливочным или томатным соусом, паэлья, стер-фраи со стеклянной лапшой и овощами,
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
и вообще заморозь и постепенно используй)
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
я делаю лапшу (фунчезу) с овощами и креветками.. нам очень нравится.. не знаю какие у вас креветки, я с тигровыми делаю
Л © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Л © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
муж с рыбалки чтоль приехал?)
Выхухоль © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
хорошая рыбалка)) крабы, креветки))
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Интересно, как нужно рыбачить))
Mata Hari © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
заморозить и по мере надобности?
лень © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
лень © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Они заняли очень много места, хотя и расфасовала их, и у меня так уже много чего так заморожено - живого места нет(
Mata Hari © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
ну просто когда подряд их готовить, саим ж уже есть не захотите)
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
отвари нечищеными все 5 кг, купи много пива и пригласи гостей. много)))
лень © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
лень © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
)))) точно))
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
+100000000
Выхухоль © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
даааааа. нам с малым и без пива это на 5 ужинов :)
Токсик © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
а мы их в духовке с чесночком и чили - 1 кг нам с ребенком это на раз
Джейн Тлл © (31.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2013 16:10) Прямая ссылка
нам на двоих часто полтора надо :))))))))))))
Umni © (31.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Umni © (31.10.2013 16:10) Прямая ссылка
расскажи поподробней, пожалуйста!
Paloma © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Paloma © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
да можно вообще на сковородке - греешь немного масла, туда раздавленный чеснок, мелко нарезанный чили и туда потом креветки, немного соли и перца и пока не покраснеют готовишь, перемешивая. А потом поливаешь лимонным соком, если хочется или просто чистить их и макаешь в соус. Я не обжариваю, а в духовку ставлю - но это также быстро, просто не брызгается и запахов меньше (у меня открытая кухня с гостиной)
Джейн Тлл © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
а какие надо покупать? сырые-отварные?
лень © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
лень © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
сырые ! и самые вкусные которые целиком (у нас еще полуочищенные продаются - без головы)
Джейн Тлл © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
сенкс
лень © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
лень © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
то есть в масле с чесноком и специями в духовку?
а на сколько градусов и сколько минут? они ж кашризные довольно, их передержать нельзя
Strawberry © (31.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Strawberry © (31.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Я на сковорде делаю на высоком огне.
Ariela © (31.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Ariela © (31.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Я так люблю без лимона, по испански.
Ariela © (31.10.2013 18:10) Прямая ссылка
Ariela © (31.10.2013 18:10) Прямая ссылка
спасибо! попробую!
Paloma © (01.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Paloma © (01.11.2013 11:11) Прямая ссылка
а у меня как-то креветки не освоены
лень © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
лень © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
с пастой раз
потом запечь с чесноком и оливковым маслом много много креветок
два
по китайски- с овощами стир фрай
ну и заморозить
Яга © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
а расскажи как их запекать?
Strawberry © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (31.10.2013 17:10) Прямая ссылка
оченно просто ))))
отварить до полуготовности в соленой воде такие большие креветки в панцире
потом их в глубокую огнеупорную форму
в отдельном ковшичке смешать оливковое масло( или смесь оливо и сливо))), МНОГО петрушки резаной и чеснока давленного, и полить креветки этим и запечь в духовке минут 15
подавать с багетом )))))
Яга © (31.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Представила уже аромат:)
Только я не пойму - потом надо руками в этом масле ковыряться, чтобы их чистить?
Strawberry © (31.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Strawberry © (31.10.2013 21:10) Прямая ссылка
на тарелку выкладываешь себе
ковыряешься в них а масло багетом зацепляешь ))))
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
надо будет сделать:)
Strawberry © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Strawberry © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
не экономить тока на салфетках ))))
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
зачем салфетки? рулон бумажных полотенец)))
Vasha Glasha © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
это будет еще лучче да
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
за 15 минут они не станут дубовыми?
Vasha Glasha © (31.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.10.2013 21:10) Прямая ссылка
да нет
они же отваренные не до конца
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Яга © (31.10.2013 23:10) Прямая ссылка
а чего так долго?
Kedicik © (31.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Ник, а если мелкие замороженные креветки так сделать. вкус то не сильно пострадает?
Н@тк@ © (01.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2013 22:11) Прямая ссылка
а зачем закупать креветки в таких оптовых количествах?
тем более при наличии аллергии?
чтоб жизнь медом не казалась?))))
Oka © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Oka © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
суп пюре лучше всего утилизирует все)
юкси © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
юкси © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
мы за три раза съедаем :)) просто варим со специями и все
если это не крупные
Umni © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
Umni © (31.10.2013 15:10) Прямая ссылка
о я б сейчас съела все 5 кг)))
Люси-Весна © (31.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.10.2013 16:10) Прямая ссылка
В сухарях во фритюре...
Fantom © (31.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Fantom © (31.10.2013 19:10) Прямая ссылка
И в соусе в аэрогриле запекала...
Fantom © (31.10.2013 19:10) Прямая ссылка
Fantom © (31.10.2013 19:10) Прямая ссылка