Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > Фальшивый заяц |
Фальшивый заяц
Дайте рецепт проверенный пжлста.
Спасибо!
БАБАйка © (17.09.2013 20:09)
Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 20:09)
Рецепты против фальши)))
Kedicik © (17.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 20:09) Прямая ссылка
это как? капустные оладьи в смысле?:)
Strawberry © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Strawberry © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
нет, это рулет из фарша типа meatloaf
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Нет это из фарша мясного. Но в одних рецептах написано что надо добывать в него лук и морковь, а в других фарш как на котлеты - с будкой.
Внутри вареное яйцо/сыр и еще какие то варианты начинок.
Делается в виде как на фото.
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
я делаю с булкой и без сыра, только яйцо
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
А лук/морковь/зелень добавляешь?
Еще в некоторых рецептах его завораживают в бекон, но у меня его нет и мне это слишком будет
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
бекон никогда не использую - но у меня ребенок ненавидит копченый вкус
морковку и зелень добавляю в фарш, а мои родители сырую к артошку вместо булки трут
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Морковь тоже сырую?
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
как тебе нравится - я кладу лук и морковку сырую, а подруга пассерованные, вкус немного тличается
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Спасибо! Завтра попробую.
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
а еще можно грибы обжаненные в фарш
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
а пасту с фаршем или капусту типа ленивых голубцов тоже не хочет? и пельмени?
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Пельмени делаю.
Пасту иногда
Голубцы у нас никто не любит, да и капуста у нас в другом виде часто бывает
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
мы голубцы тоже не едим, а просто капусту с фаршем и без риса очень любим
еще оазанья, тефтельки в грибном соусе, пастуший пирог (запеканка фарш и пюре картофельное), начинку в тортильи - фарш, тушеные овощи, кукуруза
Джейн Тлл © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Можно чуть подробнее про пастуший пирог?
Бабайк © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Бабайк © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
делаешь пюре нежидкое и обжариваешь-тушишь фарш с овощами, как тебе нравится ( я делаю с луком, морковкой, чесноком, зеленым горошком но без томата )
потом в глубокий противень выкладываешь мясо, пюре, посыпаешь сыром и запекаешь до корочки
тут с фото по шагам
http://www.jamieshomecookingskills.com/recipe.php?title=shepherd-s-pie
Джейн Тлл © (17.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 23:09) Прямая ссылка
О, спасибо!
Надорви сто конечно, но мое семейство оценит:)
Бабайк © (17.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Бабайк © (17.09.2013 23:09) Прямая ссылка
аха я тое с сырой картошкой, лук сырой тое чеснок много зелени и обязателно яйзо вбиваю в фарш
SmartCookie © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
SmartCookie © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
обычный мясной хлеб, нет?
Kedicik © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
а почему он заяц?
Strawberry © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Strawberry © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
чтоб никто не догадался (с)
Vasha Glasha © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
а по-эстонски он "длинный мальчик"
Джейн Тлл © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
вот тут точно никто не догадается)
marlen © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
блин:)
пикантно:)
Strawberry © (18.09.2013 01:09) Прямая ссылка
Strawberry © (18.09.2013 01:09) Прямая ссылка
+ или другие рецепты из фарша, т.к. это тот вид мяса которое ест деть, а котлеты/тефтели/пельмени уже надоели
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
я делаю точно с таким же фаршем как для котлет
клади все что ты любишь обычно
но там ещё многое зависит от формы - у меня такая. там лишняя жидкость стекает вниз
Strawberry © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Strawberry © (17.09.2013 21:09) Прямая ссылка
ух ты
Vasha Glasha © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
да, там дырки внизу чтоб жидкость стекала
за десять дол купила, делов-то:)
Strawberry © (18.09.2013 01:09) Прямая ссылка
Strawberry © (18.09.2013 01:09) Прямая ссылка
классная штука, я таких не видела, надо обратить внимание.
как она называется?
marlen © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я тебя искала))
но уже сама по ходу дела разобралась
в духовке кекс от http://lillaya.livejournal.com/100072.html
и какой то он у меня бугристый, сухофрукты и орехи торчат странно, вроде прижимала его
Кэрри_40 © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.09.2013 22:09) Прямая ссылка
ой....это мои любимый кекс...обалденная веш.
кстати..наод на выхах сделат.
Stjuardessa © (18.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (18.09.2013 10:09) Прямая ссылка
скажи пожалуйста, на какой температуре ты его выпекаешь и как долго?
я выпекала как по рецепту, и мне кажется, что он суховатый получился, но не пробовала, завренула и решила выдержать его
прочитала все комменты, и нигде не нашла сомнений по температруре
Кэрри_40 © (18.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 12:09) Прямая ссылка
а как ты определила, что он суховат?:)
он же не кекс по сути, там теста совсем мало, только орехи и сухофрукты скрепить.
ну и он настаивается, становится мягче в целом.
marlen © (18.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ну сухарик такой на ощуп))
сегодня размотала посомтреть, вроде чуть помягчел, замотала опять, и спрятала в шкаф, чтобы забыть на рвемя))
Кэрри_40 © (18.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ты мне скажи, сколько пекла и на какой температуре?
Гвоздика написала, что пекла всего то 30 минут)
Кэрри_40 © (18.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 14:09) Прямая ссылка
я пекла как написано.
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
не один раз))
можно, конечно, и з0 минут, но он получится другим просто.
с тем шоколадным тортом вот,который обсуждали -- я испеклапо совету, на вид и так далее
получилось.. ну шоколадный пирог, конечно, но совсем не то)
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
так же много сухофруктоу, они ещё тдадут влагу.
если не сгорел -- то ты совершенно напрасно волнуешься, по моему,.
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
нет, не сгорел, я его прикрыла вовремя, протсо твердость меня смутила
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
он достаточно твердый должен быть.
его потом отличо нарезать тонко под сыр.
сухофрукты какие были? не очень сухие и не очень мокрые, средные мягкие?
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
курагу и инжир я мыла, потому что с рынка, но до этого очень сухие были
финики достатчоно влажные из вакуумной упаковки
чернослив тоже из вакума влажный
вишня сухая достаточно
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
я хотела еще спросить, а тебе не показалось, что в рецепте очень много сахара для сухофруктов?
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
я кладу всегда чуть меньше.
но тут -- ненамного меньше.
очень приятный вкус коричневого сахара был, хорошо вписался.
но я так тонко нарезаю, да под сыр... так вроде бы и не ела, сам по себе)))
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
я его пекла последним, на исходе сил, и уже не было сил задуматься о пропорциях, все точно по рецепту сделала
смутил один момент, как отмерить сухофрукты правильно, они же объемные и неровные и много пустот в чашке получается))
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
)) яприминала немного, чтобы была чашка.
подумала,что у всех же так, значит сделаю, как написано.
в итоге тесто тонко все покрыло, положила бы больше сухофруктоу -- теста было бы совсем мало)
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
вот я тоже как ты делала))интуитивно видимо))
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
я на Женах рассказывала, как купила для Чадейкиного кекса вишню сушеную, и не доглядела и она с котсочками оказалась
так я еще вечером косточки выковыривала, перед тем как в алкоголе замочить))
Кэрри_40 © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
и как мне интерсно, что получилось))
несмотря на то, что вроде бы сделал приличное углубление, все раавно середина сильно поднялась
Кэрри_40 © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
)))а почему не после? и проще выковыривать, и пальцы вкуснее потом облизывать))
marlen © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Если бы я пекла для себя, то так и оставила бы
но так как для мужа и сына, и они еще людей угощать будут, то опасно)))
Кэрри_40 © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 16:09) Прямая ссылка
не, после замачивания, но до выпекания)
marlen © (18.09.2013 17:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 17:09) Прямая ссылка
так я же все сухофрукты вместе замачивала, еше и перемешала хорошо, как бы я ее потом нашла))
Кэрри_40 © (18.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 17:09) Прямая ссылка
очень хорошо)) ты меня успокоила))
мы будем есть 5 или 6 октября))
я испекла вчера еще двойную дозу Чадейкиных кексов рожденственских
и кантуччини от Белоники)))
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
ого ты размахнулась)
я, пожалуй сегодня испеку этот кекс, через неделю в гости.
надеюсь, успеет настояться, я обычно более задолго пекла.
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
marlen © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
да я хочу как можно больше до отпуска закончить
кексы мужчины заберут с собой, кекс из сухофруктов хочу гостям подать
кантуччини по заказу мужа
ну а когда приедут, то просто буду пирожки и пироги печь, чтобы побаловать))
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2013 15:09) Прямая ссылка
<меатлоаф пан>
Strawberry © (18.09.2013 01:09) Прямая ссылка
Strawberry © (18.09.2013 01:09) Прямая ссылка
хорошая форма, мне тоже нравится :)
Пал-на © (29.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Пал-на © (29.09.2013 17:09) Прямая ссылка