Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  тоже про варенье

тоже про варенье

тоже про варенье Набрали на даче яблочек мелких, китайка, что ли их называют типа как на картинке в голове картинка - яблочки целиком в прозрачном сиропе как это воплотить?
Кареглазая волчица © (19.08.2013 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может это компот был?
Джун © (19.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Да есть такое варенье. в реале ела - там яблочки даже с хвостиками были. но мельче, чем на фото.
Микроб © (19.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Да, я не ела не знаю) Но я люблю только земляничное и малиновое)))
Джун © (19.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

насколько я помню тамнадо отдельно варить сироп, в котором сначала сварить антоновку, потом вынуть ее изасыпать наколотые китайки... и варить часа четыре.
мышка с работы © (19.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

http://www.dishs-recipes.ru/view_recipts_pogrebok.php?id=37
Лизавета N © (19.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

Нашла инфу, что китайские и райские яблоки варятся по одному рецепту.: И вспомнился эпизод из фильма "Отпуск за свой счет":) - Катюша, – наконец не выдержала мама, – а у вас там, откуда вы, райские яблоки растут? – Конечно, – обрадованно сказала Катя. – Мы с бабушкой всегда их навариваем столько – потом всю зиму съесть не можем. – А как вы их варите? – мама старалась не упустить нить разговора. – Мама, ну что ты, ей-богу, – недовольно сказал Юра. – Кате это неинтересно. – Что ты, Юра, напротив, очень интересно. Понимаете, – стала она объяснять, – мы варим отдельно сироп из антоновки. А потом уже все вместе. – Ах, из антоновки… – удивилась мама. – Как интересно. Петя, ты слышишь? – обратилась она к папе. – Сироп из антоновки. Папа нехотя оторвался от газеты. – В Ольстере опять… – Петя, кому интересен твой Ольстер, – укоризненно сказала мама. – У нас гости. – Да нет, что вы, – сказала Катя, – это как раз очень интересно. Мне кажется, если бы сепаратисты нашли общий язык с ирландской революционной армией… – Ну, ты даешь, Катерина… – изумился Юра. – А сироп вы сколько варите? – перебила мама. – Часа четыре, – обернулась к ней Катя. – А с яблоками – сколько раз? – не унималась мама. – Три, – сказала Катя. – С хвостиками? – уточнила мама. – Обязательно, – сказала Катя. – Бабушка говорит, в хвостиках все дело. – А у меня они почему-то обламываются. Может, я их перевариваю? – огорчилась мама.
Донна Душечка © (19.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

спасибо! пойду сегодня варить
Кареглазая волчица © (19.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

мммммм.....моё самое любимое варенье)
ленка... © (19.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

офф- кто-нить пробовал такое? http://iposuda.ru/blyudo-dlya-duhovki-srednee-menu.html
Рыжая Принцесса © (19.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

А если яблоки типа антоновки и дольками? Как такое воплотить? Или оч кисло будет? И чтоб прозрачноее
Люси-Весна © (19.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

Я варю так: яблочки наколоть зубочисткой чтоб не лопались, бланшировать буквально одну-две минуты, потом окунуть в горячий, заранее свареный сироп. Оставить до остывания чтоб пропитались, потом приваривать в несколько коротких приемов на медленном огне. Тогда они получаются прозрачные. И, да, хвостики я не обрываю. Очень люблю такое варенье
Люша © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору