Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > тоже про варенье |
тоже про варенье
Набрали на даче яблочек мелких, китайка, что ли их называют
типа как на картинке
в голове картинка - яблочки целиком в прозрачном сиропе
как это воплотить?
Кареглазая волчица © (19.08.2013 10:08)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.08.2013 10:08)
Может это компот был?
Джун © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Джун © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Да есть такое варенье.
в реале ела - там яблочки даже с хвостиками были. но мельче, чем на фото.
Микроб © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Микроб © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Да, я не ела не знаю) Но я люблю только земляничное и малиновое)))
Джун © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Джун © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
насколько я помню тамнадо отдельно варить сироп, в котором сначала сварить антоновку, потом вынуть ее изасыпать наколотые китайки... и варить часа четыре.
мышка с работы © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
мышка с работы © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
http://www.dishs-recipes.ru/view_recipts_pogrebok.php?id=37
Лизавета N © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Нашла инфу, что китайские и райские яблоки варятся по одному рецепту.:
И вспомнился эпизод из фильма "Отпуск за свой счет":)
- Катюша, – наконец не выдержала мама, – а у вас там, откуда вы, райские яблоки растут?
– Конечно, – обрадованно сказала Катя. – Мы с бабушкой всегда их навариваем столько – потом всю зиму съесть не можем.
– А как вы их варите? – мама старалась не упустить нить разговора.
– Мама, ну что ты, ей-богу, – недовольно сказал Юра. – Кате это неинтересно.
– Что ты, Юра, напротив, очень интересно. Понимаете, – стала она объяснять, – мы варим отдельно сироп из антоновки. А потом уже все вместе.
– Ах, из антоновки… – удивилась мама. – Как интересно. Петя, ты слышишь? – обратилась она к папе. – Сироп из антоновки.
Папа нехотя оторвался от газеты.
– В Ольстере опять…
– Петя, кому интересен твой Ольстер, – укоризненно сказала мама. – У нас гости.
– Да нет, что вы, – сказала Катя, – это как раз очень интересно. Мне кажется, если бы сепаратисты нашли общий язык с ирландской революционной армией…
– Ну, ты даешь, Катерина… – изумился Юра.
– А сироп вы сколько варите? – перебила мама.
– Часа четыре, – обернулась к ней Катя.
– А с яблоками – сколько раз? – не унималась мама.
– Три, – сказала Катя.
– С хвостиками? – уточнила мама.
– Обязательно, – сказала Катя. – Бабушка говорит, в хвостиках все дело.
– А у меня они почему-то обламываются. Может, я их перевариваю? – огорчилась мама.
Донна Душечка © (19.08.2013 13:08)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2013 13:08)
спасибо!
пойду сегодня варить
Кареглазая волчица © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
мммммм.....моё самое любимое варенье)
ленка... © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
ленка... © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
офф- кто-нить пробовал такое?
http://iposuda.ru/blyudo-dlya-duhovki-srednee-menu.html
Рыжая Принцесса © (19.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Рыжая Принцесса © (19.08.2013 21:08) Прямая ссылка
А если яблоки типа антоновки и дольками? Как такое воплотить? Или оч кисло будет? И чтоб прозрачноее
Люси-Весна © (19.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Я варю так: яблочки наколоть зубочисткой чтоб не лопались, бланшировать буквально одну-две минуты, потом окунуть в горячий, заранее свареный сироп. Оставить до остывания чтоб пропитались, потом приваривать в несколько коротких приемов на медленном огне. Тогда они получаются прозрачные. И, да, хвостики я не обрываю. Очень люблю такое варенье
Люша © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Люша © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка