Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > спасибо Омаре и Кене) |
спасибо Омаре и Кене)
девочки, делала малосольные помидорки http://stalic.livejournal.com/468568.html и вялила http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890 - это что то!!! от маринованных проперлись все гости (22 человека), а вот вяленых немного сделала и в банку уложить не успела, так схомячили, но вот у меня вопрос ещё... вы говорите е в банку на хранение, то залить маслом, а не будет ли это слишком масляно жирным пропитанным помидором?
кленовый лист © (12.08.2013 08:08)
Прямая ссылка
кленовый лист © (12.08.2013 08:08)
так вяленые помидоры в масле и продаются же
я их обычно на салфетку складываю стечь перед употреблением
So Sonya © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
So Sonya © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
они продаются как в масле, так и сухие
Грейпфрут © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
а сухие как сделать?
кленовый лист © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
у нас сухих я не видела, толкьо в Италии
So Sonya © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
So Sonya © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
но и сухие мне привозили как сувенир - там по рецепту их варят 5 минут в воде с вином и винным уксусом, потом сливают и обсушивают и заливают маслом в банке
после этого получаются стандартные вяленые помидоры, как из банки с маслом )
а есть совсем сухие помидоры - ну их и по-другому используют, мы вроде не о них
So Sonya © (12.08.2013 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (12.08.2013 11:08) Прямая ссылка
есть не такие, я покупала в германии и так кушала сразу, без всякой варки
Грейпфрут © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
у нас продают
Kedicik © (12.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 12:08) Прямая ссылка
и без масла в банку? я ни разу не покупала такие и не видела и не пробывала до этого(
кленовый лист © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.08.2013 09:08) Прямая ссылка
говорю же, они продаются в банке готовые в масле
и когда сам делаешь по рецепту - кладешь в банку с маслом
а передм тем как положить в салат или куда там - даю стечь, промакиваю салфетками
So Sonya © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
So Sonya © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
поняла) спасиб
кленовый лист © (12.08.2013 11:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Оо рада, что понравилось! А вяленые у меня тоже на очереди!
Омара © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Омара © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
я рада :)
всегда вяленые маслом оливковым заливаю, они так сочнее получаются и мало я в лдальнейшем моу использовать кк заправку в салат
Кеня © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Кеня © (12.08.2013 10:08) Прямая ссылка
У меня в холодильнике стоят еще две банки вяленых помидоров,которые я делала ПОЗАпрошлым летом.Я их маслом не заливала и с ними ничего не случилось (не пропали за два года).Может они как раз "сухие"получились?Но по структуре как сухофрукты.КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ ниже спрашивала -отвечаю :вначале делала по инет-рецепту,а потом упростила :томаты разрезаю на половинки(серед. не вынимаю),соль,травки ,маслом сверху и в духовку на ма-а-аленький огонь и на ночь,или с утра и до вечера,контролируя готовность.Я их много наделала на пробу и ем по-тихоньку.
Соул © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Соул © (12.08.2013 15:08) Прямая ссылка
ОООо!!! Спасибо!!!! Сейчас как раз сезон, хочется вкусноту помидор законсервировать :)
Утка в кипятке © (13.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (13.08.2013 19:08) Прямая ссылка