Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Сливовый пирог |
Сливовый пирог
Что-то очень много слив имеется и пирогов хочется )))
Сделала по рецепту высоцкой, где несладкая основа и сметанная заливка,а что бы еще сообразить?
Грейпфрут © (15.08.2013 07:08)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.08.2013 07:08)
У меня на личке есть сливовый пирог-перевертыш. Очень вкусный и легкий в исполнении.
lucky © (15.08.2013 08:08) Прямая ссылка
lucky © (15.08.2013 08:08) Прямая ссылка
он выглядит вот так
lucky © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
lucky © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Сливовый пирог из газеты "New York Times
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
с другого форума © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
с другого форума © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
спасибо я себе тоже в закладки положила.обожаю пироги с фруктами и ягодами
lucky © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
lucky © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
http://world-cuisine.livejournal.com/274765.html
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
вот сам пирог
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
+1
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
+1
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.08.2013 09:08) Прямая ссылка
интересно а с яблоками можно его сделать?
lu luka © (15.08.2013 10:08) Прямая ссылка
lu luka © (15.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Думаю, что вполне
у меня есть рецепт пирога с яблоками, тесто похожее, и я часто делаю его со сливами, мне даже больше нравится
Кэрри_40 © (15.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.08.2013 10:08) Прямая ссылка
надо попробовать будет, а то я обычно делаю по одному и тому же рецепту, а тут хоть разнообразие. Сливы у нас дорогие, а яблок полно во дворе.
lu luka © (15.08.2013 10:08) Прямая ссылка
lu luka © (15.08.2013 10:08) Прямая ссылка
скопируйте, пожалуйста, рецепт, не могу читать жж
Грейпфрут © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
120 гр сливочного масла
пол стакана сахара
2 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
500 гр слив
2 столовых ложки коричневого сахара
я еще добавила 20 мл рома
Готовим
тесто для кекса - масло взбиваем с сахаром, добавлем соль. Продолжая
взбивать, добавляем по подному яйцу. Затем просеиваем муку с
разрыхлителем.
Тесто выкладываем в форму, затем сверху порезанные сливы. Засыпаем коричневым сахароми поливаем ромом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 мин-40 мин.
Кэрри_40 © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Я вот такой пекла, давал кто-то здесь давно, не помню уже кто. Было вкусно.
Текст и фото автора сохранены
Страсбургский пирог со сливами
Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700 гр. слив
пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога,
3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны.
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.
Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой.
Печь 40 минут при 200 С.
Мои комментарии:
* Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.
* В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара.
* Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа.
Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусный.
Dolce © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Dolce © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка