Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  силиконовые формы

силиконовые формы

для шарлотки нужно смазывать чем-то? или есть какой-то фокус вытряхивать ее оттуда? У меня прилипает все равно! Раскройте секрет))
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ты дала ей немного отстыть? я такие формы переворачиваю и если не вытряховается сразу, отгибаю края осторожно (тонким ножом провожу) и как бы “выдавливаю”
marlen © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

а надо давать остыть?
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

лучше да, выпечка становится плотнее, форма устаканивается, проще вынимать. некоторые бисквиты ещё и переворачивают и дают остыть им на решетке. это делается для того, чтобы он стал плоским, ну и окончательно форму принял и “затвердел”:) это правда не про шарлотку, но принцип тот же.
marlen © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

иногда даже само при остывании от стенок отходит
marlen © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Если форма новая, то смазывают только первый раз подсолнечным рафинированным маслом, следующие разы уже не надо. Вытряхивать не надо)) просто растягивайте ее и аккуратно снимайте с ОСТЫВШЕГО пирога)
Снаи © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

У меня почему-то никогда не прилипало, всё само "высакивает" из формы))
Снаи © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Выскакивает )))
Снаи © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

так у вас выскакивает или аккуратно снимаете, растягивая?:)
marlen © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Мелочь выскакивает) А крупные я не трясу)) растягиваю, накрываю большой плоской тарелкой, переворачиваю, пирог остается на тарелке, накрываю другой тарелкой и переворачиваю опять
Снаи © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

а)
marlen © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Прилипчивость зависит от густоты теста, чем оно жиже было, тем аккуратнее снимать форму. Кексики, например, из густого теста, они самые красивые, глянцевые получаются, со всех сторон )
Снаи © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

ой :)) я думала не на тот форум наткнулась :))
Приветливая Акула © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

"о доме надо думать, о доме!" (с)
marlen © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

блинн)) ну и мысли)))
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

и я, прочитав название темы, подумала о том же:)
Донна Душечка © (17.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

на них часто пишут, что надо смочить водой, потом класть тесто
veruska © (16.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

сначала раст. маслом смазывала. и пусть там остывает
кайсс © (16.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

ОФФ сырная лепёшка! Кто-то давал здесь ссылку недавно. Я вчера сделала - получилось здорово! Сыра, правда, взяла раза в два больше, чем в рецепте, и не зря! Вкусно было! И это при том, что я печь вообще не умею :)))
Felicity © (16.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

) я тоже больше гораздо кладу чем в рецепте
Хреновинка © (16.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

Перед запеканием рекомендуют мыть холодной водой, после вынимания из печки дать остыть, потом вытаскивать.
Ксанка © (17.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

у меня всегда прилипает, что только ни делала выкинула формы эти к едрени фени
Черешня © (17.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

мне тоже не нравится - нижний край по ободку формы сильно печется, металлическая форма лучше я в силиконовой только всякие йогурто-кремовые застывателные десерты делаю
Джейн Тлл © (18.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

может, у вас не тот силикон?))))) у меня силиконовые формы большие для пирогов и порционные для маффинов. все отлично выскакивает, ничего не прилипает. не нарадуюсь на них.
Микроб © (18.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

у меня тоже большая и маленькие, вот последние совсем не нравятся
Джейн Тлл © (18.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

испекла, накрыла блюдом, перевернула и забыла на столе до остывания. с остывшей выпечки снимается само.
Офа © (18.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

и у меня такая же форма:)
Кайсик © (18.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

и НИЧЕМ не смазываешь??
Люси-Весна © (18.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

пеку в этой форме редко, смазываю буквально парой капель раст. масла.
Кайсик © (18.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору