Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > силиконовые формы |
силиконовые формы
для шарлотки нужно смазывать чем-то? или есть какой-то фокус вытряхивать ее оттуда? У меня прилипает все равно! Раскройте секрет))
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08)
а ты дала ей немного отстыть?
я такие формы переворачиваю и если не вытряховается сразу, отгибаю края осторожно (тонким ножом провожу) и как бы “выдавливаю”
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
а надо давать остыть?
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
лучше да, выпечка становится плотнее, форма устаканивается, проще вынимать.
некоторые бисквиты ещё и переворачивают и дают остыть им на решетке.
это делается для того, чтобы он стал плоским, ну и окончательно форму принял и “затвердел”:)
это правда не про шарлотку, но принцип тот же.
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
иногда даже само при остывании от стенок отходит
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Если форма новая, то смазывают только первый раз подсолнечным рафинированным маслом, следующие разы уже не надо. Вытряхивать не надо)) просто растягивайте ее и аккуратно снимайте с ОСТЫВШЕГО пирога)
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
У меня почему-то никогда не прилипало, всё само "высакивает" из формы))
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Выскакивает )))
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
так у вас выскакивает или аккуратно снимаете, растягивая?:)
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Мелочь выскакивает) А крупные я не трясу)) растягиваю, накрываю большой плоской тарелкой, переворачиваю, пирог остается на тарелке, накрываю другой тарелкой и переворачиваю опять
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
а)
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Прилипчивость зависит от густоты теста, чем оно жиже было, тем аккуратнее снимать форму. Кексики, например, из густого теста, они самые красивые, глянцевые получаются, со всех сторон )
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Снаи © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
ой :)) я думала не на тот форум наткнулась :))
Приветливая Акула © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
"о доме надо думать, о доме!" (с)
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
блинн)) ну и мысли)))
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (16.08.2013 13:08) Прямая ссылка
и я, прочитав название темы, подумала о том же:)
Донна Душечка © (17.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2013 17:08) Прямая ссылка
на них часто пишут, что надо смочить водой, потом класть тесто
veruska © (16.08.2013 14:08) Прямая ссылка
veruska © (16.08.2013 14:08) Прямая ссылка
сначала раст. маслом смазывала. и пусть там остывает
кайсс © (16.08.2013 15:08) Прямая ссылка
кайсс © (16.08.2013 15:08) Прямая ссылка
ОФФ сырная лепёшка! Кто-то давал здесь ссылку недавно. Я вчера сделала - получилось здорово! Сыра, правда, взяла раза в два больше, чем в рецепте, и не зря! Вкусно было! И это при том, что я печь вообще не умею :)))
Felicity © (16.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Felicity © (16.08.2013 16:08) Прямая ссылка
) я тоже больше гораздо кладу чем в рецепте
Хреновинка © (16.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Перед запеканием рекомендуют мыть холодной водой, после вынимания из печки дать остыть, потом вытаскивать.
Ксанка © (17.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Ксанка © (17.08.2013 00:08) Прямая ссылка
у меня всегда прилипает, что только ни делала
выкинула формы эти к едрени фени
Черешня © (17.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Черешня © (17.08.2013 22:08) Прямая ссылка
мне тоже не нравится - нижний край по ободку формы сильно печется, металлическая форма лучше
я в силиконовой только всякие йогурто-кремовые застывателные десерты делаю
Джейн Тлл © (18.08.2013 01:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.08.2013 01:08) Прямая ссылка
может, у вас не тот силикон?)))))
у меня силиконовые формы большие для пирогов
и порционные для маффинов.
все отлично выскакивает, ничего не прилипает.
не нарадуюсь на них.
Микроб © (18.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Микроб © (18.08.2013 09:08) Прямая ссылка
у меня тоже большая и маленькие, вот последние совсем не нравятся
Джейн Тлл © (18.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.08.2013 11:08) Прямая ссылка
испекла, накрыла блюдом, перевернула и забыла на столе до остывания. с остывшей выпечки снимается само.
Офа © (18.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Офа © (18.08.2013 15:08) Прямая ссылка
и у меня такая же форма:)
Кайсик © (18.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2013 19:08) Прямая ссылка
и НИЧЕМ не смазываешь??
Люси-Весна © (18.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (18.08.2013 19:08) Прямая ссылка
пеку в этой форме редко, смазываю буквально парой капель раст. масла.
Кайсик © (18.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2013 22:08) Прямая ссылка