Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  Правильный томатный соус для пасты

Правильный томатный соус для пасты

Давайте поделимся реецптами)) у меня самый обычный, в оливковом масле обжариваю чеснок, туда же тертые помидоры, соль., перец и приправы для пасты знаю, что нужно добавлять сахар,я не добавляю а вот томатная паста всегда врецептах присутсвует, так уже она нужна? как вариант летом, могу кабачки обжарить сначала, и потом соусом залить но меня впервую очердь интересует сам томатный соус))
Кэрри_40 © (20.08.2013 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


базилик люблю еще добавлять в томатный соус)
Омара © (20.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

аналогично.
Н@тк@ © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

базилик это уже само собой я его уже вготовую пасту обычно добавляю, но не тушу с соусом вместе
Кэрри_40 © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

кстати, у нас продаетрся уже готовая пассата и с базиликом (но мне не нра:
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

я не знаю, в каких рецептах томатная паста присутствует))))) сахар только если кисоые помидоры, у итальянцев по классике не вижу его нигде а дальше уже варианты- помидоры кусочками, чили-перец хлопьямиЮ оливки, каперсы, моцарелла, запеченые черри+хапеченый честнок и прочее
Kedicik © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

для интереса посомтри реецпты шеф поваров, блогеров из Италии там и найдешь томатную пасту помидоры, плюс 1 ст. или 1,5 том пасты почему то у тебя комментарии часто очень высокомерные получаются)))
Кэрри_40 © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

кое-где и в гаспаччо суют томатную пасту))) Но вкусные хорошие помидоры этого не требуют)))) у меня тонны итальянских книг))) может, у блоггеров другой подход))))))) но подряд открываю итальянские сайты- ну, увы_))) нет пасты, нет сахара
Kedicik © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

пошла к Джейми- и у него нет этого))))) наверно, он тоже высокомерен))) и масса итальянцев)))
Kedicik © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

не использую чеснок и томатную пасту и сахар тоже пассирую лук и сельдерей потом туда помидоры кусочками немного белого вина, выпариваю тушу орегано или базилик, чуть соли и черного перца потом все в блендер
снежастый © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

Тертые помидоры равнозначны готовой магазинной пассате (томатной пасте то бишь) Я делаю обычно с последней, без мороки. Но знаю многих, кто протирает помидоры и делает sugo по классике около 3-х часов (рагу дольше) Добавляю не сахар, а мед (снять кислинку в моём варианте)
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

летом такие вкусные местные, что пассату даже и не хочется) но зимой без вариантов, конечно
Kedicik © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

ах, со свежими да ... Песня:)
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

я не про пассату а именно про томатную пасту сейчас специально в книжки влезла кулинарные, и во многих рецептах, не во всех, но во многих, есть томатная паста, это дополнительно к помидорам
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

концентрированная, что ли? Никогда не пользуюсь...
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

ну да, помнишь, как в советское время была? у нас она еще продается, но уже по минимуму, кстати
Kedicik © (21.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

аааааа... точно, продается у нас в тюбиках... я ещё думаю каждый раз, как её вижу: а нафига?:)
Донна Душечка © (21.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

я люблю не с томатной пастой а с помидорами из банок вкуснее получается мне а муж в болоньез (ну не классический с кр вином а такой для детей чтобы) кладет том пасту
Locket © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

ты не поняла))) томатная паста, это дополнение к помидорам из банок зимой ятоже не из свежих помидоров делаю соус,а из баночных)) ну как рпимер 1 банка томатов, и 1 ст ложка томатной пасты я томат никогда не добавляла, но так как часто встречаю в рецептах, то задумалась, что он дает, не зря же в состав соуса входит думала, что мне ответят))
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

я поняла я лично не люблю ее добавлять - мне хватает как бы томатного вкуса от самих томатов а муж любит, и я не против ее совсем она делает вкус более острым - ну как разведешь конечно
Locket © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

мне кажется, что она лишнюю кислоту соусу даст, поэтому не добавлялю обычно мне томатов из банки хватае, или свежие помидоры когда))
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

не, не дает кислоты делает более насыщенный вкус, густоты добавляет
Locket © (20.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

надо будет попробовать как нибудь)
Кэрри_40 © (20.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

+1 я в чечевичном супе, например, её люблю. в мясоном соусе не возражаю против неё.
marlen © (21.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

"С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то..." :))) Кэрри, ничем не могу помочь: здесь о таких рецептах я не слышала.
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

фух))))
Kedicik © (21.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

я покупаю или пассату сирио, или помидоры кубиками помми, которые без всего (базилика или чили) обычно заливаю ее в начинку (типа болоньезе), которая уже посолена, поперчена и посыпана травами из трав для томантного соуса мне больше всего нравится вот такой пакетик микс трав, там только травы, ничего лишнего (но кажется, они немного поменяли состав и упаковку, по крайней мере сегодня как раз мне там учудился розмарин, который я до этого не замечала) http://www.utkonos.ru/item/1096392s1/
So Sonya © (20.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

я беру в банках))
snoock © (21.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

уйди с этого форума с позором!!!
Vasha Glasha © (21.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

гы:) я тоже в банках беру:)
Strawberry © (21.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

так ить тут он вкууусный
Н@тк@ © (21.08.2013 07:08)
Прямая ссылка

а я не люблю пасту с томатным соусом вообще
Кеня © (21.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

ты просто не умеешь его готовить:)
Донна Душечка © (21.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

:) мне даже в ресторанах не вкусно и в Италии пробовала и не оценила ) это просто не любовь к томатному соусу)
Кеня © (21.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

и я
Vasha Glasha © (21.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

и я))
ава © (21.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

А я болоньезе очень люблю
So Sonya © (21.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору