Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Правильный томатный соус для пасты |
Правильный томатный соус для пасты
Давайте поделимся реецптами))
у меня самый обычный, в оливковом масле обжариваю чеснок, туда же тертые помидоры, соль., перец и приправы для пасты
знаю, что нужно добавлять сахар,я не добавляю
а вот томатная паста всегда врецептах присутсвует, так уже она нужна?
как вариант летом, могу кабачки обжарить сначала, и потом соусом залить
но меня впервую очердь интересует сам томатный соус))
Кэрри_40 © (20.08.2013 19:08)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 19:08)
базилик люблю еще добавлять в томатный соус)
Омара © (20.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Омара © (20.08.2013 19:08) Прямая ссылка
аналогично.
Н@тк@ © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
базилик это уже само собой
я его уже вготовую пасту обычно добавляю, но не тушу с соусом вместе
Кэрри_40 © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
кстати, у нас продаетрся уже готовая пассата и с базиликом (но мне не нра:
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
я не знаю, в каких рецептах томатная паста присутствует))))) сахар только если кисоые помидоры, у итальянцев по классике не вижу его нигде
а дальше уже варианты- помидоры кусочками, чили-перец хлопьямиЮ оливки, каперсы, моцарелла, запеченые черри+хапеченый честнок и прочее
Kedicik © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
для интереса посомтри реецпты шеф поваров, блогеров из Италии
там и найдешь томатную пасту
помидоры, плюс 1 ст. или 1,5 том пасты
почему то у тебя комментарии часто очень высокомерные получаются)))
Кэрри_40 © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
кое-где и в гаспаччо суют томатную пасту))) Но вкусные хорошие помидоры этого не требуют)))) у меня тонны итальянских книг))) может, у блоггеров другой подход)))))))
но подряд открываю итальянские сайты- ну, увы_))) нет пасты, нет сахара
Kedicik © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
пошла к Джейми- и у него нет этого))))) наверно, он тоже высокомерен))) и масса итальянцев)))
Kedicik © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
не использую чеснок и томатную пасту
и сахар тоже
пассирую лук и сельдерей
потом туда помидоры кусочками
немного белого вина, выпариваю
тушу
орегано или базилик, чуть соли и черного перца
потом все в блендер
снежастый © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
снежастый © (20.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Тертые помидоры равнозначны готовой магазинной пассате (томатной пасте то бишь)
Я делаю обычно с последней, без мороки. Но знаю многих, кто протирает помидоры и делает sugo по классике около 3-х часов (рагу дольше)
Добавляю не сахар, а мед (снять кислинку в моём варианте)
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
летом такие вкусные местные, что пассату даже и не хочется) но зимой без вариантов, конечно
Kedicik © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
ах, со свежими да ... Песня:)
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08)
я не про пассату
а именно про томатную пасту
сейчас специально в книжки влезла кулинарные, и во многих рецептах, не во всех, но во многих, есть томатная паста, это дополнительно к помидорам
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
концентрированная, что ли?
Никогда не пользуюсь...
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
ну да, помнишь, как в советское время была? у нас она еще продается, но уже по минимуму, кстати
Kedicik © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
аааааа... точно, продается у нас в тюбиках... я ещё думаю каждый раз, как её вижу: а нафига?:)
Донна Душечка © (21.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.08.2013 14:08) Прямая ссылка
я люблю не с томатной пастой а с помидорами из банок
вкуснее получается мне
а муж в болоньез (ну не классический с кр вином а такой для детей чтобы) кладет том пасту
Locket © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Locket © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
ты не поняла)))
томатная паста, это дополнение к помидорам из банок
зимой ятоже не из свежих помидоров делаю соус,а из баночных))
ну как рпимер 1 банка томатов, и 1 ст ложка томатной пасты
я томат никогда не добавляла, но так как часто встречаю в рецептах, то задумалась, что он дает, не зря же в состав соуса входит
думала, что мне ответят))
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
я поняла
я лично не люблю ее добавлять - мне хватает как бы томатного вкуса от самих томатов
а муж любит, и я не против ее совсем
она делает вкус более острым - ну как разведешь конечно
Locket © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Locket © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
мне кажется, что она лишнюю кислоту соусу даст, поэтому не добавлялю
обычно мне томатов из банки хватае, или свежие помидоры когда))
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
не, не дает кислоты
делает более насыщенный вкус, густоты добавляет
Locket © (20.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Locket © (20.08.2013 22:08) Прямая ссылка
надо будет попробовать как нибудь)
Кэрри_40 © (20.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 22:08) Прямая ссылка
+1
я в чечевичном супе, например, её люблю.
в мясоном соусе не возражаю против неё.
marlen © (21.08.2013 15:08) Прямая ссылка
marlen © (21.08.2013 15:08) Прямая ссылка
"С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то..."
:)))
Кэрри, ничем не могу помочь: здесь о таких рецептах я не слышала.
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
фух))))
Kedicik © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
я покупаю или пассату сирио, или помидоры кубиками помми, которые без всего (базилика или чили)
обычно заливаю ее в начинку (типа болоньезе), которая уже посолена, поперчена и посыпана травами
из трав для томантного соуса мне больше всего нравится вот такой пакетик микс трав, там только травы, ничего лишнего
(но кажется, они немного поменяли состав и упаковку, по крайней мере сегодня как раз мне там учудился розмарин, который я до этого не замечала)
http://www.utkonos.ru/item/1096392s1/
So Sonya © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
So Sonya © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
я беру в банках))
snoock © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
snoock © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
уйди с этого форума с позором!!!
Vasha Glasha © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.08.2013 00:08) Прямая ссылка
гы:) я тоже в банках беру:)
Strawberry © (21.08.2013 01:08) Прямая ссылка
Strawberry © (21.08.2013 01:08) Прямая ссылка
так ить тут он вкууусный
Н@тк@ © (21.08.2013 07:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.08.2013 07:08) Прямая ссылка
а я не люблю пасту с томатным соусом вообще
Кеня © (21.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Кеня © (21.08.2013 14:08) Прямая ссылка
ты просто не умеешь его готовить:)
Донна Душечка © (21.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.08.2013 15:08) Прямая ссылка
:) мне даже в ресторанах не вкусно и в Италии пробовала и не оценила ) это просто не любовь к томатному соусу)
Кеня © (21.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Кеня © (21.08.2013 20:08) Прямая ссылка
и я
Vasha Glasha © (21.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.08.2013 17:08) Прямая ссылка
и я))
ава © (21.08.2013 18:08) Прямая ссылка
ава © (21.08.2013 18:08) Прямая ссылка
А я болоньезе очень люблю
So Sonya © (21.08.2013 19:08) Прямая ссылка
So Sonya © (21.08.2013 19:08) Прямая ссылка