Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > переУксусила грибы |
переУксусила грибы
Мариновала опята. Все делала по рецепту - на 1 кг. 0,5 стакана уксуса. Всегда была с ним осторожна, а тут - решила четко последовать рецепту.
Может еще и от того, что не готовы? 35 дней они готовятся, но мне кажется, что уж очень остро будет.
Можно что-то сделать? Может промыть и переварить, а уксуса уже больше не добавлять?
Dolce © (09.08.2013 21:08)
Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 21:08)
думаю ничего делать не надо. перед подачей на стол заправите маслом
Н@тк@ © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
да уже сейчас, когда пробовала, заправляла и маслом и луком - остро
Dolce © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
тогда слегка промыть под проточной водой и все. переваривать не стоит
Н@тк@ © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Спасибо!
А почему не стоит переваривать?
Dolce © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
вкус ухудшится. там уже есть уксус и кипятить не стоит
Н@тк@ © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Так я с уксусом их кипятила уже, когда мариновала. Так в рецепте было написано. Обычно за 10 минут до окончания варки добавляю, а в этот раз, почти сразу влила.
Блин! Испортила хорошие грибы:(
Dolce © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
это все исправимо
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
сахару добавьте
elesha2112 © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
куда?
Я хочу грибы переварить.
Dolce © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
не надо
прямо в грибы добавьте сахару, понемногу, размешивайте и пробуйте
ну можете чуть нагреть, чтобы сахар лучше растворялся
я всегда так лишнюю кислоту убираю
как раз позавчера так же, как и вы грибы перекислила
elesha2112 © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
это уже добавлять именно перед тем, как кушать?
Dolce © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
можно и так
я делаю когда мариную
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
у меня уже все по банкам разложено, я почему-то не имею привычки пробовать то, что получилось.
Dolce © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
закатанные банки я обязательно перевариваю перед употреблением, и тогда уже пробую и добавляю соль, уксус , сахар еще по вкусу
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
я не закатываю банки с грибами, они у меня под пластиковыми крышками стоят в холодильнике
Dolce © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
тогда в чем проблема? откройте крышки, попробуйте , исправьте и поставьте обратно
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.08.2013 23:08) Прямая ссылка
варишь маринованные грибы?????????
Kedicik © (10.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Маринованными они станут через 35 дней только. Варю сырые, в рецепте написано, что после закипания нужно снять пену, добавить специи и уксус и варить 20 - 25 минут. Книге, где этот рецепт взяла, я очень доверяю и мариную уже не первый год так. А так нельзя?
Dolce © (10.08.2013 01:08) Прямая ссылка
Dolce © (10.08.2013 01:08) Прямая ссылка
ой, это не мне вопрос был:)
Dolce © (10.08.2013 01:08) Прямая ссылка
Dolce © (10.08.2013 01:08) Прямая ссылка
ага)
Kedicik © (10.08.2013 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 01:08) Прямая ссылка
а какая разница, как варить
ботулизм проявляется только в герметично закрытой таре
elesha2112 © (10.08.2013 10:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 10:08) Прямая ссылка
если вы боитесь- замораживайте и сушите. и не мучайте продукты
Kedicik © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
а зачем мне столько сушеных и замороженных?
я люблю маринованные
elesha2112 © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
ну тогда не надо бояться))) и правльно консервировать_))))
реально- представляю себе переваренные маринованные белые... нуи где тут вкус7??
Kedicik © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
ненавижу маринованные белые, даже не переваренные
мариную только опята, на них вторая варка не влияет
и я не боюсь, но как-то не хочется угробить и себя и всю семью
вопроса правильности консервирования тут не стоит
я же не могу делать это промышленным способом
elesha2112 © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
обожаю белые)))
Kedicik © (10.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 15:08) Прямая ссылка
маринованными они становятся как остынут)
elesha2112 © (10.08.2013 11:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 11:08) Прямая ссылка
И кстати,elesha2112 благоразумно поступает,переваривая грибы после герметичного консервирования.Если вдруг там оказался вирус ботулизма(а с грибами это возможно),то перекипячивание с доступом воздуха (с открытой крышкой)уничтожает токсин.А чтобы герметично консервировать грибы и быть полностью уверенным в безопасности,это надо делать чуть ли не в чистом уксусе.
Соул © (10.08.2013 08:08) Прямая ссылка
Соул © (10.08.2013 08:08) Прямая ссылка
да, именно по этой причине
elesha2112 © (10.08.2013 10:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 10:08) Прямая ссылка
я бы лучше не консервировала, чем варить дважды грибы))))) но вольному воля
Kedicik © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
а как их сохранять? у меня 15 литров уже сейчас замариновано
еще 3 в холодильнике для еды в ближайшее время
и полка в морозильнике замороженных
грибной год
elesha2112 © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 12:08) Прямая ссылка
сушить и морозить.
Kedicik © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
нет места морозить
сушеные опята? ну и что с ними потом делать? суп грибной я не особо люблю
elesha2112 © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.08.2013 13:08) Прямая ссылка
В моей книжке о заготовке грибов даже советуют переУксусить грибы для лучшей сохранности,а перед употреблением промыть и проварить,добавляя специи по вкусу.Своеобразие грибов в том,что длительная варка или повторное кипячение не отражается на их вкусе.
Соул © (10.08.2013 08:08) Прямая ссылка
Соул © (10.08.2013 08:08) Прямая ссылка
Именно промыть и переварить
Я в прошлом году тоже переуксила, и переваривала, нормально получилось
Зай-ча © (10.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2013 09:08) Прямая ссылка
а второй раз уксус добавляли или уже нет?
Dolce © (10.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Dolce © (10.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Нет конечно
Зай-ча © (10.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2013 18:08) Прямая ссылка