Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  переУксусила грибы

переУксусила грибы

Мариновала опята. Все делала по рецепту - на 1 кг. 0,5 стакана уксуса. Всегда была с ним осторожна, а тут - решила четко последовать рецепту. Может еще и от того, что не готовы? 35 дней они готовятся, но мне кажется, что уж очень остро будет. Можно что-то сделать? Может промыть и переварить, а уксуса уже больше не добавлять?
Dolce © (09.08.2013 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


думаю ничего делать не надо. перед подачей на стол заправите маслом
Н@тк@ © (09.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

да уже сейчас, когда пробовала, заправляла и маслом и луком - остро
Dolce © (09.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

тогда слегка промыть под проточной водой и все. переваривать не стоит
Н@тк@ © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

Спасибо! А почему не стоит переваривать?
Dolce © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

вкус ухудшится. там уже есть уксус и кипятить не стоит
Н@тк@ © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

Так я с уксусом их кипятила уже, когда мариновала. Так в рецепте было написано. Обычно за 10 минут до окончания варки добавляю, а в этот раз, почти сразу влила. Блин! Испортила хорошие грибы:(
Dolce © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

это все исправимо
elesha2112 © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

сахару добавьте
elesha2112 © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

куда? Я хочу грибы переварить.
Dolce © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

не надо прямо в грибы добавьте сахару, понемногу, размешивайте и пробуйте ну можете чуть нагреть, чтобы сахар лучше растворялся я всегда так лишнюю кислоту убираю как раз позавчера так же, как и вы грибы перекислила
elesha2112 © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

это уже добавлять именно перед тем, как кушать?
Dolce © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

можно и так я делаю когда мариную
elesha2112 © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

у меня уже все по банкам разложено, я почему-то не имею привычки пробовать то, что получилось.
Dolce © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

закатанные банки я обязательно перевариваю перед употреблением, и тогда уже пробую и добавляю соль, уксус , сахар еще по вкусу
elesha2112 © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

я не закатываю банки с грибами, они у меня под пластиковыми крышками стоят в холодильнике
Dolce © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

тогда в чем проблема? откройте крышки, попробуйте , исправьте и поставьте обратно
elesha2112 © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

варишь маринованные грибы?????????
Kedicik © (10.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

Маринованными они станут через 35 дней только. Варю сырые, в рецепте написано, что после закипания нужно снять пену, добавить специи и уксус и варить 20 - 25 минут. Книге, где этот рецепт взяла, я очень доверяю и мариную уже не первый год так. А так нельзя?
Dolce © (10.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

ой, это не мне вопрос был:)
Dolce © (10.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

ага)
Kedicik © (10.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

а какая разница, как варить ботулизм проявляется только в герметично закрытой таре
elesha2112 © (10.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

если вы боитесь- замораживайте и сушите. и не мучайте продукты
Kedicik © (10.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

а зачем мне столько сушеных и замороженных? я люблю маринованные
elesha2112 © (10.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

ну тогда не надо бояться))) и правльно консервировать_)))) реально- представляю себе переваренные маринованные белые... нуи где тут вкус7??
Kedicik © (10.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

ненавижу маринованные белые, даже не переваренные мариную только опята, на них вторая варка не влияет и я не боюсь, но как-то не хочется угробить и себя и всю семью вопроса правильности консервирования тут не стоит я же не могу делать это промышленным способом
elesha2112 © (10.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

обожаю белые)))
Kedicik © (10.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

маринованными они становятся как остынут)
elesha2112 © (10.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

И кстати,elesha2112 благоразумно поступает,переваривая грибы после герметичного консервирования.Если вдруг там оказался вирус ботулизма(а с грибами это возможно),то перекипячивание с доступом воздуха (с открытой крышкой)уничтожает токсин.А чтобы герметично консервировать грибы и быть полностью уверенным в безопасности,это надо делать чуть ли не в чистом уксусе.
Соул © (10.08.2013 08:08)
Прямая ссылка

да, именно по этой причине
elesha2112 © (10.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

я бы лучше не консервировала, чем варить дважды грибы))))) но вольному воля
Kedicik © (10.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

а как их сохранять? у меня 15 литров уже сейчас замариновано еще 3 в холодильнике для еды в ближайшее время и полка в морозильнике замороженных грибной год
elesha2112 © (10.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

сушить и морозить.
Kedicik © (10.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

нет места морозить сушеные опята? ну и что с ними потом делать? суп грибной я не особо люблю
elesha2112 © (10.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

В моей книжке о заготовке грибов даже советуют переУксусить грибы для лучшей сохранности,а перед употреблением промыть и проварить,добавляя специи по вкусу.Своеобразие грибов в том,что длительная варка или повторное кипячение не отражается на их вкусе.
Соул © (10.08.2013 08:08)
Прямая ссылка

Именно промыть и переварить Я в прошлом году тоже переуксила, и переваривала, нормально получилось
Зай-ча © (10.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

а второй раз уксус добавляли или уже нет?
Dolce © (10.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

Нет конечно
Зай-ча © (10.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору