Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > оладьи из ка6ачкрв научите |
оладьи из ка6ачкрв научите
на 1 ка6ачок кладу 2-3 яйца в зависимости от размера и муки на глаз
получается не такие, как хочу, тонкие, иногда какие кашео6разные
чего еще класть туда?
Ни © (12.08.2013 21:08)
Прямая ссылка
Ни © (12.08.2013 21:08)
это очень много яиц
надо отжать воду из кабачков, максимум 1 яйцо, немного разрыхлителя и муку
Джейн Тлл © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
может, там кабачок на 50 см))
Kedicik © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
а разрыхлитель я никогда не кладу
Kedicik © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
когда я положила 1 яйцо на средний ка6ачок, то такая каша получилась в сковородке, что перевернуть не могла, все разваливалось, спасло только до6авление 2-го яйца
Ни © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Ни © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Трите на крупной терке и отжимайте жидкость.
Джун © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Джун © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
мало муки, сыпьте больше, берите блинную - будет вкуснее
снаи © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
" кабачок"- понятие растяжимое. если много жидкости, лучше отжать немного. еще добавить можно чеснок, укроп, перец.
но главное - отрегулируйте густоту
Kedicik © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 21:08) Прямая ссылка
чет много яиц... я еще укроп и чеснок кладу.
Н@тк@ © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.08.2013 22:08) Прямая ссылка
и мне много
а укроп и чеснок я кладу в соус уже
а внутрь вкуснее?
Джейн Тлл © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
мне укроп вкусно в сами кабачки, да)а чеснок точно лучше в соус
Kedicik © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
а я люблю мяту в йогурт положить. как соус к кабачковым оладьям
... и отруби овсяные вместо муки)) и впитывают лучше, и мне реально вкуснее, добавляют вкуса. но это я так, на полях, вдруг кому.
marlen © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
marlen © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
надо попробовать) я обычно укроп и чсеснок
Kedicik © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Кабачки надо натереть на терке, посолить и подождать минут 10, они сок пустят, вот эту лишнюю жидкость слить, а потом уже добавляйте яйца, муку морковку натертую тоже можно
Wella © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Wella © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
чеснок добавляю, а вот морковь не кладу.
lucky © (13.08.2013 10:08) Прямая ссылка
lucky © (13.08.2013 10:08) Прямая ссылка
ну это по желанию
Wella © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Wella © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
офф: девочки, а кто нибудь замораживал супы, как думаете куринный с лапшой без картошки, если заморозить? уезжаю на месяц, набиваю морозилку для мужа полуфабрикатами, кроме пельменей, вареников, котлет, блинов, хочу супы наморозить
жена © (13.08.2013 10:08) Прямая ссылка
жена © (13.08.2013 10:08) Прямая ссылка
научите его лучше отварить курицу, а в конце лапши закинуть
кленовый лист © (13.08.2013 11:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (13.08.2013 11:08) Прямая ссылка
или вариант пообедать где то? я просто ну никак не представлю замороженый суп
кленовый лист © (13.08.2013 11:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (13.08.2013 11:08) Прямая ссылка
а вообще, тяжко, когда мужчина- бытовой инвалид
Kedicik © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Ржу)))) надо заппомнить такое выражение
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
ну это Вы его таким делаете ((
полисим © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
полисим © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
бульон не проблема заморозить, но неужели муж не в состоянии сварить кусок курицы, например?
Kedicik © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
супы бы не стала морозить
а вот еще добавьте фаршированные перцы
голубцы
рагу
гуляш
и будет ему вкусно и сытно ))))
Яга © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Яга © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
прям какие-то игры "в жену"...
а он для вас что делает, что вот прям убивался?
офигевши © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
офигевши © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
может хотя бы без лапши? разморозит, лапши добавит?
marlen © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
А он сам вообще себе готовить не может?
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
в кулинарии еще купить можно))
Kedicik © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Ну да)) просто прочитав мне стало стыдно((( никогда , уезжая не переживала, что будет есть мой муж. Я не жена, а эгоистка)
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
пристыдили меня совсем, пора наверное мне тоже в эгоистку превращаться))) хватит ему пол морозильника, супы морозить не буду... думала обычная жена, а оказалась "золотой")))
автор © (13.08.2013 17:08) Прямая ссылка
автор © (13.08.2013 17:08) Прямая ссылка
да) не перенапрягайтесь не умрет с голоду точно
Kedicik © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
и вообще уверена, что половина заморозки так и останется, а будет есть в кафе, заказывать пиццу)))
Kedicik © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
страшно представить чем ему спальню забивает перед отъездом)
Моталка © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Моталка © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
заморозьте просто бульон с куриным мясом
вермишель он пусть сам отварит и добавит потом
если заморозить как лапшу - будет просто месиво
lena © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
lena © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
если уж и морозить готовые супы, то только супы-пюре
или гороховый какой
прозрачные супы превратятся в нечто не очень аппетитное
lena © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
lena © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Сливок сухих)
Фантастические изменение вкуса происходит
юкси © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
юкси © (13.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Ни, натираем кабачок на терке, добавляем 1 яйцо (не нужно больше), доливаем теплой водички, чтобы она только покрыла кабачковую массу, сыпем блинную муку на глаз, тесто должно быть не жидким, а как густая сметана. добавляем побольше соли и давленого чеснока (это по вкусу), даем постоять минут 10 и выпекаем оладушки.
снаи © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
сок из кабачка сливать не нужно! морковь тоже не нужна, она портит вкус.
снаи © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Дык это скорее блины получатся) это ж сколько туда мухи запинуть надо, что бы это не расплывалось?
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Ксанка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
нет, это именно оладьи, я на них собаку съела и лучше знаю, как их делать, чтобы было вкусно)
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
У нас разные цели))) мне меньше углеодов и вкусность)
Ксанка © (13.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Ксанка © (13.08.2013 23:08) Прямая ссылка
если жалко муки - не заводите оладьи) ешьте тушеные кабачки)
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
кстати, вместо водички можно добавлять молоко или кефир - оладьи получатся нежнее, только льем чуть-чуть, не выходя за пределы натертой кабачковой массы
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
к натертым кабачкам добавить водичкиии??? Из них же и так сока много.Это уже будет суп...
Люша © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Люша © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
я знаю, что говорю, да, добавить воды и больше муки, не знаете - не удивляйтесь)
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
если тесто не солить, будет мало
я солю уже готовые сверху)
Моталка © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Моталка © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Лето © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Лето © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
ну тут и кабачок уже не нужен)))))))))
"водичка" да "муки не жалеть")))))))))))))))))
аг © (13.08.2013 17:08) Прямая ссылка
аг © (13.08.2013 17:08) Прямая ссылка
предложите лучше, если умеете )))
снаи © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
ыыыы
Kedicik © (13.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2013 17:08) Прямая ссылка
ага))
снаи © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
1 яйцо и муки оч мало и лучше ржаную обдирную муку - намного вкуснее, чем с пшеничной
Моталка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Моталка © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
ржаную не нужно, ее всегда смешивают с пшеничной, не надо портить продукты)
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 14:08) Прямая ссылка
чиго?)
Моталка © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Моталка © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
а Вы не знали? )) очень жаль...
снаи © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
снаи © (13.08.2013 20:08) Прямая ссылка
да, мне тоже
сейчас я правда с овсяными отрубями делаю, но принцип тот же в общем-то
marlen © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
marlen © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
1 крупный кабачок
1 яйцо
4-5 ст.ложек муки
соль 0,5 ч/л
сахар 1 ч/л
2-3 зубчика чеснока крупно порубить прямо в тесто.
жарить на растительном масле, как обычные оладьи.
н © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
н © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
http://www.foodclub.ru/detail/3771/ интересный рецепт
сегодня такие буду делать
Nat-ka © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Недавно видела по телевизору: брали рецепт из инета, что-то меняли, вроде получилось вкусно.
Кабачок 100 гр. натереть на крупной тёрке и ожать жидкость.
Картошка 40 гр. так же натереть.
Смешать, посолить, поперчить.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок измельчить
Укроп мелко порезать
Мука 2-3 ст.л.
На горячую сковороду он выкладывал прямо рукой. Когда прожарились, на тарелку кладёт оладушек, сверху кружок моцареллы, снова оладушек (немного сдвигает их) и т.д.
Напарник его сказал, что кабачки вообще не любит, но эти ел с удовольствием.
сударыня © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
сударыня © (13.08.2013 18:08) Прямая ссылка
а я делала по вот этому рецепту http://mon-mari.ru/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80/ там в рецепте сыр добавляют получается очень вкусно! Муж кушает с большим удовольствием!!!
kustik © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
kustik © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка