Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Медальоны из телятины |
Медальоны из телятины
Пригласили гостей, а я уже давненько не готовила чего то такого...кроме "супов и котлет"
Вырезка из телятины, порезала на медальоны. ПО рецепту нужно обжарить с двух сторон. Может быть для гарантии чуть отбить или промариновать? Очень боюсь что потеряла квалификацию и получится жесткая подошва:(
Как бы ее так обжарить, что бы точно вкусно получилось?:)
И может быть тогда кто нибудь поделится рецептом сливочно-грибного соуса?
Ванильная © (31.08.2013 11:08)
Прямая ссылка
Ванильная © (31.08.2013 11:08)
ни в коем случае не отбивать, и мариновать не нужно. вырезка очень нежное мясо, и жарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
а для соуса: обжариваешь грибы с луком, добавляешь немного бульона, сливки, перец, до загустения доводишь, и уже на тарелке заливаешь медальоны соусом.
многие еще муку добавляют для большей густоты
Kedicik © (31.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2013 12:08) Прямая ссылка
спасибо!!! ответа не дождалась, но именно так и сделала:) единственное заранее порезала вырезку, поперчила и тимьяна добавила. И оставила отдыхать. А жарить буду уже перед подачей.
Ванильная © (31.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Ванильная © (31.08.2013 13:08) Прямая ссылка
соус надо тоже сразу перед подачей готовить)
Kedicik © (31.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2013 20:08) Прямая ссылка
жарить 3 минуты - как уверяют повара это медиум будет )))))
мариновать точно не надо
отбить можно - ножом и слегка
никак не колотушкой - в бумагу раскатается ))))
ну я так понимаю кусочки достаточно тонкие нарезаны
Dezi © (05.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Dezi © (05.09.2013 20:09) Прямая ссылка