Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > говяжий фарш |
говяжий фарш
девочки, имеется около 500гр чисто говяжьего фарша, чтоб придумать вкусного, не котлеты-тефтели?))
Люси-Весна © (14.08.2013 09:08)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (14.08.2013 09:08)
В тесто его! С луком и яйцами!
МарфаВасильевна © (14.08.2013 10:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (14.08.2013 10:08) Прямая ссылка
а дайте тогда плиз рецепт хорошего теста для мясного пирога!
Люси-Весна © (14.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (14.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Безопарное очень простое дрожжевое тесто. Мука 0,5кг (примерно 3 стакана)дрожжи сухие 0,5 пакетика Сахар 2 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки (тоже количество для сливочного, если предпочитаете его) Соль 0,25 чайной ложки Молоко 250 мл (стакан – стакан с четвертью). Готовое тесто делим пополам, выкладываем начинку, закрываем второй половиной, защипываем, в духовку на примерно полчаса при 180 градусах.
Начинка: 0,7 кг мяса варится, мелко рубится, лук (много, штук 5) карамелизируется на сковороде, 2 больших картошки (чем-то надо связать мясо, а можно вместо картошки разбить на мясо сырое яйцо) варятся и делается пюре, потом все смешивается и выкладывается на пирог.
МарфаВасильевна © (14.08.2013 15:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (14.08.2013 15:08) Прямая ссылка
я бы в перцы
Parisienne © (14.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Parisienne © (14.08.2013 10:08) Прямая ссылка
муссаку, чили кон карне, пастуший пирог
Kedicik © (14.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2013 11:08) Прямая ссылка
я люблю суп с фрикадельками из него
или пастуший пирог (запеканка картофельная, внутри фарш с овощами)
marlen © (14.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 11:08) Прямая ссылка
а, еще митлоф (мясной хлеб:) отлично у нас пошел, на удивление)
мясная запеканка то есть с овощами
marlen © (14.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 11:08) Прямая ссылка
мясной хлеб? Это как?,Дай, плиз рецепт
Люси-Весна © (14.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (14.08.2013 12:08) Прямая ссылка
да запеканка мясная в общем-то) просто называется митлоф, американское блюдо.
выглядит это примерно вот так:
(картинка не моя)
рецепту одному какому-то я не следую, просто добавляю мелко нарубленные черешковый сельдерей, лук, морковь, чеснок, петрушку.
по настроению яйцо и хлебные крошки (по рецепту так, но можно и не класть в общем-то)
и обязательно кетчуп и вустерский соус.
классически сверху на него намазывается кетчуп, смешанный с горчичным порошком и коричневым сахаром.
я кетчуп специально для митлофа покупаю, он как-то очень уместен в нем, даже мужу так кажется (совсем нелюбителю кетчупа).
а, еще, вот по этому рецепту же, откуда картинка, http://www.simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/ иногда добавляю фарш для итальянских колбасок (они сырые продаются просто у нас). но можно заменить этот момент добавлением небольшого количества свинины, семян фенхеля и др специй по вкусу.
marlen © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
о, как аппетитно!!!! Спасибо, но боюсь не осилю)) но на заметку возьму)
Люси-Весна © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
это на самом деле очень-очень просто.
и усилий не требует, то есть овощи нарубил (даже в общем какие хочешь, хоть тыкву), положил в форму для запекания, кетчупом обмазал и запек)
marlen © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
котлеты-тефтели куда сложнее, имхо)
marlen © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
у нас дома это называется Ягиная буханка)))))
делаю с грибами и без кетчупа.
Микроб © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Микроб © (14.08.2013 13:08) Прямая ссылка
по-всякому можно делать, да)
а явот, видишь, последнее время специально для этого блюда кетчуп покупаю/держу:)
но делаю правда редко..
marlen © (14.08.2013 14:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 14:08) Прямая ссылка
хорошо, что без целого яйца внутри)
Kedicik © (14.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2013 16:08) Прямая ссылка
ну это уже другое совсем.
намекаешь на неизысканность?
ну звиняйте, бананьев нема, это и есть простая кухня такая, классика америкен хоум кукинг))
(можно с браун сос вместо кетчупа, для британского флеру:)))
marlen © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
а не, вру, браун сос не вместо, а вместе с кетчупом, дуетом
marlen © (14.08.2013 18:08)
Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 18:08)
нет, меня просто ужасно бесит это яйцо)))))
Kedicik © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
аа))
.. menq nedawno porazili skotch eggs, k slowu)q zakazala po widu, dumala, mqsnye shariki, nu, ironichno.
a eto i prawda qjca okazalis', w mqsnoj obolochke tol'ko:))))
marlen © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
буэ)))))
Kedicik © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2013 18:08) Прямая ссылка
их едят, они глядят))
marlen © (14.08.2013 19:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 19:08) Прямая ссылка
ыыыыыыыыыыыыы)))
Kedicik © (14.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2013 20:08) Прямая ссылка
жуть
Vasha Glasha © (14.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.08.2013 19:08) Прямая ссылка
и я даже не хочу помнить, сколько это стоило)))
marlen © (14.08.2013 19:08) Прямая ссылка
marlen © (14.08.2013 19:08) Прямая ссылка
О, да!! Эт оч вкусно! Наткнулась на этот рецепт как раз во время исканий “чего бы новенького приготовить из фарша”, а сейчас часто его делаю.
Утка в кипятке © (14.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.08.2013 22:08) Прямая ссылка
мне его как раз не хватает для соуса болоньез))
Королек-птичка певча © (14.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Баклажаны бы нафаршировала
Ксанка © (14.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Ксанка © (14.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Фаршированые перцы, мусаку, , колбаски, мясные рулеты разные.
Утка в кипятке © (14.08.2013 22:08)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.08.2013 22:08)
мой любимый мясной пирог:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/733
Кеня © (14.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Кеня © (14.08.2013 23:08) Прямая ссылка