Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Буженина или типа того |
Буженина или типа того
Как правильно приготовить, а именно запечь в духовке, кусок свинины (напсано окорок) не жирной, что бы было не сухое? В чем запекать лучше в рукаве или в фольге? И на будущее мне, какую часть лучше брать для запеканмя мяса, что б его диетично приготовить и вместо колбасы на бутерброд (ну или просто холодным)?
Bougainvillea © (23.08.2013 11:08)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.08.2013 11:08)
тут либо диетично, либо вкусно :))) я беру шейку свиную она с жировыми прослойками, но остальное мне невкусно и сухо
а запекать просто, натереть маслом растительным, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, можно специи любимые добавить, я хмели-сунели использую
завернуть в три слоя фольги и запекать 1,5-2 часа на 200-190 градусах (это кусок 1,5-2 кг)
Umni © (23.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Umni © (23.08.2013 12:08) Прямая ссылка
еще горчицей вкусно обмазывать...
чтоб еще вкусней было то идеально замариновать на ночь
Umni © (23.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Umni © (23.08.2013 12:08) Прямая ссылка
ДЛя меня самая вкусная и несухая - шейка.
Все так, как девочки выше описали.
Люблю только много-много перца разного сверху насыпать - черного, красного, белого, зеленого.
Второй способ тоже лблю - когда в горчице, меду и соевом соусе помариновать - лучше ночь, как минимуим, в холодильнике
таблетка © (23.08.2013 14:08) Прямая ссылка
таблетка © (23.08.2013 14:08) Прямая ссылка
я люблю в фольге запекать. беру корейку, она менее жирная чем шейка. натираю оливковым маслом, специями, солью. внутрь можно чеснок и морковку в разрезы запихнуть.
Parisienne © (23.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Parisienne © (23.08.2013 12:08) Прямая ссылка
делаю в сковороде на газу. в духовке именно буженина мне не очень нравится
Токсик © (23.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Токсик © (23.08.2013 16:08) Прямая ссылка