Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  закуски из перцев и баклажанов

закуски из перцев и баклажанов

какие вы делаете? ну понятно, скажем, печеные перцы, которые потом в пакет, кожицу снять, полосками нарезать. или баклажаны гриленные кружочками. а еще? подробности? заправки-добавки-орешки и т.д.? для неофициальных гостей думаю то сделать завтра. гость будет поздно, не очень понятно, как там самолет, как что, так что хотелось бы приятных ужин к вину, но не тяжелый, потому что вдруг поздно (самолет прилетает в 7). думала просто грудку погрилить замаринованную в оливковом масле, лимоне и тимьяне, вот такие закуски и картошки сварить на гарнир, она сейчас очень вкусная у нас. ну и десерт будет на всякий случай.
marlen © (31.07.2013 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а, еще будет домашний хлеб и очень вкусная паста из оливок. в общем, еды достаточно. просто хотелось бы поинтереснее закуску, ну и для меня, может, какое-то новое сочетание)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Тааак, про пасту из оливок подробнее плиииз
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

эта просто куплена в италии) местная и потому очень вкусная)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Ну вот) я думала ты сама ваяла))
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я бы так не сказала не умею)) сказала бы “довольно вкусно получилось”))))))
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

в целом виде баклажаны, помидоры, перцы на гриле, потом снять кожуру, нарезать, зелень, посолить. в сезон можно гранат туда же. варянтов много других, я имею в виду жарить их кружочками или полосками, но они впитывают очень много масла и мы этого избегаем поэтому
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

да, я бы тоже не хотела жирное. нарезать -- мелко, как икру? гранат интересная идея, они как раз появились, спасибо.
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я лично люблю мелко, а муж предпочитает крупными полосами и кусками. и так и этак можно
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Вот объясните доходчиво недоходчивым)) как вы грилите?? Сколько по времени? Режим гриль сразу включаете? Режете овощи?
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я лично просто на них смотрю баклажаны становятся мягче и как бы немного сплющиваются перцы обугливаются с одной стороны -- переворачиваю на другую и довожу до готовности. в духовке на 180 градусах на гриле или гриль-сковородке на среднем огне делаю, у меня так.
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

уточняю - гриль не на кухне, а вне дома, все таки это даже с вытяжкой лучше вне дома грилить. по времени наверное 10-15 мин, их надо периодически переворачивать и следить за готовностью. баклажаны дольше по времени чем помидоры и перец. не режу, в целом виде все овощи на гриль, а баклажаны лучше проколоть в нескольких местах до того как положить на гриль.
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

включаю режим гриль в духовке можно просто гриль (и тогда там 300 гр) можно гриль,конвекция, верхний нагрев -тогда 180 гр режу пополам баклажаны, кабачки, перцы полосками на решетку и на верхни уровень можно смазать маслом а можно и так перевернуть быстрее всего готов баклажан потом перец отом кабачок поэтому делаю три закладки
снежастый © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

ооо, Снежик, спасибо!!!
Люси-Весна © (31.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

кружочки не люблю делать- руки обжигаешь а в варежках неудобно переворачивать ну и овощи некрупные конечно если покрупнее то уже такими пластинами режу -толщиной по 1-1.5 см
снежастый © (31.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

в пакет не кладу. и так слезает. его вкусно перемешать с фетой и маслинами и посыпать орегано
karamel © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

кстати да! давно с фетой такое не делала, забыла
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

и полить оливковым маслом? или не надо...?
Beatissima © (01.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

ага надо!
karamel © (01.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

сделала! хереительно, ток Фету в след. раз заменю на Моцареллку)
Beatissima © (02.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

тхиной заправить и посыпать кедровыми орешками
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

не, тхина не пойдет, думаю.. но я так делала когда-то, еще келен была тут, она и посоветовала. очень вкусно тогда получилось.
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

фета мне напомнила) смотрите, какое было блюдо на нобелевском банкете в 1969 году
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

рецепт (правда на английском) копченый лосось, авокадо, фета, красный лук, сметана-хрен-мелкая икра оливковое масло и красный уксус. можно дома повторить запросто, ничего сложного)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

вкусно
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

да и очень на сегодняшный день как-то уже классика ну вот кроме феты, для меня. фета должна оригинальности добавить
marlen © (31.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

просто грилю режу средне туда красный сладкий лук (который плоский) полукружками и фету посыпа черным перцем , орегано и сбрызнуть оливк маслом можно чуть чуть белого уксуса или бальзамич
снежастый © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

и кедроыми орешками сверху посыпать) обжаренными) есть можно так - но совем улет на теплом домашем хлебе или чуть поджаренных тостах
снежастый © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

вот домашный хлеб будет. вообще мне все это нравится и с фетой и с гранатом и с орешками завтра подумаю)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я гранат не люблю есть при ком-то) косточки застревают в зубах))) и не выплюнешь вроде как и ковырять даже зубочисткой неудобно)))
снежастый © (31.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

и я, и салат гранатом посыпанный не люблю
Джейн Тлл © (31.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

всем большое спасибо)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Испечь баклажаны в кожуре на гриле(я пекла на куске жести на мангале), потом их под небольшой пресс чтоб стекла горечь, почистить от кожуры порубить мелко ножом, добавить соль, мелко нарезанный лук белый сочный и нарезаный кубиками помидор(совсем немного), заправить маслом растительным. В выхи на даче делала, очень вкусно просто с хрустящим хлебом.
Люша © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

очень люблю такое: баклажаны порезать кружочками, посолить, дать полежать, отжать, обжарить в масле. сложить в кастрюльку перемежая слои порезанным сырым разноцветным болгарским перцем, посыпая обильно тертым чесноком. кипятим масло растительное с уксусом и заливаем горячим. под пресс и в холодильник на сутки. очень вкусно. пропорции заливки не помню, если интересно - в субботу напишу.
лень © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

гадость какая по описанию
karamel © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

и мне напиши, пожалуйста. Люблю подмаринованные овощи. У меня зуккини уродились-я их подмариновала и кайфую!
lucky © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

ок
лень © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

спасибо!
lucky © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

напиши я сегодня не буду делать, конечно но потом как-нибудь попробую
marlen © (01.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

но оно очень острое
лень © (01.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

ну так я для себя сделаю)
marlen © (01.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

уксуса в нем запредельно
лень © (01.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

а, я думала ты про чеснок.. уксус я не очень люблю, да
marlen © (01.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

перцы вкусно с бальзамико, пармезаном и кедровыми орешками
So Sonya © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

я делаю разноцветные перцы по сербски, запекаю, потом чищу и заливаю маринадом-через день-объедение!
lucky © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

дааа! мы когда были в черногории нас наш хозяин угощал-он серб но у него не только перцы были- еще кабачки и лук по моему вкусно)
снежка © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

у меня такое сутки не живет
лень © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

А маринад какой?
зЁбра © (01.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

0,5 чашки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки красного винного уксуса 3-4 зубчика чеснока.
lucky © (02.08.2013 08:08)
Прямая ссылка

бальзамик я капаю в них, да. а пармезан -- пластинками?
marlen © (01.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

да
So Sonya © (01.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

в прошлом году открыла для себя закуску: 2 кг баклажан (некрупных), 0,5 кг перца (разноцветного желательно), 1 головка чеснока, 1 ч.л. соли с горкой (мне маловато, я больше добавляю), 1 ч.л. молотого черного перца, 4 ч.л. сахара, 150 грамм уксуса, 1 стакан масла растительного, 1 пучок зелени по вкусу. баклажаны отварить 10-15 минут, потом разрезать вдоль, но не до конца и на 2 часа под пресс. нарезать крупными кусочками, морковь натереть (в идеале как на "по-корейски"), перец соломкой, выдавить чеснок, добавить специи, зелень, уксус, масло, перемешать и в холодильник на 12 часов настояться. очень рекомендую
Токсик © (01.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

я такое с печеными люблю
лень © (01.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

а сколько их запекать? протвень смазывать маслом?
Токсик © (01.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

нет до мягкости
лень © (01.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Очень люблю баклажаны "Тёщин язык".
Дама © (01.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

1. харавац делаю: запеченые перцы без шкурки, баклажаны без шкурки и помидоры без прямо ножом порубить как нравится, чеснока и перца по вкусу, можно зелени.
zwetik © (01.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

чеснок сегодня не пойдёт но все в копилку, я вообще люблю баклажаны и перцы)
marlen © (01.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

А я из помидоров делаю заправку и смешиваю и бакл и перцами, ещемелко пореззаный красный сладкий лук и зелень
Зай-ча © (01.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

из сырых? второй рецепт не успела написать икра из баклажанов: баклажаны штуки 3 средних отрезать хвост, сварить и под гнет, чтобы лишнее стекло. помидоры мясистые штук 6 крупных на терке без шкуры, туда красный лук много полукольцами, потом с баклажанов снять шкурку тонкую, нарубить мелко-мелко в кашу прямо ножом, и все вместе перемешать посолить поперчить и сдобрить подсолнечным маслом по вкусу. этожутькаквкусно с черным хлебом еще....ммм
zwetik © (01.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

можно сделать баклажаны на гриле, а в баклажан завернуть кусочек помидора и сыра, а еще можно рулетики по этому рецепту http://mon-mari.ru/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/#more-410 сделать, я как-то раз делала на свой день рождение все съели с большим удовольствием
kustik © (30.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору