Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > ваши любимые пироги |
ваши любимые пироги
из ягод
если есть, то бездрожжевые....
Beatissima © (29.07.2013 11:07)
Прямая ссылка
Beatissima © (29.07.2013 11:07)
клафути с вишней
kelly © (29.07.2013 11:07) Прямая ссылка
kelly © (29.07.2013 11:07) Прямая ссылка
что-что простите?)
Beatissima © (29.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (29.07.2013 11:07) Прямая ссылка
клафути, простите мой французский :-п
kelly © (29.07.2013 11:07) Прямая ссылка
kelly © (29.07.2013 11:07) Прямая ссылка
дайте же рецепт!!!
Dolce © (29.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (29.07.2013 15:07) Прямая ссылка
у чадейки посомтри
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
а где ее искать эту чародейку?
Dolce © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Dolce © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
http://chadeyka.livejournal.com/tag/клафути
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
вот это ещё неплохо почитать, мне кажется:)
я ещё не делала ни разу, но мне нравится, когда есть обсуждение и личный опыт с поправками)
marlen © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 16:07)
Я клафути вообще никогда не делала
но рецепт от Королька сохранила)) и уже третий год собираюсь сделать))
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07) Прямая ссылка
а я где-то прочла, что на омлет похоже, когда остынет..
и не делаю, впечатлительная))
но название смешное, запомнилось. поэтому почитываю (вряд ли же все любят сладкий омлет, правда же?:)) ну в общем думаю, что может когда-нибудь и испеку)
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
меня тоже это останваливает))
но гренки же с сахаром делают?))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
да, да много подобного
но я и гренки сто лет не делала.
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
сладкие я вообще никогда не делала, но в гостях ела
но это такое совсем советское блюдо еще, когда с продуктами напряженка была (так мне кажется)
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
да нет, такое делают на западе
я в штатах не раз встречала такое как френч тост.
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
вот видишь, как можно заблуждаться))))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
не говори)))
с 4-5 века история, несколько названии т. д. такая История!
а ты -- денег не было в советское время)))) уужас:)
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
чето я ржу многго сегодня)))))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
вот вверху подсказывают, “бедный рыцарь” называлось
из глубины веков тоже))
(на руси, да и в советском союзе рыцарей сроду не было:)
marlen © (29.07.2013 20:07)
Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 20:07)
)) на английском такая богатая статья, с разными названями для разных стран, фотографиями с ягодами и сливками и так далее
я хотела на немецком тебе показать, а там мало совсем и просто гренки по виду.
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07)
у меня богатое воображение))
я себе представила)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
именно...и называлось оно еще как раз "бедный рыцарь".....
Beatissima © (29.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (29.07.2013 18:07) Прямая ссылка
и мне оно похоже на омлет и я его не ем. А киш очень люблю - потому что омлет по мне надо есть несладкий
Джейн Тлл © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
В швеции есть сырный пирог известный, со специальным сыром.
вот по мне он тоже омлет омлетом, как и киш, да (но в этом пироге кроме сыра ничего нет, ну и яиц, конечно). первей раз я была разочарована, но потом, когда уже знала эту особенность вкуса -- ну вкусный пирог в целом.
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
вот я так же
Королек-птичка певча © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
и я:)))
собрались, знатоки и любители клафути.
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
блин)))))))))))
kelly © (29.07.2013 18:07) Прямая ссылка
kelly © (29.07.2013 18:07) Прямая ссылка
мне понравилось, жаль вишня отошла
крем карамель я как раз делала на днях;)
извращение, но я такое люблю
лень © (30.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (30.07.2013 12:07) Прямая ссылка
спасибо!
не за что бы не нашла сама
Dolce © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Dolce © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Клафути от Королька
750 ж вишни без косточек
100 ж муки
1/2 пакетика - не помню, как оно по-русски
4 яйца
125 ж сахара
2 щепотки соли
25 ж масла слив.
25 дл молока
1 пакетик ванильного сахара
* * *
Разогреть плиту до 180 градусов. Вищню выложить в форму (ест-но, смазанную масло и тд). Слегка взбить яйца, добавить сахар и соль, взбивать 5 минут до побеления. Добавить муку и . Ввести растопленное слив. масло и молоко - это рекомендовалось делать деревянной лопаткой, но я продолжала миксером на медленных оборотах.
Смесь вылить на вишню, в печку на 45 минут при 180 градусах (??? по рецепту, у меня хватило всего 20 минут, но форма была с дыркой посередине, она наверное лучше пропекается). При выходе из печки посыпать ванильным сахаром.
Я вместо молока взяла сливки)
И традиционно оно должно бы готовиться в маленьких порционных формочках - , но опять же, мне было не принципиально.
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07)
это я откуда-то стащила, но я сама его не делала, поэтому не ручаюсь!!
Королек-птичка певча © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
но в моих рецептах он так и зовется, Клафути от Королька
так что ничего не знаю)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
у меня чуть чуть другой рецепт, меньше муки, и без разрыхлителя, и масла чуть больше - хотя это не принципиально
тесто почти как на блины
Kosh © (29.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2013 20:07) Прямая ссылка
мы все равно не пекли еще))))
только рецепты собираемм)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ааа, так там были не твои комментарии про сливки)))
а я то думала
я пеку каждый год в сезон 2-3 раза
Kosh © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
нет, это авторский текст)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
красивый какой!
Дракоша © (30.07.2013 09:07) Прямая ссылка
Дракоша © (30.07.2013 09:07) Прямая ссылка
+1
и чтобы был свежеиспеченный и тепленький)))))
Kosh © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
и без косточек
kelly © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
kelly © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
само собой))
Kosh © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
самый простой, на песочном тесте ягоды/сливы/яблоки и яично-сметанная заливка.
или рулет из слоеного теста с ягодами внутри.
Микроб © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
самое быстрое - на твороженом тесте без яиц
или кефирное тесто без масла
а если времени побольше, то можно уже тарт с ягодами из меренгой, например
Maiko © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Maiko © (29.07.2013 12:07) Прямая ссылка
у Чадейки бретонский на данный момент.
туда любые ягоды и фрукты пойдут, мне кажется.
И люблю со свежими ягодами очень всякие тарты.
сейчас самый любимый -- с ореховым дном, лимонным кремом в середине, сверху сливки с маскарпоне (или просто сливки, конечно), а поверх всего-- много свежих ягод.
marlen © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
очень вкусный пирог от Сесиль со сливами, и я его делаю с абрикосами, с ними нам нравится даже больше
Kosh © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
вот я сегодня хочу его приготовить, со сливами этот
Черешня © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Черешня © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
его же вариация и у меня:)
и тоже с абрикосами.
реже с вишней.
гвоздика © (29.07.2013 14:07) Прямая ссылка
гвоздика © (29.07.2013 14:07) Прямая ссылка
мужчина такой оч любит http://elaizik.livejournal.com/190162.html#cutid1
только просит что бы я заливки делала чуть больше
делаю 1,5 порции
сделала такой же в этот раз только с черной смородиной
сказал что тоже оч вкусно
но сливовый источает просто нереальный аромат когда выпекается
Хреновинка © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.07.2013 13:07) Прямая ссылка
красота какая)
marlen © (29.07.2013 14:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2013 14:07) Прямая ссылка
какой интересный рецепт!
А начинка жидкая получается?
Dolce © (29.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (29.07.2013 15:07) Прямая ссылка
сохранила))
Кэрри_40 © (30.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2013 15:07) Прямая ссылка
есть слоеное тесто без дрожжевое и черное смородина
как сделать начинку, чтобы не вытекала?
Nat-ka © (29.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.07.2013 15:07) Прямая ссылка
простейшее тесто - яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана
и почти любые ягоды
последний раз пекла с черной смородиной и клубникой
breeze © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
breeze © (29.07.2013 17:07) Прямая ссылка
ой их так много... кое что я в личке храню
Н@тк@ © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.07.2013 21:07) Прямая ссылка
не с ягодами, но обожаю лимонный с меренгой
Крыска. © (29.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Крыска. © (29.07.2013 22:07) Прямая ссылка
С ягодой тоже хорош, тем более сейчас в сезон. Главное, сначала выпечь дно пирога с бортиками, а потом уд и ягодку в готовое "корытце" заложить. Сверху можно тесто красиво выложить и в духовку.
kot-begemot © (30.07.2013 11:07) Прямая ссылка
kot-begemot © (30.07.2013 11:07) Прямая ссылка
песочные с вишней или абрикосой. можно взять тесто из рецепта яблочного пирога от Сесиль.
можно простое что-то:
200гр сметаны
200 гр масла
3 яйца
200 гр сахара
~2 ст муки
сода
лень © (30.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (30.07.2013 12:07) Прямая ссылка