Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  ваши любимые пироги

ваши любимые пироги

из ягод если есть, то бездрожжевые....
Beatissima © (29.07.2013 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


клафути с вишней
kelly © (29.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

что-что простите?)
Beatissima © (29.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

клафути, простите мой французский :-п
kelly © (29.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

дайте же рецепт!!!
Dolce © (29.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

у чадейки посомтри
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

а где ее искать эту чародейку?
Dolce © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

http://chadeyka.livejournal.com/tag/клафути
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

вот это ещё неплохо почитать, мне кажется:) я ещё не делала ни разу, но мне нравится, когда есть обсуждение и личный опыт с поправками)
marlen © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Я клафути вообще никогда не делала но рецепт от Королька сохранила)) и уже третий год собираюсь сделать))
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

а я где-то прочла, что на омлет похоже, когда остынет.. и не делаю, впечатлительная)) но название смешное, запомнилось. поэтому почитываю (вряд ли же все любят сладкий омлет, правда же?:)) ну в общем думаю, что может когда-нибудь и испеку)
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

меня тоже это останваливает)) но гренки же с сахаром делают?))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

да, да много подобного но я и гренки сто лет не делала.
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

сладкие я вообще никогда не делала, но в гостях ела но это такое совсем советское блюдо еще, когда с продуктами напряженка была (так мне кажется)
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

да нет, такое делают на западе я в штатах не раз встречала такое как френч тост.
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

вот видишь, как можно заблуждаться))))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

не говори))) с 4-5 века история, несколько названии т. д. такая История! а ты -- денег не было в советское время)))) уужас:)
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы чето я ржу многго сегодня)))))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

вот вверху подсказывают, “бедный рыцарь” называлось из глубины веков тоже)) (на руси, да и в советском союзе рыцарей сроду не было:)
marlen © (29.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

)) на английском такая богатая статья, с разными названями для разных стран, фотографиями с ягодами и сливками и так далее я хотела на немецком тебе показать, а там мало совсем и просто гренки по виду.
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

у меня богатое воображение)) я себе представила)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

именно...и называлось оно еще как раз "бедный рыцарь".....
Beatissima © (29.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

и мне оно похоже на омлет и я его не ем. А киш очень люблю - потому что омлет по мне надо есть несладкий
Джейн Тлл © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

В швеции есть сырный пирог известный, со специальным сыром. вот по мне он тоже омлет омлетом, как и киш, да (но в этом пироге кроме сыра ничего нет, ну и яиц, конечно). первей раз я была разочарована, но потом, когда уже знала эту особенность вкуса -- ну вкусный пирог в целом.
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

вот я так же
Королек-птичка певча © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

и я:))) собрались, знатоки и любители клафути.
marlen © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

блин)))))))))))
kelly © (29.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

мне понравилось, жаль вишня отошла крем карамель я как раз делала на днях;) извращение, но я такое люблю
лень © (30.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

спасибо! не за что бы не нашла сама
Dolce © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

Клафути от Королька 750 ж вишни без косточек 100 ж муки 1/2 пакетика - не помню, как оно по-русски 4 яйца 125 ж сахара 2 щепотки соли 25 ж масла слив. 25 дл молока 1 пакетик ванильного сахара * * * Разогреть плиту до 180 градусов. Вищню выложить в форму (ест-но, смазанную масло и тд). Слегка взбить яйца, добавить сахар и соль, взбивать 5 минут до побеления. Добавить муку и . Ввести растопленное слив. масло и молоко - это рекомендовалось делать деревянной лопаткой, но я продолжала миксером на медленных оборотах. Смесь вылить на вишню, в печку на 45 минут при 180 градусах (??? по рецепту, у меня хватило всего 20 минут, но форма была с дыркой посередине, она наверное лучше пропекается). При выходе из печки посыпать ванильным сахаром. Я вместо молока взяла сливки) И традиционно оно должно бы готовиться в маленьких порционных формочках - , но опять же, мне было не принципиально.
Кэрри_40 © (29.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

это я откуда-то стащила, но я сама его не делала, поэтому не ручаюсь!!
Королек-птичка певча © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

но в моих рецептах он так и зовется, Клафути от Королька так что ничего не знаю)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

у меня чуть чуть другой рецепт, меньше муки, и без разрыхлителя, и масла чуть больше - хотя это не принципиально тесто почти как на блины
Kosh © (29.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

мы все равно не пекли еще)))) только рецепты собираемм)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

ааа, так там были не твои комментарии про сливки))) а я то думала я пеку каждый год в сезон 2-3 раза
Kosh © (29.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

нет, это авторский текст)))
Кэрри_40 © (29.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

красивый какой!
Дракоша © (30.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

+1 и чтобы был свежеиспеченный и тепленький)))))
Kosh © (29.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

и без косточек
kelly © (29.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

само собой))
Kosh © (29.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

самый простой, на песочном тесте ягоды/сливы/яблоки и яично-сметанная заливка. или рулет из слоеного теста с ягодами внутри.
Микроб © (29.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

самое быстрое - на твороженом тесте без яиц или кефирное тесто без масла а если времени побольше, то можно уже тарт с ягодами из меренгой, например
Maiko © (29.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

у Чадейки бретонский на данный момент. туда любые ягоды и фрукты пойдут, мне кажется. И люблю со свежими ягодами очень всякие тарты. сейчас самый любимый -- с ореховым дном, лимонным кремом в середине, сверху сливки с маскарпоне (или просто сливки, конечно), а поверх всего-- много свежих ягод.
marlen © (29.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

очень вкусный пирог от Сесиль со сливами, и я его делаю с абрикосами, с ними нам нравится даже больше
Kosh © (29.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

вот я сегодня хочу его приготовить, со сливами этот
Черешня © (29.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

его же вариация и у меня:) и тоже с абрикосами. реже с вишней.
гвоздика © (29.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

мужчина такой оч любит http://elaizik.livejournal.com/190162.html#cutid1 только просит что бы я заливки делала чуть больше делаю 1,5 порции сделала такой же в этот раз только с черной смородиной сказал что тоже оч вкусно но сливовый источает просто нереальный аромат когда выпекается
Хреновинка © (29.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

красота какая)
marlen © (29.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

какой интересный рецепт! А начинка жидкая получается?
Dolce © (29.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

сохранила))
Кэрри_40 © (30.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

есть слоеное тесто без дрожжевое и черное смородина как сделать начинку, чтобы не вытекала?
Nat-ka © (29.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

простейшее тесто - яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана и почти любые ягоды последний раз пекла с черной смородиной и клубникой
breeze © (29.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

ой их так много... кое что я в личке храню
Н@тк@ © (29.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

не с ягодами, но обожаю лимонный с меренгой
Крыска. © (29.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

С ягодой тоже хорош, тем более сейчас в сезон. Главное, сначала выпечь дно пирога с бортиками, а потом уд и ягодку в готовое "корытце" заложить. Сверху можно тесто красиво выложить и в духовку.
kot-begemot © (30.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

песочные с вишней или абрикосой. можно взять тесто из рецепта яблочного пирога от Сесиль. можно простое что-то: 200гр сметаны 200 гр масла 3 яйца 200 гр сахара ~2 ст муки сода
лень © (30.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору