Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > Про свекольник |
Про свекольник
Нашла в нтернете рецепт, купила свеклу
А она с ботвой. Отрубить и выкинуть? Или как?
Рецепт сейчас найду и приаттачу, 5 сек
зЁбра © (08.07.2013 11:07)
Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 11:07)
Вот рецепт
http://kinda-cook.livejournal.com/111997.html
зЁбра © (08.07.2013 11:07) Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 11:07) Прямая ссылка
ботву в ботвинью)) хотя на самом деле, я думаю, можно ее и в свекольник. тонко нарежь и пару минут припусти
а я делала вариант свекольника, когда просто уже в тарелку сметану, без кефира. и вареные кальмары еще
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Я вот не буду сразу с кефиром смешивать, перед подачей наверное только
А сырую ботву не едят? Невкусно?
зЁбра © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
не знаю, ни разу не ела
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
попробуй погрызи сначала так)
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
молодая в салат нормально идет, например
в готовых смесях даже молодые листики есть
я в основном правда готовлю ее, она все же жестковата, того размера, который продается, а в готовке очень интересно раскрывается
marlen © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну в смесях совсем молоденькие, как и беби-шпинат. а когда уже есть плод, то явно лучше припускать
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну как принцип просто
я иногда и не совсем бейби добавляю, режу, конечно, ничего, хотя жевательно)))
но скажем, вот такая мне нравится больше, интереснее
http://lyukum.livejournal.com/29765.html
она сейчас достаточно молодая, не лопухи еще.
проблема только в том, что я сейчас не пеку))
marlen © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
прикольно) у нас как-то в кухне листья реально не популярны, в отличие от корня. на базаре иногда с листьями продают, но чаще уже оборваны даже на молоденьких
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а рецепт интересный)
Kedicik © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
да)
я люблю когда.. букет) когда продукты по отдельности одно, а вместе -- совсем другое)
marlen © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
мало где вообще популярно, мне кажется) она все же своеобразная.
для красоты тут, мне кажется, продают с хвостами. чтоб это кто-то ел -- я такого не слышала, но лежит, дорогая, молодая, как и морковка в общем, в пучках.
marlen © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
молодую морковку с зеленью часто, ага, но чаще обрывают все же еще до продажи
Kedicik © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
благодаря вам вспомнила ещё дин интересный рецепт, хотела повторить, сейчас самое время:)
marlen © (08.07.2013 13:07)
Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 13:07)
интересно! но с мангольдом у нас тоже напряженка))))
Kedicik © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 13:07) Прямая ссылка
дайте рецепт ботвиньи, плз!! а то я никогда не пробовала даже - если попадётся неправильный, я ж даже не пойму)
Моталка © (08.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Моталка © (08.07.2013 14:07) Прямая ссылка
к юкси) я и не ела тоже ни разу))) но я так думаю, Гастроном не врет
http://www.gastronom.ru/recipe/5005/botvinya
Kedicik © (08.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Я его сделала
От себя добавлю- там вроде про соль не написано- я солила в тарелке уже, по вкусу. И воды я брала примерно литр на 2 крупные свеклы. С кефиром смешивала уже в тарелке, индивидуально. Будем есть его наверное 2 дня теперь))
Вкусно!
зЁбра © (08.07.2013 19:07) Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 19:07) Прямая ссылка
А! Ботву не выбросила, но в свекольнике не использовала
Сохранила в закладках пирог - Марлен ниже дала ссылку, завтра сделаю ( надеюсь)))
зЁбра © (08.07.2013 19:07) Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 19:07) Прямая ссылка
напиши, понравится ли.
вообще все эти свекольники -- очень вкусная штука:)
marlen © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
я раньше не готовила, моя проба нуждалась в доработке- точнее огурцы) но кальмары очень в тему были
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
кальмары -- это неожиданный, но симпатичный поворот:)
marlen © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ну так как моя душа очень противилась в целом холодному супу, я рыла рецепты- нарыла и такой))))) ну вот ботвинья же с рыбой идет))
а еще нашла с кокосовым молоком)) надо попробовать)))) но там п.юрированный
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
хочу с раками попробовать сделать)))) тоже , смотрю, тема)
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Про пирог? Хорошо! Главное не облениться и сделать его))
зЁбра © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Я недавно холодник делала) белое - это сметана
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Прочла рецепт твоего свекольника, почти тоже самое, ток вместо кефира сметана и еще я черемшу соленую режу, с ней просто отвал получается
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
А! И лимон у меня. Сметану перед употреблением класть
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
И так попробую тоже
Спасибо)
зЁбра © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
зЁбра © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Да не за что) про черемшу где то по телевизору слышала, мне понравилось
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
я лимон выжимаю, когда сварила. и сметану, ага, не кефир
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Аха! Прямо в горячий , и он сразу малиновым становится, туда свеклу тру. Остальное сыплю в тарелку перед подачей
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (08.07.2013 20:07) Прямая ссылка
черемши ж давно уже нет
или ты солишь в заморозку?
деля © (09.07.2013 18:07) Прямая ссылка
деля © (09.07.2013 18:07) Прямая ссылка