Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > про соль |
про соль
поделитесь своими любимыми сортами соли? один из самых любимх моих сортов это , с лепестками роз и двумя сортами перца. Ещё черная и красная гаваиская соль.
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Ого
Я обычной морской пользуюсь
Такую даже не видела
зЁбра © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Не употребляю
юкси © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
вообще нет?
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Себе ниче ее солю ага
юкси © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ооо, я бы так не смогла. я сахар и сладкое не ем, а без соли не могу :)
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
очень мало использую, и в таком случае либо просто морскую йодированную, либо голубую персидскую.
в целом соль минимально, в основном только бульон ит .п-0 он не вкусный без соли
Kedicik © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
+1 морской, но наоборот не йодированной/не флуорированный, короче без добавок
редко гималайской красной
Bastet © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
офф про черный перец тогда
скажите мне пожалуйста, самый обыкновенный перец горошек, цена у разных производителей может в разы отличаться
я как то покупала обычный самы, но задумалась недавно, а может он ка кто отличается сортами?
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
с черным перцем я ещё не упражнялась. беру на рынке на развес три - четыре сорта и смешиваю их просто
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
три четыре сорта черного горошка, или разные (белые розовые?
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
разные
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
я микс такой сразу беру в мельничке
Kedicik © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
у меня мельница от пежо, в неё сразу столько влазит
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
я перестала напрягаться с пересыпанипем)))) Пежовские тоже были, лежат))
Kedicik © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
розовую гималайскую беру и
но у нас выбор солей только недавно улучшился, до этого приходилось привозить из "заграницы"
лопарка © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка
лопарка © (18.07.2013 16:07)
а расскажите, пожалуйста, что вы с ней делаете?
а то у нас разная продается, но я не покупала пока.
marlen © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
в салат, в капрезе, в намазки всякие
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
с лепестками роз, например, куда именно?
или куда угодно?
marlen © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
куда угодно, это очень универсальная композиция на самом деле. в суп жаль конечно :)
Cecile © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
) спасибо.
мне давно интересно, но все как-то не решалась. попробую.
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
только обычную морскую Марсель использую
Paloma © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Paloma © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ой но это же не соль) это уже типа специи)
karamel © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
karamel © (18.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ну да, смесь
Cecile © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Cecile © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
у меня такая смесь
там и соль есть в ней
Искра © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Искра © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
но соль вовсе не означает перец автоматически же
Kedicik © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
так-то миксов у сменя полно в мельницах= и марракеш, и fire eaters и прочее
Kedicik © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
В основном обычную морскую и гималайскую...
Когда-то была удивлена " открытием": соль бывает более и менее соленая: закончилась оль того орта, к которому я привыкла , я открыла коробку другого орта и первое рмя пересаливала еду, пока не поняла, что дело не только во мне, стряпухе, но и в олености оли....
Fantom © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Fantom © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.07.2013 17:07)
какие они все же красивые)
а ты как ее используешь?
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
из-за упаковочки бы купила))))
fia © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
fia © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
вот)
я пока правда смотрела только)
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
такую бы упаковочку в шкаф для белья))) красота такая))
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
для белья отдельные есть)
каждой комнате -- по соотв. упаковке)
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
там и такие есть, ага)))
тока слабо они пахнет, если с натур лавандой..
fia © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
fia © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
аналогично
причем та, которая без добавления консервантов и вообще каких либо примесей
Kosh © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Я соль не ем, семье солю обычной
Ксанка © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Ксанка © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
я не фанат, только морскую с йодом и фтором покупаю и солю очень мало
Джейн Тлл © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
розовая гималаиская - крупная и мелкая
крупная морская ещё - марка тут без разницы
Matrix © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Matrix © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
а какой смысл в розовой гималайской?
вкус другой? полезнее?
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
розовый цвет за счёт железа, то есть тем самым полезнее, по крайней мере тем, у кого железа недостаток
Bastet © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
понятно) спасибо))
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
в ней нет обычных химикатов, кот. в соль добавляют, плюс она самая “чистая” по тестам на металлы.
Matrix © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Matrix © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
вот поэтому я покупаю, ниже пишу, без добавок, именно _без_ добавок био-бренда
Bastet © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
эта от большой влажности комкуется. Твоя био тоже так?
Matrix © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Matrix © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ага, эт ж знак качества, раз не обогощена - доказательство, короче, пусть себе комкуется)
(на ней вроде нет именно значка био, то есть она не сертифицирована ими как био, но бренд из био-сегмента, но с пометкой, что без этих агентов)
Bastet © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2013 18:07)
а я люблю с ней ванну принимать
а в еду как то не очень – вернее попробовала и не поняла «прикола» на вкус
Kosh © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2013 17:07) Прямая ссылка
по-моему, у неё достаточно стандартный вкус, или я уже к ней привыкла:)
Matrix © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Matrix © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
мне тоже на вкус она обычная
Vasha Glasha © (18.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.07.2013 20:07) Прямая ссылка
так и я о том же-никакого особого вкуса
а в ванной красиво кристалы растворяются))))
Kosh © (18.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2013 22:07) Прямая ссылка
я не поняла разницы с обычной солью.
просто в солянке красиво
kelly © (18.07.2013 21:07) Прямая ссылка
kelly © (18.07.2013 21:07) Прямая ссылка
у морской герланде больше вкуса однозначно
Kosh © (19.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Kosh © (19.07.2013 11:07) Прямая ссылка
надо же
а мне соленая и соленая.
kelly © (19.07.2013 11:07) Прямая ссылка
kelly © (19.07.2013 11:07) Прямая ссылка
трюфельная
Vasha Glasha © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
просто потрындеть))
а ведь _любая_ соль применяемая людьми в пищу на земле морская. бывает только экологически чистая из доисторических морей, и не очень;)
лень © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лень © (18.07.2013 18:07) Прямая ссылка
с низким содерданием натрия. setra по моему
Утро © (18.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Утро © (18.07.2013 19:07) Прямая ссылка