Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  про соль

про соль

про соль поделитесь своими любимыми сортами соли? один из самых любимх моих сортов это , с лепестками роз и двумя сортами перца. Ещё черная и красная гаваиская соль.
Cecile © (18.07.2013 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ого Я обычной морской пользуюсь Такую даже не видела
зЁбра © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Не употребляю
юкси © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

вообще нет?
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Себе ниче ее солю ага
юкси © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

ооо, я бы так не смогла. я сахар и сладкое не ем, а без соли не могу :)
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

очень мало использую, и в таком случае либо просто морскую йодированную, либо голубую персидскую. в целом соль минимально, в основном только бульон ит .п-0 он не вкусный без соли
Kedicik © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

+1 морской, но наоборот не йодированной/не флуорированный, короче без добавок редко гималайской красной
Bastet © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

офф про черный перец тогда скажите мне пожалуйста, самый обыкновенный перец горошек, цена у разных производителей может в разы отличаться я как то покупала обычный самы, но задумалась недавно, а может он ка кто отличается сортами?
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

с черным перцем я ещё не упражнялась. беру на рынке на развес три - четыре сорта и смешиваю их просто
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

три четыре сорта черного горошка, или разные (белые розовые?
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

разные
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

я микс такой сразу беру в мельничке
Kedicik © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

у меня мельница от пежо, в неё сразу столько влазит
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

я перестала напрягаться с пересыпанипем)))) Пежовские тоже были, лежат))
Kedicik © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

розовую гималайскую беру и но у нас выбор солей только недавно улучшился, до этого приходилось привозить из "заграницы"
лопарка © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

а расскажите, пожалуйста, что вы с ней делаете? а то у нас разная продается, но я не покупала пока.
marlen © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

в салат, в капрезе, в намазки всякие
Cecile © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

с лепестками роз, например, куда именно? или куда угодно?
marlen © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

куда угодно, это очень универсальная композиция на самом деле. в суп жаль конечно :)
Cecile © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

) спасибо. мне давно интересно, но все как-то не решалась. попробую.
marlen © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

только обычную морскую Марсель использую
Paloma © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

ой но это же не соль) это уже типа специи)
karamel © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

ну да, смесь
Cecile © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

у меня такая смесь там и соль есть в ней
Искра © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

но соль вовсе не означает перец автоматически же
Kedicik © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

так-то миксов у сменя полно в мельницах= и марракеш, и fire eaters и прочее
Kedicik © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

В основном обычную морскую и гималайскую... Когда-то была удивлена " открытием": соль бывает более и менее соленая: закончилась оль того орта, к которому я привыкла , я открыла коробку другого орта и первое рмя пересаливала еду, пока не поняла, что дело не только во мне, стряпухе, но и в олености оли....
Fantom © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка


какие они все же красивые) а ты как ее используешь?
marlen © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

из-за упаковочки бы купила))))
fia © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

вот) я пока правда смотрела только)
marlen © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

такую бы упаковочку в шкаф для белья))) красота такая))
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

для белья отдельные есть) каждой комнате -- по соотв. упаковке)
marlen © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

там и такие есть, ага))) тока слабо они пахнет, если с натур лавандой..
fia © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

аналогично причем та, которая без добавления консервантов и вообще каких либо примесей
Kosh © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

Я соль не ем, семье солю обычной
Ксанка © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

я не фанат, только морскую с йодом и фтором покупаю и солю очень мало
Джейн Тлл © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

розовая гималаиская - крупная и мелкая крупная морская ещё - марка тут без разницы
Matrix © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

а какой смысл в розовой гималайской? вкус другой? полезнее?
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

розовый цвет за счёт железа, то есть тем самым полезнее, по крайней мере тем, у кого железа недостаток
Bastet © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

понятно) спасибо))
Кэрри_40 © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

в ней нет обычных химикатов, кот. в соль добавляют, плюс она самая “чистая” по тестам на металлы.
Matrix © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

вот поэтому я покупаю, ниже пишу, без добавок, именно _без_ добавок био-бренда
Bastet © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

эта от большой влажности комкуется. Твоя био тоже так?
Matrix © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

ага, эт ж знак качества, раз не обогощена - доказательство, короче, пусть себе комкуется) (на ней вроде нет именно значка био, то есть она не сертифицирована ими как био, но бренд из био-сегмента, но с пометкой, что без этих агентов)
Bastet © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

а я люблю с ней ванну принимать а в еду как то не очень – вернее попробовала и не поняла «прикола» на вкус
Kosh © (18.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

по-моему, у неё достаточно стандартный вкус, или я уже к ней привыкла:)
Matrix © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

мне тоже на вкус она обычная
Vasha Glasha © (18.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

так и я о том же-никакого особого вкуса а в ванной красиво кристалы растворяются))))
Kosh © (18.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

я не поняла разницы с обычной солью. просто в солянке красиво
kelly © (18.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

у морской герланде больше вкуса однозначно
Kosh © (19.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

надо же а мне соленая и соленая.
kelly © (19.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

трюфельная
Vasha Glasha © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

просто потрындеть)) а ведь _любая_ соль применяемая людьми в пищу на земле морская. бывает только экологически чистая из доисторических морей, и не очень;)
лень © (18.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

с низким содерданием натрия. setra по моему
Утро © (18.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору