Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > про майонез |
про майонез
читала ниже и не понимаю, а почему так многие настроены против этой приправы/соуса?
если б это был себя исчерпавший давно продукт, абсолютная гадость, то его б и не подавали б в лучших ресторанах Европы..а тут даже в Карлтоне в Каннах его подавали в специальной баночке как приправу к блюдам наряду с горчицей и кетчупом...
Beatissima © (23.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07)
в том, что в советской и пост-советсккой кухне его не просто используют, а пихают куда угодно и заливают огромніми количествами. еще и запекают)))))
в умеренных дозах, а особенно домашний- да к тем же улиткам тоже подают, о чем речь
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну и многие люди просто настолько привыкли только майонезом запихиваться, что о других заправках и не думают
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
смешивать надо...а так взял - обмакнул или прсото ложку влил в салат и готово...
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну вкус развивать надо всяко людям)
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
если им и так хорошо, зачем навязщывать?
нет такого ДОЛЖЕН, НАДО в природе вообще)
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну вот и едят годами крабовый салат и шубу ага.. птому что и так хорошо, и нет потребности узнавать новые вкусы
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
это же их жизнь, их дело...
мне ни до кого дела нет лично...
мы просто абстрактно разговариваем о приправе не переходя на личности
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
так его по всму миру используют.
не ток в советской и пост-советсккой кухне
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
в таких объемах, имхо, нигде больше) просто в советское время прямо за счастье и праздничное было)))
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ТУТ подали в Карлтоне на пляже сендвичи их именные - видела б ты . сколько его там было вместе с тунцом))
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
боже, ну еще третий раз скажи, что ты была в Карлтоне на пляже))))
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а что тебя это так коробит?
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
меня?) смешит скорее
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну и хорошо тогда)
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я люблю, использую и не скрываю :)и тоже не понимаю причитаний по поводу данного соуса.
кетчуп тоже химия. сейчас и сметана магазинная - химия. и мороженое.
Токсик © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Токсик © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а горчица?)
тоже соус
против нее тоже что ль переть?)
смешно как-то)
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
потому что многие знаю толкьо майонезный салатик оливье и с крабовыми палочками))))))))))))))))))))
а то что майонез подают на гренке к буйябесу - не знают
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
к буайабессу не майонез, а руй подают)
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а белоника- майонезик сбивала))
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
это ее проблемы)))
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
глянула в блоге- руй бодяжит)
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
))
marlen © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну похож же на майонезик)
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
че за руй?
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну вот для тех, кто ничто , помимо майонеза не видел0 можно почитать))))))))
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
удивительно, что ты была в Каннах, а увидела только кетчуп с майонезом)))))
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
где я написал что ТОЛЬКО,)
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну написала б хоть))
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а надо?) ешь майо))))
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а я где-то сказала, что я ЗА него?
я по-моему наоборот всем интересуюсь...
не надо нападать
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а некоторые против его добавления вообще, как на прошлой странице.
а что такого криминального в нем?
соус как соус
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну это типа как ананасы в курицу пихать из компота - шикарно и интэлэгэнтно. а майонезик - фи пища бедных
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
))))))
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
модно нынче его хаять
криминального в нем много, но не больше чем во всех остальных уксусно-жирных(если дома делать) или химических (если готовый использовать) соусах.
лень © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
да уже прошла мода)
сколько тема висела, а потом своя высказалась... да и то, конкретно против добавления в абрикосы)
все, преследования маёнеза закончились, жаловаться не на что.
ну, казалось бы)
marlen © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну там он на самом деле странно смотрелся
лень © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ну так о том и речь.
все, нати-маёнезная революйя прошла.
наступила европейская демократия
тихо, спокойно, мхом поросло
все ваяют, что хотят, остальные терпимо смотрят на чужое (что при это думают -- другой вопрос)
а кто выскажется -- сразу упреки в преследованиях, нетолерантном отношении и пр.
по привычке)
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
пойду домой, съем майонеза;)
или крем-карамель изображу (делала лет 10 назад_
л © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
л © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
))
))
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я только читаю
но вдруг тебе пригодится)
http://aspiri.livejournal.com/165050.html
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
у меня ж журнал закрыт
лень © (24.07.2013 10:07) Прямая ссылка
лень © (24.07.2013 10:07) Прямая ссылка
а, пардон. забыла
marlen © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
marlen © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
а инет сейчас только на работе
так что все интересные ссылки кидай мне в ЛС, я осенью буду изучать;))))
наглая лень © (24.07.2013 12:07) Прямая ссылка
наглая лень © (24.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ок)
marlen © (24.07.2013 15:07) Прямая ссылка
marlen © (24.07.2013 15:07) Прямая ссылка
вот-вот
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а в Бельгии его дают к картошке фри, мммм!!!
snoock © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
вот это я бы не стала честно говоря)))
я любл его с салатом овощным)))
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
очень вкусно кстати!
snoock © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
верю) но не стала бы) всеже слишком жырно)
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
да ужас, это практически как пачку масла съесть
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
но это уличный снек, в мясо с абрикосами и в Бельгии никто майонез добавлять не будет
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
против свежего собственно сделаного ничо против не имею, но оч и оч жирно
а купленый там же полно всякие е и усилителей
Хреновинка © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
но он жырны йто как малсо из которого его делают)
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а где их нет (усилителей)....
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
вот состав майонеза, один из самых популярных брендов
где тут усилители вкуса и е?
Состав продукта: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло.
So Sonya © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
So Sonya © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а где их (усилителей вкуса и е) нет?
))
Beatissima © (24.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2013 18:07) Прямая ссылка
оливье и шубу я делаю с майонезом из русского магазина :))) 2 раза в год
больше его никуда не использую
у нас едят картошку-фри с майонезом, да, и всякие фритюрные голландские снеки. но это очень-очень нездоровая жирня комбинация. зачем к этому сознательно стремиться?
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
стремления ни у кого и нет.
на прошлой странице речь шла о его не использовании в принципе и замене на что-то дургое
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
зачем в мясе с абрикосами майонез?? я честно не представляю
это именно советская привычка все праздничное приправить майонезиком
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
не зна
я такое не делала
наверное придает какую-то пикантность
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
зачем ваще в мясе абрикосы?
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
karamel © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
баранина с абрикосами очень вкусно, национальное марроканское блюдо
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 18:07) Прямая ссылка
по мне мясо с фруктами вкусно
лень © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
лень © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
+10000
Beatissima © (24.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2013 18:07) Прямая ссылка
свинина со сливами хорошо) ну и ягодные соусы хорошо тоже, типа брусники и т.п.
Kedicik © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я делала как-то говядину в бананавом пюре) оч вкусно кстати. душисто и мягко...но это дело вкуса.
кто-то не понмиает сочетания мяса и фруктов
я вот не помнимаю окрошки
Beatissima © (24.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Значит ты не пробовала настоящей окрошки! Пучок перьев лука порезать, высыпать в мысочку эмалированую, что бы была почти полная, посолить хорошо и перетереть хорошо ложкой обязательно-это главное! А потом кидаем картошку, яйца вареные, колбаску, можно огурчик, укроп и заливаем квасом - не сладким.
eleksir © (25.07.2013 11:07) Прямая ссылка
eleksir © (25.07.2013 11:07) Прямая ссылка
кончено не пробовала)
просто вот НИКТО ее и НИГДЕ не умел готовить за все мои 35 лет)
ну смешно, ей-богу)
Beatissima © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
+1
но хорошая бельгийская картошка в ресторане и хороший майонех это клево
ну съел и на след полгода запомнил хорошо))
Locket © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Locket © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я вообще не фанат картошки фри почему-то
Искра © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Искра © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
вообще ничего не имею против маёнеза, люблю и буду любить, и с удовольствием ем когда он к месту
Vasha Glasha © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
+1
хотя люблю его гораздо меньше уже, просто много всего другого вкусного
но ем иногда)
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
+ 1
Джейн Тлл © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.07.2013 19:07) Прямая ссылка
+1
So Sonya © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
So Sonya © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
аналогично
Н@тк@ © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
+1. Я его просто не люблю особо, только в маленьких количествах в салатах. Но против ничего не имею. Там абсолютно нормальный состав, только что жиров много. Считаю, что все хорошо в меру.
Ariela © (23.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Ariela © (23.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Барышни, запомните раз и навсегда - порядочные люди употребляют в пищу маЙОнез, а не "маёнез". "Маёнез" - уверена - должен быть жуткой гадостью, как всякая подделка :))))
граммар-наци © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
граммар-наци © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
а ниче что барышни цифрицей пишут?:)
Matrix © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
Matrix © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
ниче, главное поумничать
Vasha Glasha © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
куда ж без этого
Н@тк@ © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
а теперь напишите это через транслит, умная вы барышня
Vasha Glasha © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.07.2013 00:07) Прямая ссылка
А Вы не пробовали цифирицей общаться здесь?
Например, написать с её помощью "пицца" или "пасха":)
Донна Душечка © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
гы гы гы про пиццу и пасху)))
Kedicik © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
я вообще была в недоумении поначалу:)
Донна Душечка © (24.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2013 23:07) Прямая ссылка
вы первый раз сюда зашли да?
Locket © (24.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Locket © (24.07.2013 10:07) Прямая ссылка
И я тоже!!!
Кустик Юля! © (24.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (24.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ничего против домашнего маёнеза не имею, когда он к месту. Картофельный салат, например, или . оливё, шуба и сырный салат с чесноком делается раз в год на новый год с маёнезом из русского магазина:)
Matrix © (23.07.2013 20:07)
Прямая ссылка
Matrix © (23.07.2013 20:07)
Да максимализм))) могие его едят ведрами, поэтому и негатив у остальных
Ксанка © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (23.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ничего против, если его используют как соус или приправу к некоторым салатам
но
если его пихают в борщ, запекают, делают с ним печенье, поливают толстым слоем - не понимаю. Зачем подвергать термической обработке? Яйце же сворачиваются и получаются какие-то комки с непонятным вкусом
Maiko © (23.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Maiko © (23.07.2013 21:07) Прямая ссылка
не против совершенно, но просто разлюбила с возрастом
мама(и другие) в сов времена никогда ничего им не заливала до безобразия, все в меру
в детстве любила из стеклянных банок,который есть с борщом, намазывая на хлеб
сейчас только в новогодние салаты традиционные
тех ,кто любит и использует-никогда не критикую
Саша С. © (23.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Саша С. © (23.07.2013 23:07) Прямая ссылка
ну сколько можно париться с этим соусом?
Не нравится - не эшьте:)))))))
Донна Душечка © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.07.2013 01:07) Прямая ссылка
кетчуп - это серьезный аргумент, против него не попрешь
какой же это лучший ресторан еврипт, если в нем не подают кетчуп и маёнез в специальной баночке?
Strawberry © (24.07.2013 02:07) Прямая ссылка
Strawberry © (24.07.2013 02:07) Прямая ссылка
это был бич бар на пляже. как оказалось))))))))))))))
Kedicik © (24.07.2013 03:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2013 03:07) Прямая ссылка
блин:)
Strawberry © (24.07.2013 05:07) Прямая ссылка
Strawberry © (24.07.2013 05:07) Прямая ссылка
бич бар Карлтона , как тебе ниже ответили)
Beatissima © (24.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2013 17:07) Прямая ссылка
в лучших ресторанах если и подают - то точно не покупной, срок хранения которого годы и столетия
самодельный майонез - в нем ничего плохого нет, тем более, что он служит основой к очень многим соусам
но если говорить о здоровом питании, то много майонеза - даже пусть самодельного - точно не полезно. ведь существует очень много разнообразных заправок не менее вкусных и более полезных
но есть салаты, которые без майонеза никак.. то же оливье. лично я тож делаю с домашним. в сто раз вкуснее.
у доашнего один недостотаток - приготвил и съел. он совсем не хранится. поэтому проще, конечно, купить
киса © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
киса © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
А как приготовить
Домашний???? © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Домашний???? © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
А гугл на что?))))
зЁбра © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
зЁбра © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
А форум на что?)))
удалить его за ненадобностью
ведь есть гугл © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка
ведь есть гугл © (24.07.2013 11:07) Прямая ссылка