Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  как запекаете курицу целиком?

как запекаете курицу целиком?

хочу сегодня сделать курицу с картошкой в духовке.. может у кого есть секреты что бы вкусная получилась.. хотелось бы не слишком сложное и на маринад будет час максимум
Л © (26.07.2013 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


без картофеля на соли. на маринад вообще времени не понадобится :)
Токсик © (26.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Я тоже без картофеля кстати мне всегда кажется что он сырой будет
кленовый лист © (26.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

У меня всегда пропекается
Зай-ча © (26.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Да? Вместе с курицей прям? А по времени и градусам подскажите?
кленовый лист © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

слышала про этот способ, сейчас почитаю .. спасибо
Л © (26.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

хорошо курицу растительным маслом еще смазывать. взять соль, смесь любимых специй, выдавить чеснок, все это размешать с масле растительном и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри, дать постоять и в духовку. тогда вокруг курочки можно картофель дольками разложить
Токсик © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

мне совсем на соли не нравится офф: напомни ,какой ты спрей назальный с гормонами рекомендовала недавно.
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

авамис :)
Токсик © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

спасибо))
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

если еще не пробовала, то даже не задумывайся. это лето вообще мимо меня проходит в плане аллергии. я и забыла, что сейчас уже высоко-аллергенный период
Токсик © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я на гране того ,что б откапывать декс внутривенно, пока не разорилась на гормонах в небулах.
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ой, бедная :( мне ж еще получается плазмоферез делали в вишне 2 сеанса + капали озон тоже 2 сеанса, больше не успели. не знаю что помогло, но я сейчас просто авамис пшыкаю и все. никаких сосудосуживащих капель, никаких балончиков. ни глаза не слезятся, ни носоглотка не чешется. рай!
Токсик © (26.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ой! напиши, когда делала (за сколько до твоего "сезона") и кто рекомендовал. и как с астмой после этого. я последние полтора года ее не контролирую.
лень © (26.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ну с астмой я еще после первых родов распрощалась. пару раз хрипела, но уже давно не было приступа. а озон и плазмо делали вот.... в конце апреля, когда я перед родами лежала. озон вообще хорошая штука (50 грн сеанс) - капают внутривенно. меня врачи по направлению туда отправляли, но можешь просто придти, поднимаешься на 5й этаж, там центр гравитации крови (из лифта налево реанимация, а направо центр). или позвони им предварительно. они там никому не отказывают, платно ж
Токсик © (26.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

оооо! мне же тоже все это делали беременной и с астмой пару лет все было супер, а я списала на саму беременность. спасибо!
лень © (26.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а на соли вкуснее утка! :)
Токсик © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

утку не пробовала, ноя ее так редко делаю, что если решу, то экспериментировать не буду - яблоки как всегда;)))
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Мой рецепт таков, но Тоже послушаю ченить новенькое и интересное, у меня просто, помыла, разрезала вдоль груди, распяла ее, обмазала специями и чесноком, иногда манэзом и в духовку на 200 градусов, смотрю чб зарумянилась, открываю поливаю ее соком, который она дает
кленовый лист © (26.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Соль, перец, специи для курицы, чеснок, масло оливковое, этим натереть сверху и внутри, и вовнутрь положить порезанные дольки лимона Если пожирней хотите, то масло заменить небольшим количеством майонеза.
Зай-ча © (26.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

пожирнее точно не хочу) а за час промаринуется?
Л © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Да, только в холодильник не ставьте, в тепле быстрее замаринуется
Зай-ча © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ок спасибо
Л © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Курицу немного солю и перчу, кладу на спинку в лоток, высотой 7-10 см (можно на глубокий противень). Наливаю воды на 4 см. Ставлю в духовку на 220-240 грдусов. И все, она там готовится. Слежу, чтобы вода полностью не выпаривалась, подливаю горячую. Варю картофель, обжариваю кольцами лук, режу красный и оранжевый перец. Когда курица вся зарумянилась и полностью готова (при протыкании в области тазобедренного сустава течет прозрачный сок), укладываю вокруг нее прямо в оставшуюся воду-бульон готовый картофель, перец, лук, маслины без косточки. Ставлю в духовку и дегж до готовности перца.
Рокотова © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

сыночка из похода возвращается,ума не приложу чем порадовать) хотя после тушенки всему рад будет)
фросяя © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

у меня муж после месячной командировки хотел пирог с курицей и картошкой))) может еще раз испечь стоит)
Л © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

пирог это так баловство)))
фросяя © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Ну тогда лобстеры, креветки, осьминоги...
? © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

в походах обычно напряженка с овощами
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я про горячее думаю) мусаку может,в прошлый раз с удовольствием ел)
фросяя © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

мне после подобных ущемлений всегда хочется жиденького. какую-нибудь лапшу на курином бульоне или грибной супчик? :)
Токсик © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

и супчик)
фросяя © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

супы в походах стандартно готовятся, с переноской лапши точно проблем не возникает
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

куриный не варят же))))
фросяя © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

тушенка бывает куриная
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я именно о ней подумала))
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

решено)))))
фросяя © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

натереть солью-перцем и в духовку. ближе к концу поливать все вытопившимся жиром.
лень © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я не люблю когла картошка вместе с мясом запекается, она противная становится от этого сока
Моталка © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

курицу обмазываю солю/перчу обмазываю аджикой сажу на бутылку в которую налита вода и выжат лимон и в духовку она прям на пару этом "надуваецца" итог-хрустящая корочка и мясо тающее во рту
ZanoZa © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору