Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > что-нибудь из черешни |
что-нибудь из черешни
доброе утро
подскажите идеи, чтоб бы такогоприготовить из черешни свежее и чтобы хранилось, т.е. не сразу перед употреблением готовить, а например с вечера, может мороженое или сорбе, или еще что-то такое
не торт – ибо крем, да ине хочется выпечку
клафути уже делала – и его лучше есть теплым
уже заморожена хорошая часть, часть «утоплена» в алкоголе и настаивается
а черешни как-то много, и если ничего не сделать – она завянет
и в пятницу на обед гости, хотелось бы легкий и быстрый дессерт
и кто как делает мороженое, если нет морожницы?
спасибо
Kosh © (03.07.2013 12:07)
Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 12:07)
павлову?
мне не нравится мороженое без мороженицы - в нем чвствуются кристаллы льда :(
Maiko © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Maiko © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
боюсь павлова слишком сладкая будет, ее обычно с кисленькими фруктами вроде бы делают
а черешня очень сладкая
Kosh © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
может семифредо? его не надо мешать как мороженое
или тирамису кофейное или шоколадное
Maiko © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Maiko © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
семифредо – посмотрела чт за зверь
хорошая идея, интересная
но он выглядит таким нарядным, что явно не для обеда с подружками в пятницу
а сам рецепт понравился
спасибо
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
мне семифредо вообще не нарядное, наоборот такой домашный рецепт, домашнее мороженное
Vasha Glasha © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
на картинке было нарядное
а так я вообще не слышала о таком, и никогда не пробовала
вечером изучу подробнее вопрос
Kosh © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
он же с меренгой
вобщем почитала рецет, этото что у на называется вашерэн
лень возиться
Kosh © (04.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Kosh © (04.07.2013 01:07) Прямая ссылка
а что это такое?
Paloma © (03.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Paloma © (03.07.2013 14:07) Прямая ссылка
это меренга (хрустящая снаружи и тянущаяся внутри), на ней классически взбитые сливки и сверху ягоды или фрукты. Взбитые сливки можно другим кремом заменить - лимонным курдом или другим ягодным.
Вот так выглядит: , можно порционными делать
Maiko © (03.07.2013 14:07)
Прямая ссылка
Maiko © (03.07.2013 14:07)
ну надо же, сколько лет живу под этой фамилией и не знала )))
спасибо!
Paloma © (03.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Paloma © (03.07.2013 15:07) Прямая ссылка
это австралийский дессерт изначально, который там приготовили в честь визита к ним Анна Павловой, и с тех пор он так и остался под е именем
причем ударение на О «в оригинале» так сказать
я именно там с этим дессертом и познакомилась, раньше о нем не слышала
Kosh © (03.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 16:07) Прямая ссылка
в следующий раз буду с австралийцами знакомиться - стану говорить правильно )
Paloma © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Paloma © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Сделай панакоту)
Зай-ча © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
И в нее слоями черешню- и вкусно и красиво, но не очень диетно конечно(
Зай-ча © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
наверное народу понравится
сама же я ужасно не люблю паннакоту
они у меня соперничают с чизкейком по степени нелюбимости
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
ещё можно настоящую ягодную шарлотку (которая не запекается, а из кусочков хлеба или бриоши делается)
Maiko © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Maiko © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
о, шарлотту – хорошая идея!
спасибо горомное
и печенье есть в наличии
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
крамбль очень даже можно сделать! порционно вообще замечательно!
Элизабет © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Элизабет © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я люблю очень банальное - компот, в нашме советском понимании компота - жидкость
причем именно вишневый/черешневый, и чем больше ягод использовано, тем интенсивнее вкус
наварила бы)
Bastet © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Bastet © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
приезжай ко мне в гости, я тебе наварю))))
у меня никто не пьет компоты как класс (когда то пыталась сделать давно)
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
из него миксы хорошие, разбавленный, со льдом, под вид лимонада и так далее
ох!)))))
Bastet © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Bastet © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
о, а вот это можно и попробовать
не мне конечн, а для народа
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
ещё в голову пришло боле с черешней сделать: бутылку белого сухого (рислинг, пино гри), столько же минеральной воды (или “шампанского”), мяту, можно ананас кусочками и замороженную черешню вместо льда.
Maiko © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Maiko © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
выдерни кости разомни и положи на солнце суцшиться на лист бумаги - убедт пастила)
karamel © (03.07.2013 15:07) Прямая ссылка
karamel © (03.07.2013 15:07) Прямая ссылка
сделай мороженное из греческого йогурта с черешней, по рецепту Белоники
я делалась ягодами, было вкусно
и мороженница не нужна, только блендер
snoock © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
snoock © (03.07.2013 17:07) Прямая ссылка
а ссылочки нет?
я ни разу еще не хотила на сайт к белонике, вернее зашли один раз и совершенно запуталась
Kosh © (03.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я делала вот по этому рецепту
сюда пойдут любые ягоды или фрукты
snoock © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
snoock © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
отлично! то что надо!
спасибо!!!
Kosh © (04.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Kosh © (04.07.2013 01:07) Прямая ссылка
творожны мусс, разложить по формочкам и в холодильник
lulu. © (03.07.2013 18:07) Прямая ссылка
lulu. © (03.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ммммм!!
snoock © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
snoock © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а как?
Черешня © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Черешня © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
сливки взбить с сахарной пудрой, 2 л сах достаточно на мой вкус. туда же добавить ванилу, буквально на кончике ножа, чуть.
развести желатин. взбить слегка творог, до однородной такой массы, и добавить туда сливки взбитые. все это опять чуть взбить и потом добавить желатин. черешню или любую ягоду в эту массу, перемешать быстро и в формочки, и в холодильник. единственное потом доставать из формочек их немного проблематично, поэтому из опыта - лучше раскладывать в формочки декоративные чтобы в них и подавать
lulu. © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
lulu. © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
чтобы достать из формочки, нужно дно формочки слегка подогреть. Но я тоже предпочитаю сразу раскладывать в красивую посуду: креманки, вазочки, бокалы...
katerina-groza © (04.07.2013 19:07) Прямая ссылка
katerina-groza © (04.07.2013 19:07) Прямая ссылка