Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  Белая фасоль

Белая фасоль

поделитесь рецептами - салаты особенно интересуют
Locket © (03.07.2013 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нра пюре из фасоли с жареным луком.
ЦаЦа © (03.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

мне тоже, но оно довольно таки жирное)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

а рецепт можно?
snoock © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

если хочешь могу написать))) у нас называют фасолица)) отвариваешь белую фасоль до мягкости, он адаже слегка разваренной должна быть варить без соли оставляешь остыть в приличном количестве подсолнечного масла жаришь много лука поукольцами до золотистого цвета, чтобы он немного хрустящий был, не мягкий как вареный сливаешь жидкость, в которой варилась фасоль, нго не всю, немного оставляешь, пюрируешь ее, добавляешь соль и перец (иногда добавляют орехи грецкие и чеснок, я не люблю) выкладываешь красиво горкой на тарелку, и сверху поливаешь маслом в котором жарился лук, и украшаешь луком блюдо должно постоять пару часиков,ч тобы пропитаться)) выглядит красиво, и чоень вкусно, но безбожно калорийно)
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

+1, но я ем горячим. мамины родители жили недалеко от границы с Молдовой, может и ваш рецепт:)
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

горячим никогда не ела меня тоже научили этому блюду, унас в семье не готовили и обычно его холодным, как закуску подают
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

мне в любом виде вкусно, но привыкла в горячем виде. Ваша кухня вообще очень вкусная))) Тетя, как приезжает в гости готовит
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

паштет? мы делали паштет в советское время
Kedicik © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

хз, выше рецепт кинула, мы пюре называли.
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

рецепт: замочить фасоль на ночь, варить до готовности , в конце солить. передавить в пюре толкушкой, или как ее назвать, выложить на тарелку, отдельно жарить лук на растительном масле, по желанию можно чеснок выдавить, выложить сверху на пюре жареный лук+масло.
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

с яблоком и тунцом еще вкусно)
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

Фасоль( белая, красная, черная), перец красный ( зеленый, желтый), сельдерей, лук красный( белый), чеснок, кинза свежая, красный винный уксус и оливковое масло. Очень ярко, сытно и очень полезно.
Мари © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

вот такое я люблю, да, и в местном буфете подобное беру. еще http://www.gastronom.ru/recipe/19890/salat-iz-fasoli-s-pechenym-percem ничего так было, хотя не волшебно я делала без чеснока. а вообще-то я ее люблю с маслом сливочным и петрушкой больше всего, слегка помять (и спать сразу:) но даааавно не делала так
marlen © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

а мне вкуснее всего с подсолнечным маслом и лкуом))) я так и ем обычно) а раньше салаты какие то пыталась делать, тушила)) но если так вкусно и просто, зачем что то придумывать?))))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

ну да:) но мне любимое мое блюдо -- очень тяжелое, я соловею от него, хотя вроде бы и масла немного)) вообще в тех количествах, в которых я ее ем, мне варить смысла нет, а из банки не люблю. в итоге я очень редко ем ее
marlen © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

а вот в буфете беру его, салат подобный выше, ем с удовольствием
marlen © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

мне он тоже очень вкусным показался)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

потушила с помидорами и перцем и луком ну так.. не фонтан завтра салат сделаю
Locket © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

лично мне очень вкусно потушить с луком и морковкой, и сметаной)) вконце много петрушки)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

со сметаной говоришь))
Locket © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы сметану можно убрать, тушить только с луком и морковкой, но добавить жидкость, в которой фасоль варилась)) если честно, я забыла уже когда со сметаной ела))) но в памяти остались очень яркие воспоминания))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

можно йогурта что-то мне неплохое вспоминается с йогуртом, но точно не помню, греческое что-то)
marlen © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

со сметаной каждый дурак сможет чтоб вкусно, скажи)))
Locket © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

ну)))))
marlen © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

мне кажется, йогурот сворачивается, нет?
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

Греческий будет нормально.
Ariela © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

может не в горячую фасоль добавляли. а вообще далеко не всегда, я в некоторые супы-пюре добавляю йогурт, ничего не сворачивается, даже не задумывалась давно..
marlen © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

но я добавляю после блендера и вместе уже не грею, сразу ем. может просто уже достаточно негорячо выходит.
marlen © (03.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

это все вкусно, но не диетично) диетично в холодном виде, салаты всякие
lulu. © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

ну это не новость)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

а какие ты делаешь комбинации?)
Locket © (03.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

на основе что фасоли- белой, черной, или киноа любимая комбинация - черри помидоры пополам разрезать, зелень, кукуруза, красны лук, заправить оливковым маслом и сок лайма или лимона.
lulu. © (03.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

отлично, спсб)
Locket © (03.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

А мне почему то из фасоли ток лобио нравится
Ксанка © (03.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

и мне и съесть это все с говядинкой тушеной хоть и там белок и там, вроде как не то, но вкусно )
Jungle © (03.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

кассуле знаю ))) но это зимнее очень
Яга © (03.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

Обжарить на сковороде лук, морковь, отваренную фасоль, вяленые помидоры, кинзу. Нам очень вкусно.
1111 © (04.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору