Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > Белая фасоль |
Белая фасоль
поделитесь рецептами - салаты особенно интересуют
Locket © (03.07.2013 19:07)
Прямая ссылка
Locket © (03.07.2013 19:07)
мне нра пюре из фасоли с жареным луком.
ЦаЦа © (03.07.2013 19:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2013 19:07) Прямая ссылка
мне тоже, но оно довольно таки жирное)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а рецепт можно?
snoock © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
snoock © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
если хочешь могу написать)))
у нас называют фасолица))
отвариваешь белую фасоль до мягкости, он адаже слегка разваренной должна быть
варить без соли
оставляешь остыть
в приличном количестве подсолнечного масла жаришь много лука поукольцами до золотистого цвета, чтобы он немного хрустящий был, не мягкий как вареный
сливаешь жидкость, в которой варилась фасоль, нго не всю, немного оставляешь, пюрируешь ее, добавляешь соль и перец (иногда добавляют орехи грецкие и чеснок, я не люблю)
выкладываешь красиво горкой на тарелку, и сверху поливаешь маслом в котором жарился лук, и украшаешь луком
блюдо должно постоять пару часиков,ч тобы пропитаться))
выглядит красиво, и чоень вкусно, но безбожно калорийно)
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
+1, но я ем горячим.
мамины родители жили недалеко от границы с Молдовой, может и ваш рецепт:)
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
горячим никогда не ела
меня тоже научили этому блюду, унас в семье не готовили
и обычно его холодным, как закуску подают
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
мне в любом виде вкусно, но привыкла в горячем виде. Ваша кухня вообще очень вкусная)))
Тетя, как приезжает в гости готовит
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
паштет? мы делали паштет в советское время
Kedicik © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
хз, выше рецепт кинула, мы пюре называли.
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
рецепт: замочить фасоль на ночь, варить до готовности , в конце солить. передавить в пюре толкушкой, или как ее назвать, выложить на тарелку, отдельно жарить лук на растительном масле, по желанию можно чеснок выдавить, выложить сверху на пюре жареный лук+масло.
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
с яблоком и тунцом еще вкусно)
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Фасоль( белая, красная, черная), перец красный ( зеленый, желтый), сельдерей, лук красный( белый), чеснок, кинза свежая, красный винный уксус и оливковое масло. Очень ярко, сытно и очень полезно.
Мари © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Мари © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
вот такое я люблю, да, и в местном буфете подобное беру.
еще http://www.gastronom.ru/recipe/19890/salat-iz-fasoli-s-pechenym-percem ничего так было, хотя не волшебно я делала без чеснока.
а вообще-то я ее люблю с маслом сливочным и петрушкой больше всего, слегка помять (и спать сразу:)
но даааавно не делала так
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а мне вкуснее всего с подсолнечным маслом и лкуом)))
я так и ем обычно)
а раньше салаты какие то пыталась делать, тушила))
но если так вкусно и просто, зачем что то придумывать?))))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ну да:) но мне любимое мое блюдо -- очень тяжелое, я соловею от него, хотя вроде бы и масла немного)) вообще в тех количествах, в которых я ее ем, мне варить смысла нет, а из банки не люблю.
в итоге я очень редко ем ее
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а вот в буфете беру его, салат подобный выше, ем с удовольствием
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
мне он тоже очень вкусным показался)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
потушила с помидорами и перцем и луком
ну так.. не фонтан
завтра салат сделаю
Locket © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Locket © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
лично мне очень вкусно потушить с луком и морковкой, и сметаной)) вконце много петрушки)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
со сметаной говоришь))
Locket © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Locket © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
сметану можно убрать, тушить только с луком и морковкой, но добавить жидкость, в которой фасоль варилась))
если честно, я забыла уже когда со сметаной ела)))
но в памяти остались очень яркие воспоминания))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
можно йогурта
что-то мне неплохое вспоминается с йогуртом, но точно не помню, греческое что-то)
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
со сметаной каждый дурак сможет чтоб вкусно, скажи)))
Locket © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Locket © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ну)))))
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
мне кажется, йогурот сворачивается, нет?
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Греческий будет нормально.
Ariela © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ariela © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
может не в горячую фасоль добавляли.
а вообще далеко не всегда, я в некоторые супы-пюре добавляю йогурт, ничего не сворачивается, даже не задумывалась давно..
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
но я добавляю после блендера и вместе уже не грею, сразу ем. может просто уже достаточно негорячо выходит.
marlen © (03.07.2013 21:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2013 21:07) Прямая ссылка
это все вкусно, но не диетично) диетично в холодном виде, салаты всякие
lulu. © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
lulu. © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ну это не новость)))
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а какие ты делаешь комбинации?)
Locket © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Locket © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
на основе что фасоли- белой, черной, или киноа любимая комбинация - черри помидоры пополам разрезать, зелень, кукуруза, красны лук, заправить оливковым маслом и сок лайма или лимона.
lulu. © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
lulu. © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
отлично, спсб)
Locket © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Locket © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
А мне почему то из фасоли ток лобио нравится
Ксанка © (03.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Ксанка © (03.07.2013 21:07) Прямая ссылка
и мне и съесть это все с говядинкой тушеной
хоть и там белок и там, вроде как не то, но вкусно )
Jungle © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Jungle © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
кассуле знаю )))
но это зимнее очень
Яга © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Яга © (03.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Обжарить на сковороде лук, морковь, отваренную фасоль, вяленые помидоры, кинзу. Нам очень вкусно.
1111 © (04.07.2013 17:07) Прямая ссылка
1111 © (04.07.2013 17:07) Прямая ссылка