Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > абрикосовое варенье |
абрикосовое варенье
задумала я сварить.
Какие абрикосы нужно выбирать для него - спелые или не очень, крупные или мелкие? Я хочу сделать половинками или целыми ягодами с миндалем, заменив на него косточку. Хочу чтобы ягоды были не разваренные. Присмотрела рецепт, но буду очень признательна, если наши опытные хозяйки поделятся своими рецептами и секретами.
И еще: на рынке много абрикосов с коричневыми точками. Я прочла, что это плоды от больного дерева. Из таких абрикосов можно варить или нет?
Dolce © (07.07.2013 23:07)
Прямая ссылка
Dolce © (07.07.2013 23:07)
Лучше некрупные и те которые потверже, тогда при варке не будут распадаться. Варила как то из абрикосов от "дички" (непривитое дерево), они были мелкие и твёрдые, варенье было очень вкусное
БАБАйка © (08.07.2013 00:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.07.2013 00:07) Прямая ссылка