Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > Томатная паста |
Томатная паста
Что можно приготовить из домашней томатной пасты?
На ум пришел только томатный суп с фрикадельками.
А еще, что б сделать из сельдерея, лежит несчастный в холодильнике :)
Никка © (10.06.2013 15:06)
Прямая ссылка
Никка © (10.06.2013 15:06)
из сельдерея
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2618/salat-valdorf-uoldorf
но вообще я его много куда добавляю, он, слава богу, хорошо лежит в холодильнике, потому что везде добавляется мной понемногу, в супы, в салаты, в соус для макарон..
люблю нарезать палочки моркови и сельдерея и макать в соус на основе йогурта на перекус еще.
томатная паста тоже уходит в разные блюда понемногу, вот чтоб _из_ нее приготовить, даже не соображу. Но, например, в чечевичный суп идет, в вегетарианскую его версию, хорошо, в гуляш, в тот же соус для пасты я люблю добавить хорошей томатной пасты для усиления томатного вкуса..
marlen © (10.06.2013 16:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2013 16:06) Прямая ссылка
да просто используйте везде, где нужно)))) борщ, рагу и так далее
сельедерй- корень или стебли?
Kedicik © (10.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2013 17:06) Прямая ссылка
стебли? ну можно мясо потушить с сельдереем и томаной пастой)
Моталка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Моталка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
салат вальдорф я лично лю (это куда сельдерей деть)
Моталка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Моталка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Спасибо. А рецепт можно?
Никка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Никка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
я ниже дала ссылку с варянтами ))
marlen © (10.06.2013 20:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Стебли
Никка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Никка © (10.06.2013 18:06) Прямая ссылка
Стебли в свежий салат любой. Пихаю) мне вкусно. Из томат. Пасты: все что угодно можно сделать
Ксанка © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Ксанка © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
стебли и просто в суп, с дипами всякими, или как " ложки" для намазки из сыра с овощами
Kedicik © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Аха) я бы их и в одиночку грызла бы с удовольствием) о! В кабаке к крлышкам их прилагали, с морковкой
Ксанка © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Ксанка © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
да-да)) к крылышкам))
Kedicik © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2013 21:06) Прямая ссылка
сделать томатный соус:
лук, чеснок мелко порезать и обжарить, добавить пасту и обжарить её (если густая).
добавить соль, сахар, корицу (добавлять постепенно, т. к она проявляется не сразу). можно добавить уксус или лимонный сок, если мало кислоты.
есть с макаронами )))
juki © (11.06.2013 00:06) Прямая ссылка
juki © (11.06.2013 00:06) Прямая ссылка
с домашней томатной пастой вкусно потушить зеленую фасоль с чеснаком и кинзой
куку © (11.06.2013 12:06) Прямая ссылка
куку © (11.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Всем большое спасибо за идеи. В итоге приготовила густой супчик: в томатную пасту (домашнюю) добавила картофель, стебли сельдерея, сладкий перчик (все порезала кубиком) и много зеленого лука. Подавала с сухариками и сметаной.
Не думала, что так вкусно будет :)
Никка © (11.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Никка © (11.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Ой, забыла, еще фасоли чуть.
Никка © (11.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Никка © (11.06.2013 13:06) Прямая ссылка
добавля. в пасту, в соусы, в харчо
Beatissima © (11.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Beatissima © (11.06.2013 13:06) Прямая ссылка