Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2013 года >  Почем сотня гребешков?

Почем сотня гребешков?

Помните эту угрозу: "смотри! А то узнаешь, почем сотня гребешов!" Не волнуйтесь: я про морсие гребешки...кто как эту прелесть готовит? Мой обычный спооб - в сливках. Вкусно, но калорий - страшно подумть , сколько! Подскажите другие варианты, кто знает. Питаю тайную ндежду: вдруг дальневосточники прочитают и дадут нам аутентичный , следовательно, правильный рецепт.... Спасибо вам, ответившие! Всем спасибо!
Fantom © (07.06.2013 07:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в самих то гребешках если калорий и много, то они полезные я делаю если со сливками – то совсем их чуть чуть самое простое – обжарить слегка их на капле оливкового масла и сверху посыпать перцем из мельнички есть сразу теплыми еще вариант – «дать попотеть» нарезанному шалоту на смеси масел, затем туда гребешки буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, затом сделать «термический шок» белым вином, еще минутку и сразу подавать соль и перец по вкусу есть еще вариант «по провансальски» в томате и с травами, но его и делать дольше и муторнее, и мне лично не так вкусно, тк томат и травы забивают вкус гребешков но этот рецепт как раз подойдет в случае замороженных гребешков и размораживать их лучше в воде пополам с молоком, чтобы не стали резиновыми провансальский рецепт я на память не помню, делаю по книге – а книга дома
Kosh © (07.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

не люблю, к сожалению
Kedicik © (07.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Быстро обжариваю с двух сторон и поливаю кислосладким соусом и посыпаю кунжутом
Ксанка © (07.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору