Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > Почем сотня гребешков? |
Почем сотня гребешков?
Помните эту угрозу: "смотри! А то узнаешь, почем сотня гребешов!"
Не волнуйтесь: я про морсие гребешки...кто как эту прелесть готовит?
Мой обычный спооб - в сливках. Вкусно, но калорий - страшно подумть , сколько!
Подскажите другие варианты, кто знает.
Питаю тайную ндежду: вдруг дальневосточники прочитают и дадут нам аутентичный , следовательно, правильный рецепт....
Спасибо вам, ответившие!
Всем спасибо!
Fantom © (07.06.2013 07:06)
Прямая ссылка
Fantom © (07.06.2013 07:06)
в самих то гребешках если калорий и много, то они полезные
я делаю если со сливками – то совсем их чуть чуть
самое простое – обжарить слегка их на капле оливкового масла и сверху посыпать перцем из мельнички
есть сразу теплыми
еще вариант – «дать попотеть» нарезанному шалоту на смеси масел, затем туда гребешки буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, затом сделать «термический шок» белым вином, еще минутку и сразу подавать
соль и перец по вкусу
есть еще вариант «по провансальски» в томате и с травами, но его и делать дольше и муторнее, и мне лично не так вкусно, тк томат и травы забивают вкус гребешков
но этот рецепт как раз подойдет в случае замороженных гребешков
и размораживать их лучше в воде пополам с молоком, чтобы не стали резиновыми
провансальский рецепт я на память не помню, делаю по книге – а книга дома
Kosh © (07.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Kosh © (07.06.2013 12:06) Прямая ссылка
не люблю, к сожалению
Kedicik © (07.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Быстро обжариваю с двух сторон и поливаю кислосладким соусом и посыпаю кунжутом
Ксанка © (07.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Ксанка © (07.06.2013 13:06) Прямая ссылка